全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

对于盲人来说,勤劳或许不见得是一种美德

注册会员

21楼 星辰666说:
楼主说的不予置评,就看一下自强向上的回复,学习精华为我所用
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
22楼 苗王说:回20楼星空的记忆
这也不能一概而论,也看自己跟家人相处怎么样,以及家人对自己的关心度,和愿不愿意帮忙。比如我上一次回家办身份证,我叔叔就拿个摩托车去接我啊,带我到处走。就上个月回老家了,我姐姐也说去高铁站接我,只是我不让她去接而已啊。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 13楼 苗王
有出去办事情的能力自然也有做家务的能力,我这是一个比方,出去办事情也是这样的,不到万不得已我绝对不会一个人去
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

24楼 倒数第一说:
回复 15楼 强康
勤劳应该是在某个特定的方向,比如提高赚钱的技能。还有你的情况是我说的这种万不得已的情况那是不一样的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

25楼 倒数第一说:
回复 19楼 苗王
你说你办个身份证你还有老婆什么的然后你本身看不见你就不方便,然后你还拿个棍子吭哧吭哧的敲个几十里路,你不觉得这很可怜又很可悲吗,,当然一个人本身他应该有这种能力,可是如果办一点什么事都要自己拿个棍子左敲右敲敲的去的话,哎呀,那就真没劲了。所以这种事情如果像我的话我宁可出钱叫人家陪着一起去,不到万不得已我都不会自己拿个棍子左敲右敲敲的去的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

26楼 倒数第一说:
回复 22楼 苗王
一开始人家拿摩托车接你你不让人家去接你,等有一天你真的觉得很麻烦的时候没有人理你
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
27楼 苗王说:回25楼倒数第一
呵呵,我不知道你成家了没有?在你的脑海里,老婆就是自己的贴身丫鬟。她没有自己的事情啊,不用上班。我这边到高铁站50多公里,开车来回至少也要两个钟,加上在车站停留,三个钟左右的时间。上面我也说了,坐地铁更久了,至少五六个钟以上。如果自己能行,为什么自己不去呢?非得像你说的东摸摸西摸摸东敲敲西敲敲的吗?你可以想办法呀,如果想便宜一点就坐地铁,想简单一点就约个顺风车就行了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

28楼 倒数第一说:
回复 27楼 苗王
少找一些冠冕堂皇的理由,残疾人为什么是残疾人,就是因为残疾人做事不方便,所以你要是成家什么的首先你第1个功能就是应该要弥补你的那个不足,赚钱你也是围绕着这个目标来的,如果说你成家之后这个最基本的东西都还要自己拿个棍子左敲右敲敲的去的话,假如说这一段路又比较远的情况下,我靠,这样的家你要他干嘛。也就是你没有成家之前你不方便,成家之后你照样不方便。哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

29楼 苗王说:
再啰嗦一句,如果想找老婆拿来做自己的丫鬟的话,我估计呵呵啦。想象的很美,小扇子说的,盲人有很多处男呢,还有很多还没有开处。好好想想吧,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

30楼 倒数第一说:
回复 27楼 苗王
如果说你这样累死累活赚的钱连这么一个基本的不方便的这个空白你都填补不了的话,那你这个所谓的有能力能力很强还真的说不清楚是个什么鬼。呵呵,所以我的观点就是,能用钱解决的问题绝对不会一个人去折腾
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
31楼 苗王说:回28楼倒数第一
真的搞笑,你的意思说劝我放弃我老婆。我想问问你,别说你老婆了,你父母愿不愿意陪你去那么远的地方啊,来回坐地铁的话要五六个钟,就算他自己有车,那你要考虑成本和他自己的时间啊。反正我就是这么做的,考虑别人也要考虑自己的家庭,不是自己怎么方便怎么来,怎么自私怎么来。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

32楼 倒数第一说:
回复 29楼 苗王
办身份证十几年一回的事情你都还要自己拿个棍子左敲右敲敲的去,呵呵呵,那你这结婚还不如找小姐呢
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

33楼 倒数第一说:
回复 31楼 苗王
要考虑成本,那你这样自己一个人吭哧吭哧的你出意外的概率比别人高得多,这就不是成本啊,别说不可能,忙人一个人出外面出意外的概率绝对会比普通人要高很多,所以不到万不得已的话是不会一个人去弄,正因为路途遥远才要别人陪你去,如果是很近的话你说你一个人去那自然是没问题的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
34楼 苗王说:回32楼倒数第一
每个人的喜好不一样,你就喜欢找小姐。身份证说到期了就到期了,那你有什么办法呢?只有10年。到期以后银行的一些业务都不能维持,以及办了一些业务也不能办理。所以到期以后非得要回老家一趟,恰好这个时候家人又没有太多的时间,有什么办法呢?老婆又带小孩,难道家人不方便或者老婆不愿意送自己陪伴自己的情况下,就不要了,就离婚。你真有意思。我都反复说了,又不是自己不能去,自己能去的情况下,为什么还那么矫情?这是一种不方便呢,还是一种依赖呢?还是一种无能?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
35楼 苗王说:回33楼倒数第一
你错了,在我附近之内,我都是家人陪伴我去处理的。恰恰是远的情况下,没办法。家人没有那么多时间。自己能的情况下。为什么还要去浪费家人的半天时间?你好像是算命的,好像有句话说先定生后定死。每年有那么多交通事故,谁知道是死的哪一个?命大的怎么着也不会死,命小喝口水都会噎死。我就是这么个性格,不会扭扭捏捏,前怕狼后怕虎的。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

36楼 倒数第一说:
回复 34楼 苗王
说白了你就是找一大堆的理由去自我安慰,忙人没有结婚的多的是,健全人没有结婚的也多的是这没什么稀奇。可是,如果说你老婆是眼睛看得见的,在你自己本身看不见的情况下,然后舟车劳顿那么远你还得一个人吭哧吭哧跑着去,哎呀,真悲哀,如果是我的话,随便找个其他的认识的人都可以,身份证之类的我不是没办过。如果说在你附近不是特别远的情况下,假如说你要办什么事你说你一个人去你有这个能力那个可能很多时候人家是很佩服你的,如果说远隔千山万水也要自己一个人去的话,假如说你老婆是眼睛看得见的情况下,那就只能是差评了,呵呵,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

37楼 苗王说:
不想争了哈,老教授。你真行,假如你老婆带一个小孩,还这么老远去送你,你忍心吗?我觉得没必要,我也不忍心。
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

38楼 倒数第一说:
回复 35楼 苗王
你连说谎都说不像了,就连那种山高路远的地方都要一个人去弄附近还要你家人陪你去啊,这不是扯淡吗?哈哈,按照你这说法去几百里路的地方买东西自己一个人拿个棍子敲得去,去隔壁杂货店买个东西要你家里人带着去,骗鬼啊,好了好了,不跟你扯了,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

39楼 苗王说:
有些人真能抬杠,办事情和买东西能一样吗?干家务和跟办事情也能一样吗?这个逻辑怎么都弄不明白呢?我真怀疑某些人的思维呀。没什么真可怕来的,我忘了,哈哈。
来自 畅游助手

禁止发言