请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论讨论,夏天去外面按摩。

高级会员

楼主 汉江石说:
大家认为去外面按摩做宣传,应该去哪些地方可选择收多少钱合适,一般是按多长时间呢?大家都是怎样操作的,有的话出来分享下经验。
来自 畅游助手

金牌会员

沙发 强康说:
每个地方当地的经济不一样。按摩市场价格也不一样。去当然去人流量大的地方啦。公园广场,景点区。我没有去到外面这样子搞过。以我来说啊,按20分钟左右收20块钱。你按的时间太长。别人在外面玩也没有那么多时间给你按。会影响后面排队的人。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳 强康说:
论坛里面以前就有坛友分享过。是一个叫红猫的吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板 江湖浪子说:
回复 楼主汉江石

按15分钟收20块钱

来自论坛Android

高级会员

<
5楼 诱惑说:回楼主汉江石
公园旁边
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

6楼 风平浪静说:
现在经济已经够差了。还做这个实体店都没生意。
来自 畅游助手

高级会员

7楼 时光漫步说:
二十分钟 三十元,去三亚吧 那里好干
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
8楼 桑瑞说:回复楼主汉江石
在夜市或者广场,十分钟十块钱,很赚钱的,而且还能给店里拉生意。,
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 温故而知新说:
还要有才艺,吸引流量
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 江湖秀才说:
城管不打吗

高级会员

11楼 逍遥剑神说:
我们现在白天在店里做,晚上集体去夜市。4个人就拿我说吧,最多最多能搞到一百五六人民币左右。平均每个人都得赚到100多。我们这边消费水平差,所以就10元15分钟。如果说你们那的经济不错,消费高的情况下,可以收20。我是在那种夜市里边儿。里面有卖小吃的,卖日用品的,我就在边上。好几伙做按摩的呢,动不动就打起来了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 逍遥剑神说:
我记得在前年,我写过一篇关于夜视的详细过程。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 逍遥剑神说:
92楼 梦中的海洋说:
楼主能把前几天我在隔壁的回帖搬到这里来,我还是很欣慰的,看来您是明白人。

在这里我就说一下我是如何走上夜市这条道路的。

原本我在街面上开了一个小店,我和我老婆一起,生意还算可以,三年来也积攒了不少顾客,之所以我们的客人比较理想,最重要的就是我们把每一位顾客都当朋友来相处,当然,他们认不认为我是他们的朋友不重要,重要的是,他们在我这里不但解决了病痛,还收获了快乐。

也就是那时候开始,我交到了几个非常要好的朋友,他们都是从顾客慢慢成为朋友的。

没事的时候我们会出去吃饭唱歌,玩的不亦乐乎。

2019年末,武汉爆发疫情,2020年正月初三,疫情爆发全国,我们这里也不例外,所以采取封城模式。

一封就是一个多月,由于我们这边不严重,最后就没有那么严格了。

县里逐渐商业恢复,按摩也逐渐有了客人,那时候我街面上的店已经到三年了,我自己有了属于自己的房子,没必要在租下去了,所以我果断把店搬到了小区里。

当时是五月初,天气很暖和,东北的天气到了这个月份是不冷不热刚刚好。

搬到小区里不同街面,知道的人也变少了,靠小区本身的人肯定是不行的。

于是我和我老婆决定宣传一下,开始打算发名片,可想想,还是算了,名片发出去,压根没几个人看,很多人随手就扔掉了,根本达不到实际效果。

最后我想到了摆摊按摩,只需要几个凳子就可以了。

说干就干,我们俩准备了一下,白大褂上面印上我的微信二维码和店名手机号,然后弄了一个收款二维码的牌子,带上拉杆音箱准备出发。

这是我们县里的中心广场,疫情刚刚结束的原因,很多人都憋疯了,都在广场散步,整个县城的人大多数都来凑热闹了。

我们去的那天晚上,心里多少有些抹不开,尴尬肯定是有的,从来没这样做过,拿着一块按摩不,站在凳子前,不知道如何开口,过往的人流很多,可他们没有驻足的,有的也只是过来问问我们是干什么的就走开了。

半个小时下来,一无所获。

这样哪能行呢,干脆豁出去了,我抄起麦克风,打开音箱,找了一手当下比较受大众喜欢的歌曲就唱了起来,这还要感谢上天眷顾了我一副好嗓子,这样果然有效果,很多人听到这边有唱歌的,都过来看热闹了。

这时候不宣传等待何时啊,演唱完毕,我开始介绍我们此行的目的,介绍了我店里的地址,也介绍了这次按摩体验的规则,我们所在的县城消费水平不高,价格就定在了十五分钟十块钱,谁想体验的就捧个场。

我介绍完了,一个阿姨说了一句我来,终于,摆摊按摩第一位客人出现了,从阿姨开始,我们俩的身后排了很多人,就为了按摩,我还从来没见过这样的场面,这么多人都是为了自己来排队的,虚荣心得到了满足。

