全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无人取代

老盲和明眼人一起吃饭的那些事

高级会员

41楼 笑佛魔手说:
想出去吃就别讲究那么多。要讲究的话就呆家里呗。

金牌会员

<
42楼 强康说:回沙发无人取代
我是后天失明了。我也觉得感觉自己筷子用得也很好。我也经常参加这种聚会。这种小节我是不计较的。反正我很乐意喜欢别人给我夹菜。特别是在农村,即使你跟着老婆一起去吃饭,或者你自己的新人。不知道你们那边是怎么样的,我们这边吃饭都是男女分一桌的。如果一桌都是老娘们,只有你一个忙,老在那里你不感觉很尴尬另类吗?一般我坐在男人的一桌,谁坐在我旁边?我老婆就会叮嘱他们,跟他们说帮我夹菜。即使不说,他们也会帮家的。只是一种礼貌。看不见了自己加菜是很难看的。桌上有十几盘菜。你能加。也是在你面前放那几盘。这么多盘,你不可能拿筷子到处去乱种吧。一般我想吃什么他们也会问我,我不想吃什么我也会跟他们说。在家是没问题,你怎么家都可以。到外面公共场合聚餐。看不见了,不要逞能啊。有可能你想吃的东西吃不到,你不想吃的东西你会加的到。以前跟一帮名眼人还有一个盲哥一起去吃烤鱼。喝了点马尿,别人说他也不听。说自己能家非要自己加。那天那条烤鱼几乎都被他自己一个人差不多吃完了。而且把那条烤鱼桶来颊去的都搞烂完。搞得大家都很郁闷。后来他们悄悄跟我说,以后再也不会带她出去一起吃东西了。认为自己用筷子很好的,自我感觉良好而已。我也随便加花生米呀,黄豆粒呀。加这些反而没问题。例如你自己加鸡肉。有可能夹到大腿或者鸡屁股。还有这么多菜品,在哪个位置你也不知道。瞎猫碰到死耗子,你一筷子下去碰到那盘菜。那有可能你就老是加那盘菜了。特别现在桌子都比较大。上面摆的盘子比较宽。你想自己家每一样菜是不可能的。为了大家用餐愉快。忙老还是给别人当加菜。
本帖来自安卓秘书

高级会员

43楼 午夜两点半说:
我熟悉的人给我加菜我是不介意的,包括同学朋友家人,毕竟这些人我都是了解的,说实话我的筷功不是很好,在家里还行,在外面就不行了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

44楼 逍遥剑神说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

45楼 逍遥剑神说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

46楼 梦蓝白云鹤说:
确实这种情况还真的不好开口,虽然我很少和明眼人一起出去聚餐。但是偶尔也会遇见这种情况,一般我在外面工作的时候遇见了这些,基本上他就是单独的拿个勺子或者是筷子,给你盛给你加,大多数遇到的都是同行,他也了解,比如在家里面走亲戚坐酒席的时候,农村的话就没这么讲究了,确实那个时候感觉很不好意思很无奈的,,有的时候时候不好开口,所以说一般我在家里面都不愿意去亲戚家也不愿意去做酒席。

高级会员

47楼 梦蓝白云鹤说:
不过我觉得大城市里面的话,基本上都有这方面的意识,一般没有注意这方面的话,一般在农村比较多,我发现大城市里呢明眼人,包括之前我应聘的老板带我出去吃饭,他就是单独拿筷子给我夹。

1万

金牌会员

<
48楼 黑煤面子说:回33楼大开杀戒
遇到有人倒酒捉弄的情况,我干脆不喝了,就说最近肚子不舒服,喝不下去。

1万

金牌会员

<
49楼 黑煤面子说:回44楼逍遥剑神
我是知道盲人夹菜可能出现的烂局面,所以从来没有在酒席 上自己夹过菜,一般都是跟服务员要个比较大的碗,让人家把自己能吃的菜弄到碗里一些。
我对别人吃过的东西不敏感,不论男女老幼,只要用嘴吃过的我都能吃,也许就因为这个原因,去年我查身体,医生说我的乙肝核心抗体阳性,应该已经感染过乙肝病毒了。

