全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

原创,一个盲人按摩师的打工历程

中级会员

161楼 侠骨柔情说:
我在老爱盲论坛发表了一篇文章。按摩师的勾心斗角。第20章。天在第一盲人按摩店秋华。
本楼来自:点明生活伴侣

中级会员

<
162楼 侠骨柔情说:回161#侠骨柔情
楼主里面的菲菲,使我突然想起邱华。
本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

163楼 竹林听雨说:
回复161楼侠骨柔情
没有看到过,你能不能再发上来我来欣赏一下
本帖来自微秘iOS端

中级会员

164楼 似水流年说:
回复 153楼 竹林听雨

是呀,就是想你了,去看看你,嘻嘻嘻

本楼来自论坛安卓版

1万

金牌会员

165楼 竹林听雨说:

快乐的时光总是短暂的,转眼来海南已经有好几个月了。

在这里除了认识婷婷何菲菲这两个好朋友之外,收入方面对于我来讲,完全达不到我的期望值。

而且在这里整天和一群女人共事,刚来的时候还感到很新鲜,时间长了,感觉很孤独,内心有一种说不出来的滋味,我有时候成为了她们的调戏对象,也是她们的最佳咨询对象。

那么多美女围着我转,应该是乐在其中,但是也避免不了苦恼,女人一般来讲八卦比较多。

有一种上班像逛窑子的感觉。

在这里深刻的体会到了阴阳失调,孤阴不长,独阳不生的真正含义。

秋去冬来,一道彩虹,装点着蓝天白云下的城市,看着路边这些熟悉的椰树何幽幽小草。

扬帆起航的船儿,和着海浪的节奏正慢慢的靠近码头,此时此刻,回想起和她们在一起的时光,经历了相遇、相识,也许和大多数人并不相知。

但彼此心中十之八九已有你我,她们分享彼此的故事,其中的悲伤何欢笑早已紧硬对方脑海中。

依依不舍的将要离开这座不属于我的城市,心中不免泛起一些伤感。
是在与她说声再见之时了 。‘亲爱的,可能我并不应该这样称呼她,那就算我自作多情吧。我走了,也许将永不相见,但我会想你迷人的身姿,如花的容颜、温柔的话语,我永远怀念在这的欢乐时光!在这一刻,我像上天祈祷,我们还能再见。

拖着沉重的脚步,转身踏上离别的轮渡,往日思绪悄悄在脑海中浮现……一次次的告诉自己别难过了,因为她不属于我,一次次的意志自己的泪水,它还是忍不住 偷偷的滑落。

迎着瑟瑟秋风,置身于炽热的阳光下,独自走了,回到了我熟悉的城市。

[url=http://ms.sky808.com]本帖来自微秘iOS端

高级会员

166楼 华山论剑说:

本楼来自论坛安卓版

中级会员

167楼 小撤说:
每一个成功人士的背后都是孤独啊。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

168楼 金泉说:
回复 165楼 竹林听雨
楼主这就海南之行算是结束了,期待下一篇的精彩。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

169楼 竹林听雨说:
回复164楼似水流年
好啊好啊,欢迎你!我是一个喜欢交朋友的人。我的QQ号是546114396
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

170楼 竹林听雨说:
回复167楼小撤
人的一生难免会经历生离死别,悲欢离合,欢乐与痛苦,经历的事情多了,心智慢慢地成熟了,任何事情都能够看透看穿,不去计较,都能坦然地面对。经历多了,人生才觉得有点不一样。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

171楼 竹林听雨说:
回复168楼金泉
但愿这个初中文化水平的我,写出来的东西能够给你再工作之余带来一点点快乐。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

172楼 竹林听雨说:
两千年的时候,听说广州那边的按摩挺能赚钱的,说什么东西南北中,发财到广东。

很多有至之士不惜辞吊公职到那里淘金、创业、打拼、谋生。

我也想去看看那边的钱是不是比内地的好赚,于是怀揣梦想的我邀请一位会做按摩的少妇一同前往。

据说那边生意好的按摩店,男按摩师很难进去,必须有一个或者是两个女的才能带一个男的进去。

然后我又背起行囊,带上相关证件,作别妻儿踏上了南去的征途。

列车的速度在慢慢的见行见快,车窗外的景物眨眼急逝,而车厢过道内的乘客大都无暇顾及窗外的景色,睡觉的睡觉,聊天的聊天,我们放好行李后,也爬上床睡觉去了。

我们购买的是上铺何中铺两张卧铺票,女士当然是优先照顾对象,让她睡中铺,我还是第一次坐卧铺车呢,好家伙,这上铺真它妈的太奇葩了,爬上去对于我这个一米七的身高的人并不难,难的是进去太困难,完全是连爬带专才躺下。

昏昏沉沉的睡着,睡了醒,醒了睡,经过了三十二个小时的跌跛,终于到广州了,等我从上面下来之后,发现我的鞋子不见了,怎么找,都没有我的鞋子的影子了。

这些不要脸的家伙,也太缺德了,你要偷我的鞋走,你给我留下一双破的也行啊?让我先凑合穿一下也好啊!