那几个小时,从六点到十点半,我们俩总收入二百多,有的直接做半个小时的,有的还点了两首歌曲,然后也给了钱。

几个小时下来,累的我是腰酸背痛,躺在床上就不想动弹了,可摸摸这次赚来的钞票,心里还是挺满足的,这是血汗钱,这真是血汗钱。

在店里按摩,说真的,没这么累,可在夜市这种环境,没有床,只能坐着按,一直站着,真是很累。

人到了累的时候也有好的地方,睡的香,一晚上一个梦都没做。

第二天我们打算继续出摊,必须坚持,坚持才是胜利。

我的一个朋友,也是一个顾客给我打电话,他是卖音箱的,说看到昨晚上我在广场按摩的场面很壮观,因为疫情的缘故,他的店也想出来搞搞宣传,打算跟我合作一把。

我当然同意,我们俩一拍即合,他把店里比较有牌面的视频音箱弄到了广场,加上我自己的连了四个,那声音真是高亢有力,直接盖过了广场舞大妈的神曲。

跳广场舞的阿姨们也不跳了,都来围观看热闹。

开场我唱了一手万爱千恩,这首歌曲直接赢得了全场观众的热烈掌声,再一次让我找到了开演唱会的感觉。

我宣传玩按摩顺带着给朋友宣传音箱,在我和我媳妇开始推拿期间,我朋友开始唱歌,然后把现场交给观众,大家可以随便点歌,免费点歌,他的那些音箱都是视频的,可以联网的那种,带ktv功能,很多人都排队点歌,唱完就来找我给他按。

第二个晚上比第一个晚上人多了很多,警察出动了,想必警察也是第一次看这样的场面,毕竟县里摆摊按摩的除了我没有其他人。

警察没有阻止,可能他们也比较理解我们,理解这些居家隔离的人的心情,只是提醒我们距离不要太近,必须间隔不要聚集,带好口罩。

那一晚上我们俩赚了个腰满包肥,因为高兴,忘了累这回事了,直到躺在床上那一刻财感觉到原来自己的腰一直在疼。

夜市摆摊给我带来的效益还是满不错的。

五天内,我办了三张五百元的卡,还有四个办三百元和一百元的。

真是没白费力气。

六月份来到了,县里响应国家号召,支持全民摆地摊,于是在我们县里大型商场附近的一大块空地上画上了摊位线,让全县所有想摆摊的人都可以按照抓号的方式进行选择位置。

承诺三年不收摊位费,鼓励大家免费创业。

地摊的出现也让我们的广场生涯走向了末尾。

城管不让我们在广场干了,统一让我们去夜市做按摩。

当时每个人都有自己的号,我找到了城管,城管的头头态度不好不坏,说了一句,人家都是卖鞋卖袜子卖吃的,你按摩凑什么热闹,我回了他一句我要吃饭,我要养家。
城管最后说,让我在夜市的头找个位置,还不忘了说一句特殊照顾。

在这个时候,什么尊严,什么面子,一边呆着去,钱都赚不到何来的面子。

城管爱说什么就说什么,只要让我去就是王道。

在夜市做按摩的人数远比广场的还要多。

人不可能是一直顺心的,很多同行都知道我们两口子去夜市做推拿了,而且很多人的反应都说挺不错,真赚钱。

于是那些明眼人推拿店的人也开始纷纷出动,夜市的接头位置成了按摩专属摊位,人家直接把床给抬出来了,我们的客人也不再是开始那样不间断的排队了。

县里还有几家盲人按摩,开始他们还在撑着,说在夜市按摩多丢人,跟要饭一样,结果后来,他们都去了,最滑稽的是,他们还弄了一个喇叭,有点像是卖菜的感觉一样。

这也能理解,只许你发财还就不行别人发财了吗。

开始我是很自私的,看到其他按摩摊位渐渐壮大,人家店里四五个按摩师全都出来了,围了一圈人,我们只是两个人,这样在气势上很不占优势,可静下来想想,我们虽然人不多,可我们却能把客人成功的带到店里去,更何况人家那么多人,自己财两个人,怎么干也干不过他们,索性想开了,能赚到钱就行了。

从20年开始一直到了今年,今年不知道我们这里的夜市还能不能开起来,如果不开,我们还会去广场。

去年的时候我带了两个学员,在夜市做按摩手法不要太重,只是放松手法就可以,经过我的培训后,他们的手法也让很多人满意了,于是我把他们带出去让他们用夜市的方式进行锻炼,这样远比在店里学的快多了。

赚的钱我一分不要,这样他们干起来还有力气。

最近我们这里的天气都还可以,准备继续开战。

白天店里有固定的客源,晚上那几个小时也能有所收入,也就不差啥了。

谁让咱是底层人士呢?谁让咱就生在这样一个环境呢,没能力去改变,那就顺应时代的步伐干下去,只要肯干,不愁没饭吃。

开始我也是和大家一样的想法,毕竟我也会唱歌,也会玩乐器,谁不想当歌唱家,谁不想一举成名,可现实却给了我一记耳光,昂贵的学费,岂能是普通家庭承受的起的。

学音乐的朋友这里也有吧,拿学钢琴来说,找一个好的老师,你们说,一节课多少钱,什么样的家庭能掏出五六百源去上一节课,而且是一直坚持。

所以,有那个时间抱怨,还不如行动起来,不想开店的,找个公元广场做做保健也是能糊口的。

什么都不想干,还整天想跳出圈子,这不就是在做梦吗?
本帖来自微秘
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 逍遥剑神说:
城管至于会不会驱赶,取决于你们当地的情况。我们这边的城管还算可以,基本上对残疾人还是挺照顾的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 汉江石说:javascript:void(0)
非常感谢
来自 畅游助手