请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无人取代

老盲和明眼人一起吃饭的那些事

金牌会员

<
21楼 大开杀戒说:回复14楼倒数第一
那我就给你说我遇到的最近的一次,我老婆她们一起长大的幼儿园开业,其实就是为了圈钱,一桌子吃饭按你说我们送钱我们就要去一家人包一桌吗,那还不是陌生的,有点熟悉的都在一桌,有个倚老卖老的他自己牙齿不行估计稍微吃点,但是就喜欢给大家分菜,据说这是一种礼仪,我老婆当然是了解我的性格的,我当时就说吃饱了,但是人家总觉得你眼瞎肯定家里从来就没吃过,可劲儿的给你加,我就把碗一放就说够了够了,还有一次她们同学聚会,也就是吃个烧烤,人家一桌子的人都没吃就一个劲儿的让我老婆给我弄,我实在有些发火了我就说吃了饭来的,大家看到我有些不可理喻,你说这该咋整,很多时候的真实想法,人家总要认为是你客气,让你吃人家都不吃了的是关心你
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

22楼 倒数第一说:
回复 16楼 无人取代
在外面聚会,当然可以直接说不卫生啊,怕什么,我就这样干的,我说现在传染病很厉害怕传染,我很怕用别人的牙刷也很怕用别人的筷子,首先你要用牙刷来给他作为一个参照物,这样就可以了,有的人会说我另外换一双干净的筷子,这个也可以呀
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 21楼 大开杀戒
有的东西必须说出来
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

24楼 大金熊说:
咱们只是站在自己的角度来说这个问题,但从明眼人的角度想想看,又是另一个说法了。
出门在外,多一些包容,不用那么多讲究,不然咱们会跟别人的距离越来越远。
我自己用筷子也算不错了,但我老姐就跟我说过,你在家里这样没问题,但一旦出去,因为看不清,夹菜还是有一些问题的,比如说容易破坏菜品的样式,或者夹菜的地方不对,或者是比如一块豆腐,不小心夹碎了,这些从明眼人角度来说,其实他们也会很闹心的。
可能某些时候我们会觉得嫌弃他们,但,其实,他们也挺嫌弃我们的。真的,这就是不可调和的矛盾,无法从根本上得到解决。当然,低视力的不再此范畴。

金牌会员

<
25楼 大开杀戒说:回复23楼倒数第一
我不是说了吗,你月说人家月觉得你在客气,总不能掀桌子吧
本帖来自微秘

金牌会员

<
26楼 大开杀戒说:回复24楼大金熊
聚餐也还算, 我以前老板的娘都70多了,农村老太,而且只是暑假天带孙子来城里住一个月,估计口腔卫生想了都会恶心,还不是老给你夹菜,你不要他还说你手一档一档的
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

27楼 倒数第一说:
回复 25楼 大开杀戒
自己多准备一个碗专门加菜的,另外还有一点就是说我这个人的习惯很多那种场合能不去的我都懒得去。本来都没什么意思的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
28楼 铁鞭01说:回复12楼无人取代
  如果是亲戚,确实有些人你是拿他们没办法的,但我的做法就是干脆就不吃。就搁那儿,有几次,他们也就知道了。如果是不太熟的,你既然已经声明了,大多数人也就很知趣的不给你加了。但这里的前提一定是你自己用筷子的能力要过得去,否则就不行了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
29楼 铁鞭01说:回复18楼无人取代
  更麻烦的是,有些人他是不顾及你的感受的。比如你的碗里的菜你还没吃完,他就马上给你在续上。甚至是都不等你放下碗。有一次我就被他们一筷子 直接处到手上了。原因是他往我的碗里放的时候,我正端着碗呢?
  其实你注意,有些人,他给你加菜,他本身不是说想帮助你,是拿你当个乐子看的。虽然这种人不是全部,但在一些人身上是很明显的。其实就跟拿着东西味动物没啥区别。
本帖来自微秘

金牌会员

<
30楼 大开杀戒说:回复29楼铁鞭01
说起当动物看,我就最忍不住就是你娘的要给老子弄就弄不弄老子不求你,他说给你倒饮料也好倒酒也好,说了半天有可能你喝一下结果喝了个空气,还有就是说给你到就是恨不得一个小时都不给你或者放到另一个地方,就让你虾七八糟的摸,他还把头扭向别人说笑
本帖来自微秘

1万

金牌会员

31楼 黑煤面子说:
既然要吃饭店那种饭就别讲究了,反正盘子里的东西都是别人夹过的,谁能保证夹上就不往下掉?