我穿着列车员送给我的一双塑料拖鞋走出了广州火车站,一出火车站,哎呀!我都惊呆了,高耸如云的摩天大楼横空出世、气势磅礴,宽广无比的绿荫大道恢弘壮丽,一马平川,纵横交错的立交桥层层叠叠,四通八达,南来北往的各种车辆如涌如潮、川流不息。

穿着时尚衣服的人群熙熙攘攘、行色匆匆。我情不自禁的感叹:好一派活力四射的现代化气息!好一派繁华峥嵘的都市风光!同时内心在想,这么繁华的大城市,在这个陌生的地方,能不能找到我理想的打工驿站呢?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

173楼 金泉说:
回复 172楼 竹林听雨
我也在广州做过,在天河和番禺的洛溪新城都做过东莞最后去了珠海就是我的。广东打工的经历。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

174楼 华山论剑说:

本楼来自论坛安卓版

1万

金牌会员

175楼 竹林听雨说:
在火车站路边上报刊亭,给按摩店老板打了电话,按照他指点的路线,做了十几站公交车,七拐八拐来到了位于天河区的一家中大型按摩店。
等我们到那里候,总经理又说不要男师傅了,他说:女师傅可以马上入职上班,男师傅要过一段时间才招,现在已经满员了。离开这家按摩店,又去另一家碰碰运气,结果还是一样,也只要女师傅,明明电话说好的,来到这里又出耳反耳,这些老板真不是东西,但是也没办法,我的地盘我做主,你还能打他骂他不成。

我们和经理说:我们还没有吃饭,我们先去吃点东西商量一下,再回复你好吗。

我对王雅琪说:这样吧,你先进这家店去,至少有个地方吃饭睡觉,刚才我给老乡小张打了电话,他就在这附近,他那里还需要一个男师傅,我就先暂时去他那里算了。
王雅琪说:我不想一个人留在这里,一个人我都不认识,你是知道的,我是第一次出远门。

我说:没事的去两天就习惯了,也能很快认识人的,要不然,今天晚上我们还得去住宾馆,明天能不能及时找到一家店还不一定呢。

然后等我们都安定下来之后,在慢慢打听另外其他的按摩店,找到合适的,我们再一起跳槽,你看这样可以不?

她听了我的话,王雅琪说:好吧,也只能这样了。把王雅琪安排好之后,我就一个人打车去我老乡那儿去了,等我到了那里才知道原来我老乡所在的这家店,是一家挂羊头卖狗肉的按摩店,按摩店开在二楼,挺大一套房,总共有五个房间,有好几个女孩子,有四川的、湖北的、湖南的

湖南妹虽然个子矮一点,可长的风情万种,穿着性感飘逸的吊带短裙,漏出她那一双柔弱浑圆的细萧香肩何笔直的小腿。
  四川妹子既火辣又帅性,又温柔又妩媚,芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。在广州世纪不分的城市,穿裙子的女人已成为一道亮丽的风景线,裙摆的线条一勾勒,柔美妖娆的味道变出来了,女人带来快乐,裙子带来生气。

在这里工作对于我来说,对身心都是一种煎熬,常常能听到房间里传出来的呻吟声何啪啪声,也不知道我这位老乡是怎样在这里度过这种又刺激又备受煎熬的日子的!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

176楼 金泉说:
回复 175楼 竹林听雨
天河区那时候也有我们的一个分店,华康盲人按摩。我是在东莞那家天河的和洛溪的,我都去帮过忙。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

177楼 竹林听雨说:
回复176楼金泉
我在广州呆的时间不长,有时间把你的打工经历写出来分享一下。现在呢,还在珠海吗
本帖来自微秘iOS端

中级会员

178楼 似水流年说:
回复 169楼 竹林听雨

好的好的,加你好友了,通过一下

本楼来自论坛安卓版

高级会员

179楼 华山论剑说:

本楼来自论坛安卓版

1万

金牌会员

180楼 竹林听雨说: