请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说实话或者真实的表现会引来骂声。

中级会员

楼主 风中的诺言说:
有时候说真话说心里话,不但得不到支持,得不到理解,还会招来一片骂声和指责。比如说,某座城市发生了疫情,同城各位主播说我送一车物资过去。如果有人跳出来说你这个是为了利益,你送就送干嘛要发作品,干嘛要在直播间里面说?你这个是为了涨人气,你这么一宣传光辉形象显现无疑。这个时候不仅仅是主播会说你,有一些看直播的肯定也会像蜜蜂一样对你群起而攻之。大企业也一样,某地发生什么天灾了捐多少多少万?还不是为了名声好听,为了自己公司的形象。还有说到礼仪说到孝顺,比如说有个人他从小和父母生活在另外一个地方,不和爷爷奶奶生活在一起,当爷爷奶奶去世了,他不怎么伤心,不掉眼泪,没有悲伤的情绪,难道一定要他哭,装作很伤心的样子吗?是不是要装的虚情假意,那样才显得孝顺,哭的死去活来才是孝顺,毕竟不生活在一起,其实和陌生人差不了多少,虽然说有血缘关系,有时真实坦然一点,也许别人不会深入的思考,就会对你指指点点,甚至对你人身攻击。不知你们怎么看。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
沙发 预知未来的我说:回复楼主风中的诺言
低调做人高调做事。我觉得自己问心无愧就可以了。不在乎别人的看法如何啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
板凳 日出东方说:回楼主风中的诺言
这内容怎么跟天才一个德行?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
地板 日出东方说:回沙发预知未来的我
你父亲死了,你不还在这里逼逼叨叨了半天吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 烂箩筐说:
做人的大道理就像打炮一样。只能晚上或者白天打炮,不能公开。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 清平东说:回楼主风中的诺言
确实是的所以在做事之前想清楚,有的时候搞得不好反倒还好心人做了坏事,帮啥忙做啥事都要看人来的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 好好想想吧说:
楼主想多了。其实是不管你说什么都有人跳出来喷。跟你说的是不是实话无关,只跟他想不想喷有关。

高级会员

8楼 地球人说:
回复 1楼 风中的诺言
为什么这个世界充满了谎言,就是因为绝大多数人不喜欢听真话。不过楼主所举的这些例子都属于鸡毛蒜皮的事情。这。别人捐东西即使出个名声也非常非常不错。可是你还要去唧唧歪歪,纯属就是你情商太低,是个白痴。

本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

9楼 小扇子说:
只要做了好事自己炫耀一下我绝的是理所应当的。可以带动好的风气。以做好事为荣。 哪怕是为了将来的利益。那也是阿好的。 做了好事的人就不能有好处了吗?那降低了作好人好事的积极性。有目的的做好事也是值得体长的。

2万

4万

核心会员

<
10楼 俱往矣说:回复9楼小扇子
对,善有善报。
本帖来自微秘

金牌会员

11楼 千里一醉说:
说实话,楼主举这几个例子。说那些话的人。压根这就不叫说实话。说好听了这叫情商低,说难听了。这些人就是喷子。或者键盘侠,当一个地方有了灾害。,不管这些企业,还有那些大主播。本身处于什么样的目的?是为了宣传自己也好。是要打造自己的光辉形象也好。或者是为了自己出名也好。只要人家的钱和物资。实实在在的捐了也落在实处了。他们不管是拿出来宣传或者拿出来直播。那些人都没有资格说人家。因为人家捐的钱和物资。确确实实帮助了那些人。,像那些人一点力都没出的,凭什么说人家?有什么资格说人家,没错。他们捐钱捐物。估计确实有宣传自己和打造自己企业光辉形象的目的。但是这又如何?人家实打实的捐东西了,也实打实的落在实处了。这就够了。最起码人家是做事了。是帮助那些人们。像那些没做事的,什么力都没出的。凭什么说人家?谁给那些人的勇气,还好意思说自己说的实话。要点脸吧!
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
12楼 预知未来的我说:回复8楼地球人
如今的社会基本上就是你欺骗我,我还是欺骗你。
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 千里一醉说:
就像。去年春节我从上海回家。然后坐火车嘛,申请了个重点旅客。到了火车站之后。那些工作人员在帮助我的同时会拍照啥的。我知道人家这样做的目的是为了啥,就是为了给上面的人看。叫上面的领导看看他们工作多么认真。对残疾人态度多么好。但是我并没有什么反感。还会主动配合人家拍照。因为人家的态度确实好。他们也确实帮助了我。我买火车票的时候买的是上铺。他们知道之后给我主动换个下铺。帮我提行李呀,时不时的也会问我。用不用喝水?用不用去卫生间?所以说我对他们拍照的行为没有一点反感。我虽然知道人家帮助我的目的,不怎么纯粹。 ,到了站下车的时候。有个工作人员还说叫我打电话夸夸人家。但是回到家之后,我真的打电话了。也表扬人家了。我为什么会打那个电话?就是。人家确实帮助我了,态度也确实好。最起码人家没有敷衍我。所以我对他们的做法没有一点反感,也不会感觉有什么,愤怒。只能说两者各取所需。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 千里一醉说:
当然心里多么感动,也谈不上。如果是一个路人,这样帮助我。那时候我的心里肯定会非常感动,也非常感激。但是那些工作人员,我也申请了,重点旅客。这些工作在他们的直这些工作也确实在他们的职责之内。但是打那个电话,我是出于真心的,还是刚刚说的最起码人家没有敷衍我。从头到尾态度都不错。所以说打个电话表扬一下他们。这个也是理所应当的。估计有人该说了,他们之所以态度这么好,就是怕投诉,如果对我态度差一点,怕我会投诉他们。对这话也不假。但是想过没,如果他们真要对我服务态度差的话,敷衍我的话。我事后确实可以投诉他们。但是当时我肯定不会愉快啊!也会对我造成一些麻烦。心里还会有一肚火。,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
15楼 小扇子说:回5楼烂箩筐
是的真的道理是上不了桌面的。

1万

2万

核心会员

<
16楼 小扇子说:回13楼千里一醉