金牌会员

32楼 梅恋雪说:
我也不喜欢, 自己喜欢啥, 让老亮, 给我转过来。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
33楼 大开杀戒说:回复31楼黑煤面子
不是讲究,就是人家不当你是个有自尊的人,让人吃的像受气饭
本帖来自微秘

高级会员

34楼 帅真小哥说:
首先声明,我同意14楼跟24楼两位朋友的看法。其次我在这儿讲几句关于我个人的实话,我也不怕丢人。首先我用筷子的技术没有那么好,甚至是有些差。其次我个人也没有参与过几次那种陌生人特别多的饭局。就即使家人同学朋友这种熟人的聚会也是相当少的。这种经验比较稀缺,所以我也不敢说我自己的心态完全是什么样的。或许我这个时候说的毫不在乎,大义凛然,真正到了一个时段就开始嫌这嫌那斤斤计较了吧,这也说不准。总之这里有一个自己认为底线原则性的问题,我觉得不大容易会变。那就是到哪河脱哪鞋,到什么场合说什么话。真正到了楼上诸位说的那种场面,有一些可能不卫生的情况也是在所难免的。我自己不会过于矫情。如果自己实在觉得别扭,我会提前让人帮忙,把每一样都专门加到一个小碟子小碗里面一点。我个人是把这些细节看的不是那么太重的。咱们本身就有一些的的确确不方便的地方,而且出门在外就更要息事宁人了。

金牌会员

35楼 我是ABC说:
看不到就别瞎讲究了。闲着闲着还不如搁自己家里吃。说不定饭店的牌子也没洗干净,有传染病啥的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

36楼 我是ABC说:
之前跟一伙老毛在一块吃饭,就有一个是健全人。有个先天的全盲,他自己称特别会使用筷子。而且不让帮忙。他的筷子使用的确实挺好的。忘记当时是什么东西,他一筷子就夹了2/3。后来我吃甜汤的时候,在甜汤里面吃到一块肉。把凉菜里面的粉丝也挂在热菜的盘子里。后来我们吃完饭,服务员过来的时候说你们要是加菜不方便,可以让我们帮忙呀。他应该是看到桌子上的一波狼藉了吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

37楼 我是ABC说:
一桌子的人也算公共场合了吧,盲人就别逞能了。你说你夹一块菜,人家看着你家,你在里面胡乱,瞎抓啊,人家看着你的筷子头在里面乱碰,人家还有胃口吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

38楼 朗朗乾坤说:
不干不净吃了没病,我是不会用那玩意儿,也乐得省心。外卖比亲戚脏多了,不是也离不开吗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

39楼 我是ABC说:
就算你嫁的好就拿宫爆鸡丁来说。一筷子夹下去夹了一块鸡肉。外带一段辣椒。在空中鸡块滑落或者辣椒滑落掉,落到别的盘子里。人生嘈杂也许你就不知道。也或许你的感觉非常好,就感觉到了。别人的眼睛能看到啊,别人看在眼里。如果是我,我就不会选择再去加你那盘菜了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 日破苍穹说:回复35楼我是ABC
其实很多时候都是心理作用,你要去想一些不卫生的,好多地方都没法吃了,比如说临时制作的过程中不知道有什么不干净的东西呢,做菜的时候说不定厨师的喷嚏啊,口水啊这些都弄到菜里面,谁敢保证啊
本帖来自微秘