全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

原创 二次江南的苦逼生活

禁止发言

高级会员

62楼 雷蒙说:
楼主继续,别停
本帖来自微秘

金牌会员

<
63楼 日出东方说:回24楼六弦琴
楼主你好,我本想默默的看完此帖就拉倒的,看到这里我有了回复的冲动。我也是学吉他的,不过我感觉楼主咱俩的水平应该差不多,都属于没有真正受过专业训练的那种。想请问一下楼主原来的乐队有几个吉他手?楼主的华彩谈的怎么样?还有,我也有一篇关于盲人的原创小说,只是没有写完。咱俩的风格、文化水平和对生活的理解都不一样。如果这段时间我不能够出去上班的话,一定把这篇小说写的差不多以后,发到此论坛和大家一起学习和交流。方便的话咱俩交个朋友。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
64楼 日出东方说:回63楼日出东方
补充一下,我最喜欢的国内吉他手就是李延亮大师。也听着很多有她编曲的脍炙人口的歌,学会了很多。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
65楼 六弦琴说:回63楼日出东方
吉他水平现在不行了,现在在朋友学校的乐队,已经变成贝斯手了。华彩当年弹的还可以,我们乐队当年三个吉他手。主因、节奏、木琴。分工是这样分,但是经常会改变一下角色。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
66楼 日出东方说:回65楼六弦琴
倍思这玩意儿吧,说简单也简单,说难也难。讲究的乐队当然要和架子鼓配合好,可话又说回来了,配合不好,一般人也听不出来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

67楼 流星的心愿说:
留个脚印慢慢看,楼主的文笔还是挺细腻的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
68楼 雷蒙说:回复66楼日出东方
贝斯这东西跟吉他刚好相反,吉他是入门难,进阶相对容易,贝斯这家伙学某人说过的一句话就是你有一根弦都能弹,但是入门是容易了,想玩好贝斯是很费劲的
本帖来自微秘

中级会员

<
69楼 六弦琴说:回68楼雷蒙

本帖来自pc秘书

禁止发言

中级会员

71楼 六弦琴说:
这几天在整理,论坛有字数限制,所以需要裁剪
本帖来自pc秘书

禁止发言

高级会员

<
73楼 雷蒙说:回69楼六弦琴
这一楼说了个啥
本帖来自安卓秘书

中级会员

74楼 zhhr说:
注册了一个账号上来催更新。
本帖来自安卓秘书

高级会员

75楼 雷电王子说:
来支持来支持,从老论坛支持到新论坛了,我算铁粉不,哈哈,话说楼主呀,14章还是发不上来吗,从老爱忙到你qq私发文件给我到现在这个论坛也没见着14章的影子哈哈。
本帖来自微秘

