全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

我店里的女技师我该不该管,各位给个建议看看有没有参考价值呗

1万

金牌会员

<
81楼 红火炭说:回57楼指尖世界
先声明哈,我不是他的老伴哈。不过谢谢你了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
82楼 红火炭说:回54楼红尘过客
不能这样。不单是自己的名义。主要是自己的前途。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
83楼 红火炭说:回25楼朗朗乾坤
你这。是一个开放营业方案。,那这样子的话问题又来了,整天都在争吵,这个愿意不愿意。除非找一帮。瓦锅饭的员工。要不然的话混合在一起的话,恐怕不是瓦锅饭的员工,没有多少人愿意在这里上班了吧?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
84楼 红火炭说:回19楼盲仁蠢材222
唉,在这里不得不炫富一下。等你站在我的角度。也许你的想法。跟现在的话截然不同。不过有时候想想也是的。如果不考虑太多。一年四季发求职招聘,我就感觉没意思。所以不得不考虑多一点。管就想管,又想做到,双方都合理的情况下。也不想单独得罪一方。也不知道前面那个怎么做的。你说你这名门正派。那问题又来了,前面那些都给。过。就是因为有了好的开端。紧跟着后面坏的开始就来了。如果单独施压一方就会争吵不断。别忘了。这是城市。当街示众。不是农村七大姑八大姨都牵扯进去。听你说。想开店的方案。你记住了,不管你成功与失败。遇到事情单压一方。恐怕一年四季都在招工。这样的话。这样的店的话就会做到半死不活,你出去打工那么久,各种各样的问题你应该也遇到过。你说出这个意见的同时,也不怪我完全有理。只是我现在悔恨自己管理不到位。所以就会留下不好的开端。我的店。算上今年的话,开了23个年头了。创业的初期。2万块钱的成本。开始两公婆做。到现在来有16个员工。当然了,也不停的换人。有些做两三年的。有些做了八九年了。做几个月的也有。其实想想我也感觉我自己无能。只是盯着一个方向,目前也没有扩大经营。所以我应该也是无能。具体的如今那一点点资本到现在来翻了多少?这就。先不说。如今每天吃饭的时候确实很多人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
85楼 红火炭说:回14楼壮志在我心
也不能这样看,一般大城市的话略微少这么一点点。可能小城市出现这种概率也是比较高吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
86楼 红火炭说:回68楼点点星光
不错,想法很正确。这个我也懂。我无非就是太过追求完美主义了。看来这样也许不行。好了不聊了,去看看别的帖子去。以后要提升管理思维就是了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
87楼 科尔沁说:回75楼红火炭
可以,这么想这么做就果断了,如果你果断了,就像你说的少他一个顾客,别说少他一个少10个少几十个也无所谓。。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

88楼 潘兴志说:
回复 75楼 红火炭

这么做就对了。其实这样的客人绝对不能退让,你要是退让他也不怕下一次就更加有理由说了。

注册会员

89楼 超级玛丽说:
这个员工的事情你是有义务去管的,你得保证他的人身安全,你得保证他的人格不被侵犯,如果有真凭实据都可以去报案。本来盲人是弱势群体,女性也算是社会弱势群体。女性的盲人按摩师就更是弱势群体了,你不管谁管谁让你是他的老板呢。这个具体的尺度还要你去拿捏,如果万一不行,那就让人家走吧。最起码让他走掉,比他在你这儿出现问题的要好的多。当然了,我说这话你可不能看到以后就把他弄走,这样是不可以的,我是说万一实在没的可解决的情况下,不得已的情况下,你让人家走。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
90楼 朗朗乾坤说:回47楼盲仁蠢材222
朋友你错了,你的说法很多时候会有好的效果,但是碰上一个不想让管的人,你会里外不是人。所以最好的方式是先跟技师沟通,明确对方究竟是怎么想的,如果技师有各种顾虑,究竟顾虑在哪个环节?要先问清楚再决定是不是管。如果技师是个拿不起放不下的,而且你老板已经把利弊说的很清晰了,对方还是犹豫不决,那也可以选择送走这位技师。担当应该建立在沟通明确的前提下,否则就会出现夫妻打架你帮忙的尴尬后果。有时候还不太好收场。

高级会员

91楼 朗朗乾坤说:
我开店是这样,请假一天或者超过一天,你跟我说一声,我提前做准备,不管是找人过去还是自己去守一天,那是我的事。平时想出门,直接走就行,不管你是逛超市还是公园散步,任何时间我都不管,招呼都不用打。但只有一点,排到你的时候你不在,两分钟到不了店里就给你过排,你点钟多,客人愿意等,那就随便你,你点钟少,就守着。不怕过牌你们就出去玩,不打电话只喊两声,我要知道你出去了没回来,喊都不会喊。每个员工入职的时候我都先说好,同意你就来,觉得不合适咱们还能交个朋友。打招呼也没用,出去就按规矩办,生病也得按规矩来,因为你生病不可能三五分钟回来,不满意我就让你歇一天。我不是管员工的,我是让员工给我挣钱的。

1万

金牌会员

<
92楼 科尔沁说:回90楼朗朗乾坤
朋友说的有道理,有时候帮忙也是要看事情的有时候会帮到忙的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
93楼 科尔沁说:回91楼朗朗乾坤
好地方啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
94楼 浩瀚说:回91楼朗朗乾坤
你这个方法好
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
95楼 红火炭说:回89楼超级玛丽
谢谢提意见。不错。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
96楼 红火炭说:回90楼朗朗乾坤
对啊,一切都是在于沟通。千万不要有这种想法,是不是对方给的钱太少?要保持一个。听对方的反馈。所以我都说了嘛,不能单独打压一方。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
97楼 红火炭说:回91楼朗朗乾坤
这个想法店规好多都是这样的。每一个人平时都要自觉一点。可是也遇到好多不听指挥的。不过我这边还好。他们都懂人情世故。有时候有些小矛盾,有些小摩擦。不掌控好的话。就会引起大麻烦。
本帖来自安卓秘书