金牌会员

50楼 氵偌寒说:
都在一个盘子里夹,和直接给你夹菜有什么区别啊
本楼来自 掌中世界安卓版

2万

4万

核心会员

<
51楼 俱往矣说:回复15楼无人取代
  千页豆腐好夹。
本帖来自微秘

金牌会员

52楼 指尖世界说:
别说咱们还有缺陷,就算是一个健全人在公共场合都有不是很顺心委屈的时候了,要是有一点不顺心就先桌子那还了得。其实真的不用在意那么多该得病早就得病了要是加个菜都得病了那病毒要多强。自己夹菜确实有很多不方便的地方,先别说你筷子使用的咋样,就算你筷子使用的再好桌子上那么多的菜你也记不住都放在那里,更何况大饭店的桌子还是会转的。在就是你也不知道这个菜还有多少很有可能这盘菜都让你自己吃了。反正这样的事情也不是很多忍一下就过去了,如果这样的事情很多那就代表你这个人不一般,不一般的人物自然没有了这种尴尬。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
53楼 指尖世界说:回52楼指尖世界
说道吃饭想起上学的时候一件很尴尬的事情。有一次我们跟一些韩国留学生搞活动那天中午吃的是盒饭。我一个哥们特能吃,吃完自己那一份还不够吃,于是乎那个韩国留学生就吧自己的那份给了我哥们。我哥们也不知道,吃完以后还went人家吃的是否过瘾。这要是中国人估计就没事了,谁知道韩国人比较实在,直接说我那份都给你吃了。那时候还小,要是现在估计都能尴尬死。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
54楼 大开杀戒说:回复49楼黑煤面子
结婚之前上班说实话都是同事熟人都是别人帮忙觉得还无所谓,反正出门包括现在都是和家人一起,我基本都是吃点意思一下,从来没想过要吃饱,我也从来不夹菜,因为太怕当焦点了
本帖来自微秘

金牌会员

<
55楼 推拿店用品艾绒说:回沙发无人取代
菜的位置一直在动啊,刚才在这,等会就不在这了,你每次都问,还不如让别人帮忙。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
56楼 指尖世界说:回54楼大开杀戒
我出去吃饭也没有几次是吃饱的。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
57楼 俱往矣说:回复56楼指尖世界
莫非应了那句话: 脸皮薄吃不着,脸皮厚,吃个够。
本帖来自微秘

高级会员

58楼 无人取代说:
一一看了大家的回复,眼睛不好的朋友在生活中会出现很多无奈的地方。同样也闹了很多笑话。
我发现性格腼腆的朋友在外面吃饭针的会出现吃不饱的情况。一个是不好意思麻烦别人,一个是自己不好意思自己拿着筷子去加菜。
我在外面吃饭,要是在饭店,如果老婆不在场,我就让朋友用公筷或自己的筷子把菜加到我的前面的那个碗里,离自己进的就自己动手。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

59楼 无人取代说:
在生活中眼睛不好的朋友和那些明眼人一起聚餐,尤其是不经常出来的,有些行为表现不是很好。比如:勺子筷子用的不是很好的,用手抓花生米,等。让人看起来针的会不舒服。
记得08年左右,有个全忙的朋友,从小没有怎么出去过,他家人想让跟着我学段时间,那天他爸爸和他姐姐就请吃饭,当时点的炒菜和米饭。我和另外一个全忙的朋友一起吃。
我们都是用筷子自己弄的,那位朋友就自己徒手上了,然后他爸爸就说他不能这样子,然后这位就生气了身子一扭屁股对着桌子了。当时他应该有三十多岁了,给人的感觉就向一个巨婴一样。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

60楼 倒数第一说:
盲人无处不装逼,,什么用筷子用的很好的这纯属扯淡,去一个陌生的地方什么菜在什么地方你都搞不清楚,我家吃饭的桌子是转动的,这个菜一会在这边一会在那边。你看不见用筷子用得再好都白搭
本楼来自 天坦百宝箱