中级会员

<
76楼 六弦琴说:回75楼雷电王子
铁粉、铁粉,第十四章人家管理让我修改,说有不良词汇。我刚刚接到通知,在整改呢!
本帖来自pc秘书

中级会员

<
77楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
一 破产
          当耳机里发出前方红绿灯右转,目的地位于您右侧的语音提示时,这时我拿起手机习惯的看了下时间,随后放入口袋。回头对后座上的W,说:“W收拾好东西准备下车,我们到了。”当时是北京时间晚上十一点五十五分。
  两年多前我还是一个小店的老板,两年多过去了我从一个小老板又变成了一个小小的打工仔。只因为前任房东,卖了房子给我换了个新房东,新房东是一个很刁钻的老太太,没命的给我涨房租,我还价他一步也不让,激起了我自己买房子开店的信心。
  我们这座城市,被称为东北的香港,还是一个旅游胜地,房子的价格虽比不上北、上、广、深那样的经济超发达的城市,但在东北来说还是排在首位的。但对于我一个小芝麻老板来说也是一个巨大的挑战。在这个地方买一套住房价格就很高,如果能买到一个适合开店的小门面价格那更是不菲了。起初是准备在市中心买一个二手房,什么门面、写字间、公寓,只要能开店的就行。按着我的性格是不喜欢买二手东西的,但人在屋檐下不得不低头呀,谁让俺是个穷人儿呢。现在的开发商那可是生意经,单价比较低的房子面积能吓死你,面积小一点的房款总价吓死你,反正买房子,可要备好速效救心丸,做好心理准备了。于是,我就天天在网上找房源,查好了就打电话开始约,不过俺约的是中介的经纪人美女,可不是MM上的美女呦。人约好了就是出去看房。不过中介你约过一次的美女,回来以后你的电话可就要比电台的热线还要热了。那个时候你可有一种成为一个接线员的感觉了,总是接不完的电话还是接不完的电话。一天我刚洗完澡心想这还没到七月份天气咋这热,突然熟悉悦耳的街机铃音响起,我拿起那烂苹果手机,屏幕上显示出一个陌生的手机号码,我心想这么晚能使谁呢?电话接通后,话筒里变传出一个女生故意发嗲的声音,反正我对这种声音的理解就是一个好姑娘就是不好好说话。那个女生在电话里说:“X先生我是小丽
。”我当时一蒙,心想小丽! 难道是电视剧里面的小丽,妈呀,那可是老大御用的,今天咋还找上我了呐。那个女生继续说:“我是好望角房屋的,现在有一套公寓很适合你,要不过来看看?”我当时举着手机,是满脑袋的黑线,这大半夜了,接到让我去看房子的电话还是个女生打过来的。心想:“不是他内心有别的企图吧,不是让我跟她去……,反正中介生意也不太好,顺便再弄点额外收入。”
  三个月跟中介的交流,我是把他们的业务是学会了,什么怎么办手续、找房源之类的东西我是全会了。只因为市中心的房子让我无法接受,不是太大,就是太破,再不就是太贵,所以也没什么结果。跟中介的美女们也没发生什么故事。有一天一个客人跟我说:“小X,咱们这QS区那边新开发了个楼盘,我每天上下班,坐班车的时候就经过那门口,我同事都说那房子还不错,价格也很便宜,你要不去那看看吧。毕竟QS那地方是咱们这城市最大的居住区,以后你开店可能会好的。”于是,俺第二天关了店门,拿着手机,开始走上看新房子的征程了。经过了两次的转车用去了四十四分钟零五十九秒的时间,终于到达了我的目的地,凤凰历程。还没进售楼处大门呢,就听里面是人声鼎沸,其热闹程度堪比澳门赌场了。以前陪朋友也走过不少的售楼处,就这个售楼处是最热闹的,后来才知道那天正好是推出特价房的日子。热闹是热闹,连售楼员都没办法一一接待客人了。我等了二十分钟,喝了三杯过滤自来水转了四圈,终于有一个售楼员招呼我了。售楼员长的是膀大腰圆活像一个篮球运动员,跟他说话我还要仰着头,那是一个累呀。我像他描述了我的需求,他说:“有的,我们某某号楼某某号楼就是这样的。”我说:“能看样板间么。”“样板间没有,不过你可以看现房。”“好,是您带我去么。”男生说:“你到工地上自己看,楼上面有号码我给你写一个单子,你就按照上面写的楼号单元号去找吧。”于是,我拿着单子走到了工地大门,还没等进呢,就听到一个苍老的声音说:“小伙子,是来看房的吧。”我说:“对”老头儿说:“把你手里的单子给我。”我就双手奉上了。老头儿看了看说:“你要去的地方,进去先右转走到第二栋楼左转走到头左手和右手都是你想看的。”我跟老头儿,道了谢。拿回单子就走,就听老大爷说:“注意安全。”就这一嗓子喊出来,我心想这老大爷怎么不去玩摇滚呢,这嗓门够沙哑的,要是玩摇滚肯定是中老年妇女心中的偶像,不比在这看大门有前途呀,哎!可能人各有志吧,说不准这老头是开发商的老丈人呢。
  进了工地没多远,就听到有人在吹哨子,我也不知道为什么,可能条件反射就四处乱看,我这一看可不要紧。妈呀头上是吊车正在吊着砖头,晃晃悠悠的在缓慢移动好像来一阵风能把它吹下来似的。头上的情景吓得我是加快了脚步,谁知道这一走快脚下也不知道被什么东西绊了一下。我一下子就来了个单老经常说的一个姿势“狗啃屎。”伸手一摸,一阵不好的触觉从手传到了我的大脑,圆圆的、滑滑的、凉凉的,我*不会是蛇吧。我用最快的速度从地上爬起来,仔细一看,嘿,是一根不知道有没有通电的粗电缆。当我镇静下来的时候,发现旁边有一个头带钢盔,身穿迷彩腰挂警棍的男人,我这一看,心想 完了!是不是把我当成贼了,这咋全副武装的武警都来了。就听这人说:“来看房的吧,这工地不是外面的大街,走路要小心,你怎么没带安全帽。”我说:“没人给我呀。”就听这他骂了一句看门的老头,“想死啊,真是个彪子,看房子也不给他拿个安全帽带上。”我心想:“你这保安饭碗要不保了,怎么连开发商的老丈人都骂呀。”随后那个保安说:“一定要注意安全啊,这工地上环境复杂的很。”我连忙道谢继续向我的目的地前进。拐了个弯就闻到做饭的吹烟香,这味儿只有我到乡下的姑妈家才能闻到的味儿,今天在室内也闻到了,可真亲切。记得暑假我经常让父亲送我去姑妈家,因为姑妈家的表姐表哥年龄和我相仿,平时能带我学学习玩耍玩耍,经常下河摸鱼和噶儿。说起噶儿,我先说说这东西,他是一种水中的贝类的一种,海里的比河里的味道要更鲜美。经常弄了一大盆,拿回家用大锅一炒,我们仨就蹲在院子里吃,那时的日子真是爽快。那个时候,一知道第二天要去姑妈家,那我头一天晚上就会高兴的无法入眠了。
