全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老盲和明眼人一起吃饭的那些事

高级会员

楼主
楼主 无人取代说:
朋友们,在生活中咱们眼睛不好的和明眼人一起吃饭的时候大多数都会热心的给你加菜。有些注意的会用工筷子帮你加菜,我看大多数人都不注意,都是用他们自己的帮你加。
我是自己的老婆和孩子用他们的给你加菜是没问题。别人的心里总是不舒服,这话也没法直接说。毕竟人家也是一片好意。
我个人用筷子的功夫还是可以的吃花生米完全没有问题。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 无人取代说:
尤其是家人没在身边的时候,在外面吃饭,都会热心的帮你加菜,你说不用了自己来,他们还是非常热心的帮你加菜的。说针的本人不是很喜欢这样的,一般我都是让他们告诉我菜摆放的位子自己亲自动手。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 无人取代说:回板凳闲扯人生
要是正在吃饭有人在旁边打嗝擦鼻涕这这心里太不舒服了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 无人取代说:回地板铁鞭01
和他们一起吃饭的时候提前说要咱自己加菜,尤其是亲戚们,还是非常热心的帮你,可能觉得咱不方便吧。要是我老婆在旁边我就让她把远地方的菜加到碗里。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
5楼 无人取代说:回6楼潘兴志
在有些地方还是不行。尤其是在农村。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 无人取代说:回7楼变形金刚
自己是半路失明的,筷子用的还可以吧,花生米,粉丝,丸子,豆腐,只要不是那种水豆腐都可以用筷子加起来。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 无人取代说:
在外面聚会,吃酒席,就是你家人在旁边,他们看到家人帮你往碗里加菜,只要不是关系特别远的的朋友亲戚,也会给你加菜。这时候咱说不用了,自己来或让老婆来,他们他们是认为你客气呢,还是很热心,这咱总不能直接说嫌弃人家吧。
有的人讲究了会说我用公筷帮你加菜。这些大多数是年轻人。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
8楼 无人取代说:回14楼倒数第一
除了老婆孩子家里人,外面的人加菜心里确实会不舒服的。这些每个人是不同的,在家里,老婆孩子的剩饭我是不吃的。
我身边有些朋友谁的剩饭都可以吃。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

9楼 无人取代说:
今年过春节聚会,在一起吃饭的时候我的两个表嫂直接热心的把菜加到我的嘴边,一个是从小都认识的。
说这些就是身为老盲的我是说不出的无奈。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

10楼 无人取代说:
一一看了大家的回复,眼睛不好的朋友在生活中会出现很多无奈的地方。同样也闹了很多笑话。
我发现性格腼腆的朋友在外面吃饭针的会出现吃不饱的情况。一个是不好意思麻烦别人,一个是自己不好意思自己拿着筷子去加菜。
我在外面吃饭,要是在饭店,如果老婆不在场,我就让朋友用公筷或自己的筷子把菜加到我的前面的那个碗里,离自己进的就自己动手。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

11楼 无人取代说:
在生活中眼睛不好的朋友和那些明眼人一起聚餐,尤其是不经常出来的,有些行为表现不是很好。比如:勺子筷子用的不是很好的,用手抓花生米,等。让人看起来针的会不舒服。
记得08年左右,有个全忙的朋友,从小没有怎么出去过,他家人想让跟着我学段时间,那天他爸爸和他姐姐就请吃饭,当时点的炒菜和米饭。我和另外一个全忙的朋友一起吃。
我们都是用筷子自己弄的,那位朋友就自己徒手上了,然后他爸爸就说他不能这样子,然后这位就生气了身子一扭屁股对着桌子了。当时他应该有三十多岁了,给人的感觉就向一个巨婴一样。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
12楼 无人取代说:回62楼黑煤面子
在有转盘的桌子眼睛不好的肯定是不行的。
家里人吃饭或者朋友们一起吃饭,或者不是转盘的桌子有能力的老盲自己动手完全没问题。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

13楼 无人取代说:
在咱们老盲的圈里动手能力非常强能让明眼人佩服的还是有的。
在我们这边之前有一个老盲,八九十年代能修理收音机电视机、配钥匙。非常有才。
我有个哥们从小看不到,他的动手能力也是令人很佩服的。我在生活中动手能力不是很强。
本帖来自爱盲客户端