全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老盲和明眼人一起吃饭的那些事

2万

核心会员

楼主
<
楼主 铁鞭01说:回复楼主无人取代
  我的做法估计有些老忙当中的二货会出来抬杠。咱一般都会事先声明,我不需要别人给我加,如果是一帮人做一块儿吃饭,如果是转桌的,那就请他们告诉我一下,我面前的这盘菜是啥就可以了。然后我自己慢慢的加一点就行。如果是普通桌子的,就直接问好,离着我最近的那几个菜是啥位置是哪个方向就行了。
  但这里需要注意,第一你的筷子功夫要过得去,这是前提。第二,加的时候,请拿起你面前的小碟,把它靠近菜盘,然后在慢慢的加取。如果是一些不好直接用筷子的菜,也可以用勺子成其实也没啥。当你自己能做的比较顺当的时候,其实人家也就乐的省心了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复楼主无人取代
  本人可以自己出去吃火锅、烤肉、炒菜等。其实如果多去几次,你会发现困难远远没有你想像的那么大。老忙很多时候是自己吓自己。
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复12楼无人取代
  如果是亲戚,确实有些人你是拿他们没办法的,但我的做法就是干脆就不吃。就搁那儿,有几次,他们也就知道了。如果是不太熟的,你既然已经声明了,大多数人也就很知趣的不给你加了。但这里的前提一定是你自己用筷子的能力要过得去,否则就不行了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复18楼无人取代
  更麻烦的是,有些人他是不顾及你的感受的。比如你的碗里的菜你还没吃完,他就马上给你在续上。甚至是都不等你放下碗。有一次我就被他们一筷子 直接处到手上了。原因是他往我的碗里放的时候,我正端着碗呢?
  其实你注意,有些人,他给你加菜,他本身不是说想帮助你,是拿你当个乐子看的。虽然这种人不是全部,但在一些人身上是很明显的。其实就跟拿着东西味动物没啥区别。
本帖来自微秘