                  记得我初中的某一个暑假,我又来到姑妈家。表姐在炒菜,让我拉风匣子烧火。这是俺当地话,内容是让我拉风箱。我就蹲在地上一手添柴火,一手拉风匣子。这个时候,表姐说:“快点拉,让火大一些。”谁知俺这城里孩子拉风匣子没经验,一听让快点拉,我就双手齐上阵,两个手抓住把手,双脚用力蹬着地,扎着马步边拉,还边唱好汉歌。正拉着起劲的时候就听到咔擦一声,之后我就感觉到屁股一阵疼痛,后背硌了一下,后脑勺传来一阵刺痛。我躺在了地上,后脑勺棵到了对面的灶台上了。等我缓过气来的时候我才发现我已经躺倒在地上了,当表姐用她那温柔的手把我抱起来的时候,我才知道我把风箱拉坏了,把风箱内部的零件都拉了出来。那时我才知道风箱里面还有家禽的毛的成分。
  从那个时候起,我就喜欢上了农村做饭时,发出的吹烟香。今天在这地方我又闻到了这味道,内心又想起了当年和表姐做饭的一幕,内心还是很愉悦的。虽把风箱拉坏了,但给我留下了深刻的印象。
  在往前走就闻到了混凝土的味儿,还有说不明白的味儿,在夹杂着工人的喊叫、机器的轰鸣、电锯的刺耳声,总之呀,活生生的一个3D体验场,四维电影拍摄现场。当时我就想买什么3D耳机呀,买什么3D电视呀,看什么四维电影啊,来到工地上那可是天然的3D效果,还是自然的。
  我是跋山涉水呀,脚那个的疼呀,吹了一身灰,还吃了一嘴泥,终于找到了我要看的房子。赚了一圈看这房子离门口太远,所以我也没看好,就此结束了这个小区的旅程。
  回到店里,跟其他客人说这事情的时候,人家跟我说:“你没在那买就对了。”我说:“为什么?”他说:“那地方在七八十年代的时候那个地方是一个大的刑场。”我一听,妈呀还好没看好那地方,要是真的买了,晚上是不是经常要加班给另一世界的朋友按摩了呢。
  后来,在我不辞辛苦的征程中,终于买了我现在开店的房子,乱七八糟的费用花掉了我两年的积蓄。到付首付款的时候,因为用的是卡付钱,当我在POS机上按下最后一个按键机器发出了嘟的声音时,心想几十万现金放在桌子上有多少,我还不知道呢,就在这小小的机器上一过,我的钱就归了人家了。随后是签合同,这合同签的还要按手印,当时我就说:“怎么像杨白劳呀!”那个给我签合同人说:“我就姓杨。”我无语。
  出了售楼处大门那可是恍恍惚惚的,是终于买了房子,已经被喜悦冲昏了头,还是花去了几十万心疼呢,反正是一种说不出的心情。我也不知道我是怎样回到的店里,跟在我后面的父母可是喜笑颜开的。
  我刚回到店里,做的第一件事就是拿起了电话,理直气壮的跟房东说:“这房子我不租了,您的价位太高俺这小本生意支撑不住了,现在宣布破产。请您到时间过来收房子,顺便再看看我有没有把你的房子弄坏了。看看房子顶棚漏不漏雨,墙漏不漏风,下水道还通不通,煤气管道还有没有气而等一些话。
  ”平时呢,房东就比较刁钻,动不动就过来在我店里坐上一个小时,对这个房子指指点点的说:“怎么好,怎么好.......”之类的东西。反正是一个难弄的一个老巫婆。我想是不是这老太太平生第一次买了个这么大的房子,总想过来坐坐呢。有一天坐着坐着就说:“X大夫你的两年合同期,四个月之后就到期了。第三年我给你涨点吧,我这房子也是贷款买的我也不容易。”当时我想这老太太,租期还有四个月呢,干嘛这着急。但又一想她也说出了她的苦楚,涨点就涨点吧,毕竟我现在的房租按照市场价格低了不少。因为我前房东不岔钱,也非常喜欢按摩,知道我是残疾人,第一次创业,所以房租给我是很低的。我说:“行吧,按照常理么是该涨价了。”老太太答:“你这人真好,懂得规矩。”妈的我心想:“什么叫懂得规矩呀。”我俩坐下来一谈,奶奶的,这房租涨的简直让我无法接受,比当时的市场价格,还要高出不少。我说:“你便宜点,现在的市场价也没这高。要不这样,我按照现在中介的市场价给你房租。”她一步也不让,她肯定是知道我在这里做的不错,不会轻易的离开的。到了今天,该我说上句的时候了。我让你给我涨房租还非常的高,还一步也不让,今天我给你个措手不及。
  今天我突然的这么一痛把她简直就干蒙圈了,不到三十分钟他外甥开着一辆把排气筒弄憋发出跑车声音,喇叭不响,勉强观赏车门,四个轮子会转,贴着奔驰标志的夏利车来到了我门前。一进门这房东就X大夫好,X大夫怎么怎么样的,反正用小品的一句话说就是给我戴高乐。不过当大爷的感觉真好,这房东居然都能让我一个月一交房租。因为那房子的位置实在是不好,做按摩能做到我那程度已经算是我的幸运了。所以那房东也不想让我走,如果我走了可能他怕房子不好租了。
  到了日子我雇了一辆车把我的值钱的东西装了车,有的卖了二手,回头看了看我曾经奋斗过的店面和小区,对着店门鞠了一个躬回头大踏步上了汽车坦然离去。
  就这样我告别了两年的老板生活。两年来我赚了钱买了属于我自己的房子,关了老店心理还是很平静的,毕竟我有了属于我自己的草窝再也没人来给我涨房租了,总体来说心情还是舒畅的。

