全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于盲人来说,勤劳或许不见得是一种美德

金牌会员

楼主
楼主 梅恋雪说:
我就懒, 有阿姨。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

沙发
<
沙发 梅恋雪说:29楼苗王
这个看本身娶对方是啥价值, 有的就是保姆而已就那样, 懒惰可以, 但有的东西有人就可以自己不做, 没的依靠那就没办法, 就比如我电脑技术很不好, 主要有依赖, 家有人会处理, 或者有上门的技术工, 所以看情况而定的, 懒惰只不过需要有一定的技能, 或者没本事只好啃老, 但这个需要建立在父母条件好, 家庭有的啃。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
<
板凳 梅恋雪说:33楼倒数第一
观念不一样, 生活背景不一样, 所以各有各的家庭情况, 有钱就啥都不是问题。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 梅恋雪说:54楼倒数第一
其实就是看啥家庭的, 有的就是不让老公动手, 就是让他赚钱的工具, 反正俩人在一起, 或者一个家庭的成员, 看是啥位置了, 有的看你就是个废物, 就啥也不让你做, 我就遇到过好几个, 连自己洗衣服, 夹菜都不会, 或者就是懒的动, 说话几十岁的人了, 天真幼稚, 给人感觉脑子教育坏了。 我去培训推拿的时候就遇到过, 34了, 上厕所需要家人帮忙, 连推拿培训需要一个监护, 想想啊父母没了, 弄个乱七八糟的监护人,  想的就恐怖。 有时候我也在想老了弄个乱七八糟的监护人, 我的家产就没了, 想想就恐怖至极啊。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 梅恋雪说:54楼倒数第一
看不见就会架空, 这到无所谓, 只要你在对方是啥位置, 或者在你父母演里是啥角色, 架空不一定是坏事, 有的东西自己心知肚明就好, 做任何事, 考虑当时的情况, 反正还是那句话, 背景家庭各有各的情况, 做的抉择就会各有个的差别。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
6楼 梅恋雪说:57楼倒数第一
那是养坏了, 父母就是认为看不见废物, 就一天到晚关在家, 不让和陌生人接触, 反正, 传中接待也不需要他, 家有别的儿子, 他上面还有个姐姐, 父母就是这样想, 看不见别出去, 看不见, 饭拿在他手里, 水放在他手里, 上厕所, 纸巾放在他手里, 反正就那样生活了34年。 家有一些钱, 上盲校都陪读, 洗衣做饭, 好比, 父母是贴身保姆。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
7楼 梅恋雪说:57楼倒数第一
他父母还是退休老师呢, 家有保姆的, 儿子养坏了, 脑子没啥问题的人, 都养出问题了, 只要未婚女子靠近他, 父母就很警惕的。 老说都有目的接近他儿子。 推拿理论考的非常好, 96分呢, 操作的技术不行, 英语听力非常好, 会好几种乐器, 你说这样的脑子有啥问题, 说话就是幼稚一些, 但走盲棋记忆力很好。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
8楼 梅恋雪说:67楼云公子
以前不知道, 后来培训知道了, 就是巨婴啊, 嘿嘿话说巨婴思维很特别, 还真觉得有一些不可思议, 哎有时候觉得这样的生活不如死了, 所以我说了看各个家庭情况, 这样的家庭我说啥呢, 反正啊, 盲人是个很特殊的群体, 要么很强大, 一根棍子手机, 哪里都能走, 要么就是巨婴那种, 还有一种吗就是坑蒙管骗, 或者人家施舍当应该, 最特殊的自私自利, 不管别人有一些自己为中心。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
9楼 梅恋雪说:87楼云公子
一样啊, 这东西也奇怪, 有的眼睛一点看不见, 啥都不怕, 外面走来走去, 可我看到一点, 车子有的声音大的很, 过马路就会吓一跳, 身边有人一起过会好一些, 人越大越胆小, 一个人在家, 尤其是冬天的下雨天, 我就会有一些害怕黑色的天际, 看窗户的灯光, 仿佛我不属于这个地方, 有一种害怕的黑色的感觉。 我怕黑啊, 走路晚上, 我一般和邻居, 或者小姐妹, 或者老公一起出去, 一个人黑的地方不敢乱走, 亮的我就敢走。。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 梅恋雪说:91楼江水悠悠
我的自理能力也不算很好, 主要家庭有人替我做了, 就我不操心, 其实不会做啊哈哈。 做饭做菜还是会的, 买菜这玩意也会, 只不过有时候买菜人太多, 就不想去, 所以啊, 有的依赖就那样, 其实吧, 楼主说的那个盲人勤劳不好, 那是有家人监护的情况下, 一个人就无奈需要自己做了, 所以啊生活有的依靠就依靠, 没的依靠只好亲力亲为了。
本帖来自爱盲客户端