全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

原创,一个盲人按摩师的打工历程

金牌会员

<
61楼 希望梦想说:回57楼竹林听雨
只能说相对而言。现在工资比以前是多了一些,但是真的也没多多少。关键正常人的收入和市场经济发展了多少倍,推拿相对来说发展的速度就跟不上时代了。所以说以前可以算高收入,现在只能算普通收入,变成了底层人员。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

62楼 希望梦想说:
现在普通盲人推拿只能说解决温饱问题,过日子没问题,发财是不可能的,本身也没有这么多的营销。而且效率很低,一天一个人只能创造这么多,价值要在十几二十年前,30年前还可以放在现在,也只能够过日子而已。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

63楼 竹林听雨说:
一来二去慢慢的,我和宋婷婷的关系越来越好了。
我们经常在下班后,在一起聊天,谈谈一些家乡的趣事,聊聊这座尘世值得一去的地方。

我说:我们既然来到了这里,应该去三亚去玩一次。
要不然,等哪天离开这座尘世了,什么地方都没去过,会遗憾自己曾经来过这里!你说是不是?
她心奋的说:好啊!好啊!我都还没去海边玩过呢。我们决定下周,请两天假去玩一下。

星期二跟前台的小妹子请了假,做了四个多小时的车来到了三亚的‘天涯海角’,”天涯海角“一词,以前是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,成为了丰富的文化内涵。
来到这里,可以观赏到自然与人文景观外,我想、每个人到这里脑海中都会触发各种各样的联想与感悟,想起许许多多的句子来,海上生明月,天涯共此时,爱你到天荒地老,陪你到天涯海角等等这些表达爱情的短句吧。

在天涯海角的的对面有金玉观世音,我们走了好长时间的路,穿过一座桥,才来到海上观音,这里人很多,有好多事从内地来这里拍婚纱的。
听见那些导游说:它成为“和平”、“智慧”与“慈悲”的象征。
她说:这是南边的大海,海那边就是越南了。
下午我们来到了亚龙湾,把我们的行李放好,婷婷迫不及待的就往沙滩上跑去,她飞奔迎着海浪跑去,张开双臂双手举过头顶,啊!啊!欢快的叫喊着,一个海浪打过来,海水见了一声。
我拉着她的手问:你会游泳部?要不然我们去游泳去?她自嘲的说:我是旱鸭子,不会游。我牵着她的小手向海边走去,现在海浪越来越大了,一浪高过一浪。我们两面对面手牵着手两双手紧紧的握在一起,站陈马步,期待海浪向我们冲来。

期待着、期待着,突然、一个巨浪铺天盖地、兜头盖脑向我们拍打过来。

随后、海浪把我们推倒、分开,顺着海浪的退士翻滚着向海的方向 退去,大约一两分钟后,身边没有了海水,我们被海浪丢下,身上都是细细的沙子。
我们两同时从沙滩上站起来,我开心的问婷婷:你感觉怎么样?她惊魂未定的说:吓死我了,我以为会被冲到海里去。

我哈哈哈的笑着说:不会冲到海里去的,你想想,如果能被海浪冲下去,这里的管理人员怎么还会让这么多人在这里玩。

她想想也是啊,我们开心的笑了起来。
然后、我问她:你当时有什么想法?她嘻嘻的笑了笑说:我在脑海里只有一个想法,就是完蛋了!完蛋了!要死了!我的两个孩子怎么办?

说完,她胳胳的笑个不停。我说:要不要再来一次?她说:不来了,不来了。
  眼看着太阳开始慢慢的西夏了,夕阳照在我的脸上,有疲劳,更多的是游玩当中的喜悦和兴奋。
趁婷婷去换衣服的空档,我才注意海滩的景象来,海联这天,天连着海。
天水一色,一望无际。
海水;沙滩、阳光、白云椰树构成了一幅绝美的画绢。
海南三亚美景如画,听了我的介绍,你们是不是也动心了呢。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

64楼 竹林听雨说:
回复61楼希望梦想
当然、从近几年来比较,工资是没有增长多少,如果你要和90年代比较的话,工资还是提高了不少。
我记得90年代初的时候,在我们当地按摩收费一次才几块钱,一个月就赚两三百块钱,虽然当时的房价也不贵,在我们当地也就是几百块钱一个平方,但是、作为我们搞按摩的这帮瞎子还是买不起房子的,可是现在很多按摩师凭自己的双手也能买得起商品房啊
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

65楼 球迷说:
这一男一女被大自然的美景陶醉了,忘乎所以了,几乎忘了使君自由妇,罗肤自由夫。这是在玩火。知道吗?成年男女手是不能签的,牵手寓意着是夫妻或者是情侣。老乡加好友,男女之间也要保持距离。在遥远的家乡亲人还盼望这两个人的归期,荷尔蒙会让这两人感情迅速升温,这时候要按下感情的休止符,把持住自己,这样才能对得起家乡的亲人。所以说,自从有了保健按摩,那些抛夫弃子的年轻女性在中国传统家庭制造出不稳定因素,那个农村的家在钱的诱惑下变的动摇了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