本帖来自pc秘书

中级会员

<
78楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
三 他乡遇故知
  要说我去看的这位朋友,那可要从我第一次到苏州说起了。
  话说那年的夏天,我看完北京奥运会的闭幕式,背起了书包一个人借着月色,踏上了开往广州的列车。随后又转成了开往南京的列车。又经

历了二十四小时中国铁路的颠簸,我终于是走出了南京火车站。
  伸手拦了一辆出租车,按照手机短信的地址,来到了鼓楼区公安分局门口。我站在公安局门口,看了看院子里的警车和警察,心想:“我呀

我,这马上就近局子了。”我扔了烟头,迈开大步走进了公安局的大院。最后在一个警察的帮助下,终于是找到了SJ按摩股份有限公司的办公

地点。
  我敲了敲门走了进去,只见一个阿姨拿着拖把正在打扫着卫生,阿姨见我进来,说:“小伙子,你是来应聘的吧,在那边稍坐一会,公司九

点才上班呢。”我谢了阿姨,在一旁的凳子上坐下,心想:“这公司可真行,办公地点居然在公安局里,看来是不用在出钱请保安了。”
  时间过了一会,只听走廊里那个阿姨说:“小伙子,是来应聘的吧?到里面坐一会,公司九点上班。”一个男生应了一声,推开房门走了进

来。男生刚坐下,看了看我,说:“XDM,你是XDM。”什么,在这座陌生的城市里,居然有人能叫出我的名字,这太不可思议了吧!我赶忙说

:“是我,你是?”男生说:“你可能不认识我,但我认识你。咱俩是校友,不过我是中专班的,我叫杨勇。”“杨勇,你是杨勇。我经常听

我班里倩提到过这个名字,原来就是你。”杨勇笑着说:“对对,就是我就是我。”“诶呀,虽然咱俩不是老乡,是校友。但在这里见到校友

了,也算是他乡遇故知了。”我边说着,边掏出了烟递了过去。杨勇说:“怎么,你也来这里应聘啊?”“是啊,都说这边好,所以我来看看

。”杨勇说:“你听谁说的?”“李倩啊!他也在这家公司上班。”杨勇听了,一下子站了起来,说:“李倩也在这里,在哪家店啊?”我赶

忙说:“你先别急,我们中午去找她,她说了,请我吃午饭。”杨勇说:“那太好了,这个妮儿从退学以后我再也没有他的消息了,一会见到

他,好好聊聊。”
  早上九点半,我和杨勇简单的面了试,人士经理说:“南京这边呢,个门店人员基本上都够了,只有两个店还缺人。不过么,那两个店生意

不太好,你们去了也没有多大的意思。所以呢,你俩去苏州吧,那边正需要人呢。看看,你俩什么意见。我一听,黑,这正合我的口味了。都

说上有天堂下有苏杭,我这么喜欢旅游,让我去苏州,太美了。我当场说:“好,我去。”杨勇在一旁,说:“经理,我的同学都在南京,我

想留在这边,同学之间还有个照应。”经理说:“这个不行啊,我们公司有我们的流程,不能为了你的方便,扰乱了我们的工作呀。要是你不

愿意去的话,那你就在看看。”杨勇说:“那好吧,我要是去,我下午就过来办理手续,要是不去我就……。”经理说:“行,你要是去,下

午就过来,正好我们有两个师傅回苏州,我们一起送你们到火车站。”我对着经理说:“那好,我也下午回来办理手续,正好现在我去看看我

同学。”经理说:“好的,路上注意安全。”说完,我和杨勇走出了公安局。
  我和杨勇站在路旁,杨勇说:“TM的,我同学说南京要人,这怎么来了,又说不要了呢!”我说:“嗨,出门打工到哪不是一样么!能赚钱

就行。杨勇听了,说:“算了算了,先去李倩那吧!”
  打了辆出租车,我俩来到了SJ按摩位于南京的总店。进了店门四下看了看,黑,环境跟我在广东的店差不多,看着环境,估计这公司会不错

的。得到了前台的允许,我跟杨勇进了员工宿舍。进了宿舍一看,好么就是一个阁楼呀。虽说我的个子不算高,但是一抬手可以摸到房顶。这

要是姚明来了,估计是进不来了。哎,给员工休息的地方,永远是最差的。坐在椅子上等了十分钟,熟悉的声音传来,杨勇听了,赶忙站起大

声的说:“李倩,我来了。”李倩听了,激动的大喊道:“啊,怎么是你?”杨勇说:“怎么,不欢迎啊?”“哪里哪里,我太激动了。”杨

勇转回身看了看我刚要说话,我伸出手摇了摇,杨勇会意的笑了笑没有做声。李倩说:“你等一下,我同班同学说今天中午到我这里,一会咱

们一起出去吃饭。”我坐在椅子上一阵好笑,当李倩再次从里面走出的时候,我伸出手按在了李倩的肩膀上。李倩迟疑了一下,说:“谁呀,

别闹,我一会有事情,别耽误我洗脸。”我笑着说:“耽误一会不要紧的。”李倩听了,用手在我的胳膊上掐了一把,说:“你个坏蛋,是不

是跟杨勇一起来的?”我笑着说:“聪明,我俩是一起来的。”“你俩一起来的,那你为什么不说话?”“我,故意的呗,想捉弄捉弄你。”

