全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于盲人来说,勤劳或许不见得是一种美德

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
看了贵州人写的这个希望每个人都瞎一遍的帖子引发我的一点感慨。虽然说他的这个言论比较极端了一点,但是我看这个论坛里的人的一些观点也让我感觉很搞笑的。比如说盲人有多么多么厉害,什么一根棍子闯天下之类的。好像有什么多牛逼的样子。在这里我个人的观点是这样的,我认为对于盲人来说,勤劳不一定是好事。,我从七八岁就开始涉足社会,再加上后来的跑江湖。要说自理能力的话,就算不是特别好的话也差不到哪里去。但是我这个人就有这个习惯,不到万不得已绝不干那些琐碎的事情。什么洗衣服啊,什么做家务活啊,反正这些东西我就是还不会的时候练习一下,学会了之后就坚决不干,除非没办法了必须得干的时候我才偶尔干一下。,为什么呢,其实道理也很简单,如果你什么都会干的话,那么你身边就有的人什么都不会干。比如说我有一段时间我在学那个洗碗,也就是小时候吧,然后我学会了之后我妈就每天都指望我洗碗,这样过了一段时间,有一天我说,你别指望我给你洗碗了,我之所以会练习洗碗目的是我要掌握这个东西,看哪一天你们会刁难我,但是我现在已经会洗碗了我不会跟你洗碗了,为什么呢,因为家里所有的人都看得见,你们任何一个人洗碗都比我方便,所以如果你们还指望我给你们洗碗的话,那就别吃,干脆琪琪饿死算了,做其他的家务活也是这样,比如说我一个人的时候我会洗衣服,稍微有其他的人我就不洗衣服了。所以我不觉得盲人过于勤劳是什么美德,
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 我是宁夏人说:回楼主倒数第一
楼主说的非常有道理。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
板凳 梅恋雪说:
我就懒, 有阿姨。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

地板
<
地板 云公子说:回板凳梅恋雪
是不是洗个奶罩都要等着阿姨洗啊?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
回复 3楼 梅恋雪
哦,哈哈哈,好像找到知音了哈
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

6楼 闪~说:
这话说的其实没毛病。懒并不代表不会做。他也是需要资本的。至于勤劳与否,那跟个人的性格和习惯有关系。我只要能保证在需要我做的时候可以就够了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
回复 4楼 云公子
你说的那个东西放在洗衣机里面就可以了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
8楼 云公子说:回7楼倒数第一
那还不喜坏了呀?
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

10楼 星空的记忆说:
确实是这样,不能太勤快,要学会做有意义的事,如果你发现你干家务成了必须,这就说明你已经没有时间发展事业了。
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

11楼 小扇子说:
做家务勤劳的人往往都是没有出息的人。 每个人的时间精力都是有限的。拿出来学习和工作赚钱才是硬道理。

1万

2万

核心会员

12楼 小扇子说:
看看那些身边做家务勤劳的人,一般都是从小就听话的孩子。长大后都也很老实。
这些人一般都很窝囊。自己连个女朋友都很难找到的。
反而是那些家长们嘴巴里的调皮孩子长大后 都混的不错。最不济的也不缺女朋友。

1万

金牌会员

13楼 苗王说:
我靠,这哪跟哪呀,做家务和出去办事情,能混在一块相提并论吗?一个是勤劳的问题,一个是生存能力的问题。比如偶尔回一趟老家办事情,还请一个专用的司机,让他带你去办事。呵呵,一般人没有能耐。至少我办不到,我请不了自己私人司机。
来自 畅游助手

禁止发言

金牌会员

<
15楼 强康说:回5楼倒数第一
你别把我们群体这些人思想带歪了。勤劳是一种能力。例如像我的。两岁就没妈了。后来长大了又看不见。你不勤劳。谁愿意跟你。你怎么会能成家?我觉得这个勤劳跟性格有关系。像我这个人是闲不住的。有的人他做点事就像把刀架在他脖子一样。这种人天生就是懒。勤劳是唯一生存的本事。像我除非走到外面去,没那么方便而已。再加这些什么家务都难不倒我。煮饭在杀鸡杀鸭。这些都随便做。如果以前你不勤快做这些,你是做不来的。把家里收拾的干干净净的。住的又舒服。又当作锻炼,何乐不为?你认识身边的人,哪个懒惰过得好的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 强康说:回12楼小扇子
调皮捣蛋。混的好的。太少太少了。勤快的你见哪个过的不好?那你觉得像我这种窝囊吗?店里的卫生几乎也都是我自己搞。回家了,有时候发现家里有点脏了,我老婆没有搞我也会搞的。经常也会煮饭菜。哈哈哈,怪不得我觉得我没出息吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 王凯旋说:
回复 14楼 星星之火
今天小扇子怎么没带在马桶上了?
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

1万

金牌会员

<
19楼 苗王说:回15楼强康
就是,这就是懒惰的心态。依赖的心态。咱们看不到的,多数的情况都不需要我们做,有时候家人忙不过来了,也是理所应当做的事情。像什么洗衣服啊,扫地啊,现在都有这些高科技可以帮我们去做,比如我们家就有扫地机帮忙扫地,洗衣机,电饭煲之类的,相信现在家家户户都有了。杀鸡杀鸭,我不会杀,我也不敢杀,做菜,勉强做自己吃的,哈哈,至于出门和办事情,这不可能依赖于所有人,比如回老家办事情或者出一趟远门办事情,多数的人都不会有陪同或者一个司机陪伴吧。至少我达不到那个条件。比如上一次回家办身份证。我老婆没有空,她带小孩,家人说送我过去上高铁,从我们这边到广州南站,50多公里,开车要一个小时左右。来回要两个多钟,加上什么油费啊过路费,感觉不划算,坐地铁要转两三趟,顺利的话两个半钟,如果不顺利的话时间更长一些。来回至少5个钟,加上在车站的停留,没有6个钟肯定是搞不定。如果自己能行的情况下,为什么自己不能去呢?自己不能独立一点呢,非得依赖别人吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 星空的记忆说:
就拿那个给小孩办理社保的那件事来说,家里有明眼人,这样的事情很明显不需要自己操心,就因为当事人能力太强了,身边的人就不会主动承担责任,因为他们让你给削去了任务承担意识,脑子都没想过这些程序,没做过功课就去做怎么能做好,盲人千万不要表现的能力很强,你也知道,其实你自己的能力并不是像别人认为的那样强,去驿站取个快递都很费劲,忙人有时候会表现自己,其实没必要,后遗症比较严重,多赚些钱就行了,能力还是隐藏起来的好。
来自 畅游助手