66楼 球迷说:
读楼主的帖子,有的是写实,估计有的是文学加工。为了自己的帖子好看,有色彩,在文章中不能少了那些若近若离的感情戏,这样才能推动故事情节的发展。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

67楼 球迷说:
小时候听那首请到天涯海角来,那时候觉得这首歌很好听,天涯海角那是个遥不可及的地方。到了那里就是天之涯海之角,会收货天下的美景。后来才知道。事情都有两面性。那个地方也是许多人魂归故里的地方,两块石头的吸引力让许多人摆脱了人间的烦恼,走向了极乐世界。
本帖来自微秘

高级会员

68楼 小尾巴说:
好帖,一路爬到了顶楼!
本帖来自微秘

中级会员

69楼 小撤说:
前面不是说楼主实权忙吗?怎么还能看到景色?
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

70楼 轻柔晚风说:
感谢楼主,一路看完,写的不错,支持。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

71楼 携风狂舞说:
再来支持一下
本帖来自微秘iOS端

高级会员

72楼 小哥哥小哥哥说:

高级会员

73楼 晴天微笑说:
海南,的确是个好地方,我去过几次了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

74楼 竹林听雨说:
  就在等婷婷换衣服短短的这段时间里,就有两三个小姐过来问我要不要裴友勇。

我笑眯眯的说:需要多少钱呢?还没说两句呢,婷婷救过来了,她拍拍我的手臂说到:你走不走啊?不走、我先走了哈。

我赶紧说道:走啊,走啊,你不能把我抛弃啊。

我紧走几步跟上她,婷婷用肩膀撞我一下,歪着脑袋打趣着说:你这个“色鬼”,嘻嘻、你还想找个小姐今晚上陪你啊?

我说:哪里啊,你不要取笑我了好不好,不就是她们看见我是一个人站在这里,才过来招揽生意的吗,我好奇的问婷婷,咦、你怎么知道她是小姐的呢?她说:反正不一样,她们的手上都拿着一把红色小伞。

我说:未必在海滩上有很多小姐吗?她说:反正也不少。

我轻叹一声唉!难怪都说,到了海南才知道自己的身体不好,到了深圳才知道自己的钱少,到了北京才知道自己的官小。

婷婷说:什么乱七八糟的,我说:这都是至理名言,好不好。美丽的三亚,留下了多少我的开心与快乐,对于我来说,遗憾的恐怕就是时间不够用,一天的时间很快就过去了,
随便着夕阳西下匆匆结束,有点方兴未艾,余兴未尽。
天暗了下来,海水也暗了下来,三亚湾更显恬静而温柔。
肚子也咕噜咕噜的叫了起来,我们找到了一家三妹川味海鲜店。
三亚最主要的还是海鲜。我最喜欢的海鲜就是三纹鱼刺身了,三纹鱼很新鲜,鱼身泛着淡淡的红色。吃的时候要先把三纹鱼片上浇一点金桔汁,再拿个碗在里面放点火匏辣椒,放点酱油,蘸蘸吃,软软的,凉凉的,没有一点腥味,没有一根刺,可美味呢!还有大龙虾,别看它张牙舞爪的样子,但也是绝顶的美味,在龙虾壳里夹一块白玉似的虾肉,放进嘴里嚼一嚼细细品尝,有点淡淡的甜味,满嘴溢满鲜香,我们带着味蕾的满足,拖着疲惫的双腿回宾馆休息去了。
本帖来自微秘iOS端

禁止访问

1万

金牌会员

76楼 竹林听雨说:
回复65楼球迷
感谢您对我的中肯真诚的告诫!并对我的文字描述需要加以肯定
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

77楼 竹林听雨说:
回复69楼小撤
可能你还是没有仔细看
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

78楼 竹林听雨说:
在这里就不一一回复大家了,感谢大家的大力支持!通过我写的内容能给大家带来一些开心与快乐,得到大家的喜爱,这就是我想把它写出来的初衷
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

79楼 球迷说:
海南的美景吸引了全国的游客,但海南的旅游部门吧全国的游客当成待宰的高阳。到海南旅游,游客一不小心就会吃亏上当,影响了旅游后的好心情。老妈跟随旅游团到海南旅游。一路被骗了好几回。大概在导游的推荐下,买的水晶眼镜,肯定不是真的水晶,假冒产品,买的苦丁茶也是以次充好的,价格还特别贵,就连老妈看的人妖表演,也不知道是真的人妖,还是冒充的。步步是陷阱。但是老妈到海南旅游,心情特别好,作为我们做子女的只能看破不说破,影响老妈的好心情。千金难买老妈高兴。还要夸奖老妈真的有眼光,剪了一个大便宜,这就是善意的谎言。旅游的意义其中之一就是拥有好的心情。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

80楼 竹林听雨说:
回复79楼球迷
不能说海南是这样,全国各地的旅游景点都有这样的情况发生。
你看我写的这篇回忆录,一路上的遭遇,在火车上买汽车票,火车站广场发生的情景,包括轮渡上面的录像收费项目,到处都是陷阱,到处都是套路。
这些都是经历、吃一次亏,成长一次。经历多了人生才会觉得很精彩!俗话说:读万卷书不如行万里路,我觉得还是很有道理。
本帖来自微秘iOS端