“快点躲开,我去洗脸。”
  久旱逢甘霖他乡遇故知,在打工者的眼里,能在异地他乡遇见同窗好友,那种感情无法言表。李倩在学校就能喝,现在到了社会,这酒量只

增不减,活活一个女侠,看的我是目瞪口呆。我将李倩剩下的半瓶啤酒偷着拿开,说:“得,你别喝了,我也不能再陪你了,等一下我要去苏

州呢。”李倩听了,说:“怎么,你分到苏州了?”“是啊,我跟杨勇都分到苏州了,我倒是喜欢去,不过杨勇还在犹豫呢。”李倩说:“苏

州那地方不错,园区店是苏州地区生意最好的,要是去那个店,是非常的不错的。不过可千万别去十字街,十字街那里生意是最差的。”我说

:“诶呀小姐,这个我也说了不算,等到了再说吧!反正也快要过年了,熬到年底回家,以后再说吧。”杨勇听了,说:“可也对,我决定了

,我也去苏州,我就不信,能把我分到最差的那家店去,说不定咱俩都能分到园区呢!”“对呀,走回去报道。”杨勇迫不及待的说。
  结了饭前将李倩送了回去,我和杨勇打了车又来到了公安局。上了楼找到了上午接待我们的经理,杨勇说:“经理,我决定去苏州了。”经

理说:“好呀,你俩先坐一会,等一下有人送你们到火车站。记住了,火车票留着,到那边报完到,会给你们报销的。”
  下午四点,我们一行四个人,在一个小助理的带领下,终于是在火车站下了公交车,走进了售票处。我说:“咱们几个买动车吧,那个快。

”小助理说:“公司只给报销普通列车的票,如果你们想自费的话,可以买动车。”杨勇说:“那就自费吧!多花点钱少受点罪。”另外两个

师傅其中的一个说:“咱们打工不容易,能省就省吧!反正公司的钱,不用白不用。”得,出门就怕这样,意见不统一。小助理想了想,说:

“就是么,公司的钱,不用白不用。你们在这等着,我去给你们买票。”
  我们四人站在原地等了半个钟头,小助理满脸是汗的走了回来,说:“买票的人太多了,我们迟来了一步,最近的一趟车赶不上了,只能买

这一趟车了。晚上七点半的,走吧咱们去候车室。”我看了看手机,心里骂道:“妈的,现在才四点半,我们要在候车室等上三个小时,这也

太长了吧!要是做动车,早到了。哎,钱是钱,那时间就不是钱了么。七点半的火车,到苏州就要十点多了,真是想累死人。”
  晚上七点半,我拉着箱子托着疲惫的身躯,踏上了开往苏州的火车。我靠在椅背上心里还是有点不平,但是能怎样呢,哎。当我快要睡着的

时候,手机忽然颤动了一下,我掏出手机,短信里写着:“我是苏州区域经理,你们几点到?”我心想几点到,得半夜了。我叫来列车员询问

了询问,在短信里写着:“如果不晚点,十点二十可以到站。”
  不错,老天还真眷顾我,火车在晚上十点二十分,停靠在了苏州火车站。我跟着人群出了站,忽感觉到背包被谁拉住了。得,我刚从飞车党

如云的广东出来,怎么这苏州也有飞车党么!我本能的一回身,一个女人说:“你是从南京来的吧?”我一听到这,心想:“怎么这公司跟人

打招呼是这样的啊!先不跟你说话,把你拉住再和你说话。我今天多亏慢了点,要不然呀,你个小女人,早就让我按倒在地了。”我回答说:

“你好,我是从南京过来报道的,您是这边的经理吧?”“对,我是苏州区域经理。”小女人回头看了看其他人,接着说:“你们俩,谁是从

广州过来的。”我赶忙说:“啊,是我。女人说:“好的,你的工作地点是园区,不过今天太晚了,你跟我到另外一个店住一夜,明天我派人

送你过去。”女人头一歪,对着杨勇说:“你的工作地点是十字街,你跟她过去吧”杨勇得知自己去了十字街,一下子呆在当场。小女人对着

我说:“走,咱们打车回去。”小女人说完拉起跟我一起来的其中一个男人,回头对我说:“你带上他,走了。”我拉着男人走在小女人的后

面,时间不长,我们坐进了出租车。
  车程不长,我在一个门店前下了车。四周看了看,那是一片漆黑。只有面前的门店还在营业着,牌子上硕大的字写着,中国SJ盲人按摩。看

到这,我心里又是一喜,这次的工作可能真是换对了,这家公司还是国字头的,估计差不了。想到这,我快步的走进了大堂。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
79楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
十 白酒
  当天晚上,我们三个男人是把老板的两瓶白酒全都干了。后面每人又补了三瓶啤酒,才结束了战斗。当付钱的时候,老板一拍我的肩膀说:

“孩子啊,今晚大叔请客,不用你付钱。”我再三推辞,老板依然不收钱,最后说:“来孩子先坐下,咱俩在唠一会。我将卡收好,又做了下

来。老板说:“我的儿子要是现在还在的话,也跟你们一样读大学呢。就在他初中的时候出了意外,把小命给丢了。随后我老婆也跟人跑了,

就剩下我一个人流浪在外,在饭店打工,慢慢的学会了厨师。一点点的积累了点钱,才承包下这个食堂。”老板点了一根烟,吸了一口继续说

:“所以呀,今天看到了你们,听你们熟悉的家乡口音,我实在是亲切。我也想起了我的儿子,所以看你们真是亲切。我也好多年没有回老家

了。;今天很是高兴喝的也痛快,下次想喝酒了没钱了来大叔这里,没问题。好好学习毕业了好好工作,把婚结了过小日子吧。到结婚的时候

通知大叔一声,大叔有时间肯定去的。”
  虽说老板对我们的关系式不知情乱说的,但对于我来说一个人意土他乡的生活,能得到这种关心,是无法用语言来形容的。  我和王磊踉踉

