全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧

谈谈三星S21和小米12X

高级会员

楼主
楼主 智慧说:
一直想买个屏幕不要太大的安卓机,现在可真难,现在绝大多数的手机的屏幕都在6.5寸以上,长度都超过160毫米,找来找去稍小一点的就只有三星S20、S21,小米12X、华为P40,P40屏幕60赫兹,机身厚度又达到8.4毫米,所以没考虑,所以一直关注S21和12X,去年双十一S21、 128g的活动价3499,小米12X2999,到了今年618,S21一分钱没降,而12X降到2249,觉得12X核算,所以买了12X,但拿到手后看到它的后摄像头突出比较明显,再则听其他朋友说12X装点明不行,所以没有开机就退了,然后买S21,一看618当天做活动256G的本来是4099的,当天3689,尽管用不到256G也买了256G的,到手后拿外形来说比12X要精致一些,后摄像头也没有象12X那样特别突出,大小对我来说已经够大了,长度151.7毫米,厚度7.9毫米,拿在手当中比较舒服,我觉得手机的厚度超过8.1毫米就有点厚了,所以这个手机的尺寸控制的很好,开机用了两天,装了点明,觉得无障碍方面还可以,就是接电话,单指向右滑不行,双指向右滑也不行,其他手势也不行,还好三星支持案音量加可设置为接听电话,电池来说一般用用,我早上7点多出去97%的电,到晚上回到家还有30%的电,一天一充是绝对没有问题的,一般用用也没有向他们说的发热很厉害,反而感觉不到发热,只是在有一次连续长时间传送资料从老的手机到新手机的过程当中才有点发热,目前就这么多体验,以后有新发现再写
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 智慧说:回沙发一杯茶。
电池可以设置的,大致可分为标准,一般省电,和特别省电这几档,一般省电,CPU的性能是70%,我就设定在这档,然后有些软件在后台我们把它设置关闭,这样就省很多电,还有一档是特别省电,如设在这个档,那真的是特别特别的省电,我测试了下用了6个小时,电量从90%掉到78%,不过这个档位手机的性能降低很多
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 智慧说:回板凳开心天使
至于这两个手机的音质我觉得中规中矩,不算差,真正想听音质的话还是要买个好的耳机的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 智慧说:回8楼希望梦想
小米的CC虽然轻薄,但长度还是达到了160毫米左右,因为它是6.55英寸的,而我的三星S21长度只有151.7毫米
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
5楼 智慧说:回6楼牛奶加咖啡
你说的对,三星的手机,特别是S系列是高端系列,音质不会差,最重要的是外形做工比一般的国产机要精致一些
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 智慧说:回9楼希望梦想
华为的高端机注重的是摄像,而三星高端机注重屏幕素质,最近华为的机器新型号很少,3000多的机器CPU还用天机800的,性价比几乎没有
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
7楼 智慧说:回11楼音乐小屋
三星用点明,只不过点明用习惯了,最近比较忙,等有空学习和研究下别的读屏软件
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
8楼 智慧说:回13楼推拿店用品艾绒
三星自带的读屏我还不熟悉,等有空学习和研究下,但我初步体验还是点明的使用性高点
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
9楼 智慧说:回22楼一杯茶。
我左手苹果,右手三星,但三星是主力机,安卓系统的可玩性还是大于苹果的,但苹果有些方面无障碍比较好,譬如我登陆交行手机银行,安卓机就不能读总资产多少,理财多少,基金多少,但苹果都能读出
本帖来自爱盲客户端