跄跄的走出食堂,我才想起,对吴倩说:“你今天找我什么事啊?”吴倩说:“下周是国庆节,学生会想搞一台晚会。晚会的内容是让不回家

的同学,在一起联欢。”我说:“这是好事情啊。”“好事是好事,你们乐队能参加么?”“能的,需要我们做什么?”“晚会是流行歌曲大

家唱,想让你们现场伴奏。你们要多准备一些歌曲,到时候说不定谁唱什么歌呢,你们别说不会,丢人了。”我一听赶忙说:“这个有点难呀

,那么多歌曲谁知道人家想唱啥呀。”吴倩不以为然的说:“看把你给紧张的,放心吧,明天发通知,谁想唱歌我们给统计上来。你们有不会

的就找伴奏,会的你们现场伴。对了,还有一件事,你们乐队在排练的时候尽量声音小一点。对面的居民都来找过学校了。”我说:“他们是

不是说我们的声音把他们弄的,小儿食欲不振妇女月经不调,家家户户鸡飞狗跳老人晚上睡不着觉啊?”吴倩一听,当时蹲在了地上,笑着对

我说:“看你说的,你在哪弄的这些词而呢?你小的时候是不是学过你们东北的特产‘二人转’啊?”我笑着说:“二人转到没学过,但经常

听。不过你放心,国庆节以后我们的排练厂就换了,不再学校里了。”“怎么,换地方了啊?”“你刚才不是刚说完我们声音大么。”“是呀

,的确太大了。电吉他的声音,跟电锯是的。鼓的声音像是在定木板,贝斯声音像锤子敲打土地。”我这一听,嘿,我们好好的乐队到她嘴里

成了工程对了。李倩接着说:“不过我们想看排练是看不到了。”我笑着说:“可以啊,出了学校门做公交可以到我们的排练厂。”“那多费

劲呀?”我不以为然的说:“那就打车,想要追星,肯定要付出点代价的。”吴倩听了,说:“呦呦呦,说你胖你还喘上了啊!不过出去排练

也好,演出的时候,可以给大家一种神秘的感觉。”我赶忙说:“对么,你呀,终于是脑筋开窍了。 ”。”吴倩切了一声,话风一转,说:“

两个月以后的圣诞节晚会,你们也要去。去年你们的乐队搞的非常成功,今年还要继续啊。”我说:“别提去年了,去年是人手不全,不是一

只完整的乐队,今年肯定比去年还要好。”
  时间飞逝,转眼间距离晚会只有二十四个小时二十四分钟零二十四秒了,歌单还没有拿过来。我心想:“这可咋整,弄不好明天要坏呀,不

行我问问吴倩吧。我刚拿出手机,号码已经案好,就要按下拨打键了。这时候手机想了起来,我赶忙按下接听键,听筒里传来了让我期待的声

音,吴倩说:“单子好了,你来拿吧,我在学生会办公室。”
  当我把歌单拿到排练场的时候,大家一看,靠这歌单里面还真是有高端歌曲呀。什么达板成的姑娘,香水有毒,QQ爱,水煮鱼等。看完单子

,我心想:“这川菜也是歌曲么,怎么唱的呢。”但是有多半的歌曲我们平时都在酒吧演唱过,所以心里算是松了一口气。
  我们距离晚会开始还有两个多小时的时候,走进了礼堂上了后台。音响师在那给我们每一个人的乐器连接着线。最后他拿起话筒对着话筒又

是为为的、又是打口哨的、又是学口技的,但是音箱里就是没有声音。这时鼓手说:“你看看,你连个话筒都弄不明白,来我给你试试。”鼓

手说完,抄起鼓槌用力像话筒挥了过去。音响师见事不好,拿着话筒的手迅速背到了后面,嘴里说:“干嘛,破坏啊。”随后又说,哎,开关

没开。
  随着时间的推移,我们的晚会开始了。主持人站在台上手拿着话筒,说了一大堆的开场词。随着主持人的报幕,台下的同学们一个一个的开

始登台献艺了。几首歌过后,话筒里面传出了一个近似于田震的声音,说:“台下的同学大家好,乐队的同学你们辛苦了。下面我为大家演唱

黑豹的‘别来纠缠我’,希望大家能喜欢。”听到这,我心里一震,当初看单子的时候,我以为是一个男生准备唱这歌。原来是个女生啊,真

是太帅了。
  随着我们伴奏开始,音箱里传出了他那近似于专业歌手的声音,把这首歌曲演唱的那是淋漓尽致呀,看来高手还是在民间。我是月听月激动

,越听越是激情高涨,所以弹琴的手又忘乎所以,犯了老毛病。就在我兴奋的时候,感觉到手下一空,凭着我对吉他的了解,心里骂道:“奶

奶的弦又断了。”不过,还好女生的歌曲也唱完了。
  就这样一首歌接着一首歌,每一个同学都在表演着自己的节目。要说我们这学校学生多人才也多,有的人把流行歌曲唱出了地方戏的味道。

有的把我多想回到家乡唱出了,不想回家乡的感觉。还有一首我认为的是一首神曲,到今天我还没弄明白那歌曲叫什么名字。就只知道有句歌

词是:“十个男人七个傻八个呆九个坏,还有一个人人爱姐妹们跳出来。”什么的。我心想:“好家伙,这可能是‘皇上’歌吧。”还有的唱

地方戏,唱着唱着就唱成了两只蝴蝶了,内容为:“亲爱地你慢慢飞,小心前面玫瑰带刺而地。亲爱地你张张嘴,只有那花香能让你沉醉。亲

爱地你跟我飞,穿过这片小树林就看见了小河水。随着他那嘹亮的歌声,不知不觉的又唱成了地方戏了。
  接着是一个我的东北老乡,看他平时挺斯文的,到了舞台上还是那样的斯文。等他演唱的时候,把菊花台唱成了二人转的味道来了。我心想

:“人才呀都是人才。”随着这位老兄的二人转歌的表演结束,主持人说到,最后由请我们的乐队为大家表演。
  随着台下的欢呼声,我们的主唱接过主持人的麦克,对着大家说:“台下的同学晚上好,我们是八爪鱼乐队。我是主唱猴子。”轰,台下一

片笑声和欢呼声。随着大家的笑声,我们的第一首歌曲也是我们的成名曲,BEYOND,真的爱你唱了起来。第二首歌是黑豹的“无地自容”,当

第二首歌结束的时候,台下的同学的情绪都达到了顶点。齐声喊道在来一个在来一个。
  随着他们的呼喊声,我们的第三首歌唱了起来“伍佰的突然的自我。”。当歌曲刚刚开始的时候,我就发现我们周边嘻嘻嗦嗦有人不知道在

干什么,还不只一个人。过一会,居然文到了淡淡的啤酒味儿。我心想:“咋了,这也变成酒吧了么,食堂的那个东北大叔来这里卖啤酒了么

?”就在这个时候,歌曲到了间奏,就在主唱说出:“来来来喝完这杯还有一杯。”这个时候,我就感觉到嘴边有一个杯子里面飘出了啤酒的

麦芽香味儿。当时心想:“这还不错,知道乐队的师傅类,给点东西润润嗓子,也挺会配合现场气氛的。这学生会,想的可真周到。”随后我

耳边出现了一个我很熟悉的声音,说:“喝。”我这一听,靠,这不是小妮儿么,他不是回家了么,今天咋在这了啊。随着我的想法,我用牙

齿咬住杯子一口气干了杯中酒。就听猴子又说:“喝了这杯还有三杯。”我和刚才一样用牙齿咬住杯子,不对啊,这次怎么没有麦芽香呢。我

仰起头,留进来的怎么是水,还是热的。。哈哈,学生会真抠呀,可能就买了一瓶啤酒然后其余的用白开水代替了,太吭爹了。这个时候,只

听到音箱里发出了无以形容的咳嗽声,随着这个咳嗽声我发现鼓手也不敲了,键盘也不谈了,另外一个吉他手也不波弦了,贝斯手直接蹲到了

地上。随后,这几个人齐声都咳嗽了起来。我怀抱着吉他喊道:“你们干嘛呀?喝水喝急了啊,都呛着了吧。美女是看你们手里忙着乐器,没

有多余的手接杯,才喂你们喝的水。你们是不是想歪了,想趁机站人家的便宜。结果便宜没战成,倒是把水喝进气管儿里了?这次美了吧?”

猴子拿着麦克大声喊到:“我没多想,这杯里是白酒,还是五十六度的。谁给换了,我抗议。”猴子回过头对着我喊到:“队长,启‘guoji歌

’。随着我的吉他前奏的响起,我们乐队的所有人齐声唱起了guoji歌。我边唱边想:“嘿,还是同班同学对我好哈,给我换成白水了,要是给

我也来点白酒可能我也是这德行了。”
  伴着guoji歌,主持人说:“我们的晚会到此结束。”我们的主唱说:“想看我们乐队的节目,等十二月二十四号的平安夜我们在建。”

本帖来自pc秘书

中级会员

<
80楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
十四 情人最
  我和小妮而顺着小路向着大门走,距离大门还有一米的时候小妮而突然问我说:“我们去哪?”“我还没吃饭呢,你呢?”:“我也没呢。

”“去吃什么?”“你随便,你请我吃啥我就吃啥。”“咱们去吃串串香吧?”“好呀。”有了目的地,于是我们出了大门开始向我们最近的

一个商圈进发。
  走了大约八分钟,路上经过了两个红绿灯、一个小区、一个大型的家具城和无数个小门面,不知道上下多少个马路牙子、绕过了无数辆违停

的车,我们终于到了串串香火锅店。
  串串香,顾名思义就是把一些菜品用竹签穿起来,然后把一串串的菜品放入火锅内,等待菜品熟了,用手把竹签拿出来站着调料就可以吃菜

了。
  进了门我们选了一个靠窗户的位置坐下,点了一个鸳鸯锅和一大份羊肉。服务员问:”喝点什么?”“红酒有么?”“有,不过是小平的。

”“什么牌子的?”“你过来看看吧,我也记不住。”“好的。”我跟着服务员来到了吧台,服务员对我说:“都在这了。”“我看不清,你

拿过来行么?”服务员拿了几瓶酒放到了我面前,我低头一看,我去现在怎么红酒也出这么小平的了啊?还是扁瓶的。我一看就是个新奇,拿

起酒瓶仔细一看,嗨,居然是劲酒。我拿着酒瓶子,对服务员说:“我要红酒。”“是啊,这不就是红酒么。”我站在那里真是无语,是呀,

这瓶子里面的液体的确是红色的呀,也不是别的颜色的。我想了想说:“红葡萄酒有吧?”“红葡萄酒没有,只有这种红酒。”我想了想,哎

这是在哪找的服务员呢。这时服务员对我说:“这酒要么?”我赶忙说:“不要了,啤酒有百威的么?”服务员说:“啤酒只有银星和工人,

其他的没有。”我想了想,对着服务员又说:“那给我来一瓶二锅头吧。”话说完没多久,我就听到咚的一声,我一看,好么这服务员拿了一

大瓶的二锅头。我心想:“刚才我要大瓶的红酒,你给我拿了个扁平的劲酒。现在我想买扁瓶的二锅头,你给我拿了个原平的二锅头,还是大

瓶的。难怪,刚才是我的不对,没有说是要大瓶的还是小瓶的,这个怨不了服务员。”想到这我对着服务员说:“拿一个小瓶的。”于是服务

员从架子上拿下了一小瓶白酒,我一看,是绵竹大区。我又对着服务员说:“小瓶二锅头。”服务员对我说:“没有。”我一听,心想:“今

天怎么了,不是上天故意玩我吧。心想绵竹大区就大区吧,不是憋屈就行。”我可不想在和他周旋了。小妮而要了一瓶果汁,我俩回到桌子旁

,放下东西,然后以迅雷不及掩耳之势跑到菜台旁,拿起篮子就开始挑选好吃的东西。
  经过几分钟的翻找,我们的篮子已经是满满当当了。像回走的时候,小妮而说:“咱俩这是干么呀,这又不是吃自助餐,弄的太疯狂了吧。

”我说:“就算是自助餐吧,这价格多便宜呀。”
  到了桌子一看,嘿正好那一个被一分为二的鸳鸯锅已经冒着热气正等待我们篮子里的菜品呢。于是我们将拿来的菜品一一的放入锅里,稍等

了一会香飘飘的串串就可以站着调料吃了。
  我俩是边吃边侃大山,就像是多年没见的老同学一样,从中国的古代一直聊到当今我们这一代大学生。我边聊着边有意无意的将手里的竹签

往地上弄,小妮而说:“一会按照签子算钱的,把签子放到这边的盘子里,你弄到地上了,一会。”说道这里,他的话戛然而止,对我一笑说

:“真有你的。”我说:“咱们学生没有多少钱,能给家里省点就省点,不像他们工作的,多花一点没关系的,咱们不一样啊。”小妮而说:

“你还真会过么,没看出来啊。”我说:“没有啦,其实这样做我感觉到挺刺激的,毕竟通过自己的努力沾了点饭店的小小便宜罢了。没听说

一个笑话么,说:“一个人去吃串串香,走的时候只花了一瓶啤酒钱,提着一个竹篮子走的。”小妮而说:“那个是你的前辈吧?”“聪明,

你真聪明。”我俩相视一笑,低头又开始吃了起来。
  一个小时过后,我们的大餐终于在饱嗝声中结束。
  出了火锅店,我说:“跟我去超市吧,我买点东西。”“好啊,正好我也买点什么去。”我俩在众多小商贩的地摊阵中,左摇右晃的到达了

大商超市。
  进了门推着车,她在前面拉着车头,我在后面手扶着车子的把手跟着。我俩在众多商品中穿梭着,我们是边走边拿着所需的物品,没有多长

时间我们的车子就装了非常多的东西。快离开的时候,小妮问我说:“还有买的么?”我想了想说:“对了咖啡没买呢。”小妮而说:“好现

在就过去。”距离咖啡区域还有很近的距离的时候,小妮而突然站住,从货架子上拿下来一个物品说:“你摸摸这是什么?”我接过东西一摸

,发现手里是一个细长细长的玻璃瓶子。我刚要低头去看,小妮而说:“不许看,猜猜这是啥。”我想了想说:“好像是酒吧。”小妮而说:

“你不愧是爱喝酒,一摸瓶子就知道是酒啊。我说:“我猜的,其实我也不知道,但摸这瓶子像是小号的红酒平。”小妮而说:“对就是红酒

,这个叫情人最。”我说:“怎么只要是情人一喝就醉么?”“不知道,我也没喝过,只是看这瓶子和商标挺好看的。”话说完,我们继续向

前走,到了咖啡区。小妮而说:“买什么样的?”我说:“买卡布奇诺吧,咖啡豆没地方煮。”拿了咖啡推着车子付了钱,我们走出了超市顺

着原路回了学校。
  到了女生楼下,相互告别她上了楼,我继续向我的宿舍楼走去。
本帖来自pc秘书