全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中级会员

楼主
楼主 有汝辅佐甚好说:
给大家分享一下借钱的经历
?记得在上个学期还是上上个学期,反正就是十一二月份的时候,给一个同学借了32块钱,然后他说放假就还,然后等到了一个假期,应该是元旦节,然后他没来还,不知道是什么时候,只还了4块钱,剩下的钱一直拖一直在拖,拖到了暑假也就是现在,然后找同学,把他的微信推荐给我,从前天晚上不是是前天上午开始加他,本来不想直截了当的,但是他一直不同意微信验证我只好直接给他了当,然后说你借的钱什么时候可以还给我?然后他就同意了,然后给我说这是他姐的微信,让我加他父母的微信,他就给我了一个手机号,我就按他给的手机号加了他的父母,不知道是他父亲还是他母亲的,然后上来就问我要手机号,然后我说我没有手机号,然后他二话没说就说我是诈骗的,让大家看一下聊天记录。可能上面是没有同意,然后有了消息可能就没有了,看到只能看到下面的消息。
?
?
?昨天 15:48
嗯,没啥其他事情,就是问一下这件事来着
星空与你头像按钮  昨天 18:49
鲸鱼有点倦.头像按钮
等下   鲸鱼有点倦.头像按钮
我问问她  以上是打招呼的内容  鲸鱼有点倦.头像按钮
我通过了你的朋友验证请求,现在我们可以开始聊天了   鲸鱼有点倦.头像按钮
什么时候借你的钱   上个学期
星空与你头像按钮   就是某一次他说要买什么生日礼物那一次
星空与你头像按钮  鲸鱼有点倦.头像按钮
你加 这个微信 鲸鱼有点倦.头像按钮
你加 这个微信   鲸鱼有点倦.头像按钮
151****6471  好的
星空与你头像按钮  鲸鱼有点倦.头像按钮
跟这个号说昨天 18:54
张**我是星空与你
星空与你头像按钮   张**我是星空与你
星空与你头像按钮  以上是打招呼的内容   流星头像按钮
我通过了你的朋友验证请求,现在我们可以开始聊天了   流星头像按钮
  请问你是阳*吗
星空与你头像按钮  流星头像按钮
嗯   流星头像按钮
语音3秒, 你把你电话发来,我给你打电话。
?
  嗯,就是你之前借我的钱什么时候可以发给我?
星空与你头像按钮没有手机号
星空与你头像按钮  有微信
星空与你头像按钮   流星头像按钮
语音6秒,
?   流星头像按钮
语音8秒, 没有手机号怎么给你钱呢?你给你手机号发来借你多少钱。
?   没有手机号
星空与你头像按钮  就是他买什么生日礼物那一次
语音6秒,
?   流星头像按钮
语音9秒,
?   流星头像按钮
语音4秒,
?   流星头像按钮
语音2秒,
?   流星头像按钮
语音6秒,
?   星空与你头像按钮
?上学期这多会结了,上学期钱我给徐老师全部给结清过了,你给你电话发来。你没有手机号,你我知道你是诈骗,还是不是诈骗?
?买生日礼物,我上学期钱,所有钱我都找徐老师,一一全部还完了。
?你把你手机号发来,把你手机号发来,你叫什么名字。
?借你多少钱?借你多少钱?
?我给你校长打电话问问,问问什么情况,问问老师什么情况。
?语音13秒,
?
星空与你头像按钮  昨天 19:05
  语音9秒,
?
星空与你头像按钮   语音8秒,
?
语音16秒,
?   流星头像按钮
语音4秒,
?   语音21秒,
?
星空与你头像按钮   语音33秒,
?
星空与你头像按钮  昨天 19:11
流星头像按钮
语音4秒,
?   语音3秒,
?
星空与你头像按钮  流星头像按钮流星头像按钮
语音4秒,
?   语音3秒,
?
星空与你头像按钮  流星头像按钮
恭喜发财,大吉大利
已领取
微信红包    你领取了流星的红包   语音4秒,
?
语音14秒,
?   语音14秒,
?
星空与你头像按钮   语音23秒,
?
语音7秒,
?   语音4秒,
?
星空与你头像按钮
?后面的语音转文字之所以落在下面,就是里面不好插进去了,手机有点老,下面的语音我就没有一一转化出来,都是用的老土话,而且都不重要,给大家解读一下下面的语音,大概意思就是:就是我觉得心里不舒服,因为他欠了我的钱,然后还反来问我是不是诈骗的,你借了我的钱还问我是不是诈骗的,我都跟他说了,他的微信是我一个朋友推荐给我的,然后抱怨完以后,然后他来一句正在审问,不是说不还你钱正在审问,然后我觉得刚才说的话可能有点过分,然后就向他道歉,然后这件事情就这样解决了,然后他还在微信里面给我说,不要给他家孩子借钱了。
?这件事情告诉我以后不要轻易给别人借钱,免得像这次一样那么麻烦,不知道大家有没有遇到过这样的事情,如果没有遇到过的话,那这件事就给大家打想了紧钟,有可能你借出去的钱说不定就要不回来了。其实我并不是想追回这28块钱,只是想要一个答案罢了。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 耿惠洋说:
这件事对方做的没错,关于钱的事一定要确认好了才能转呢,你以为你就发一条消息就给你转钱了,那谁知道你是不是骗子呀,为什么跟你要手机号啊?就是确认一下你是不是本人,是不是他她家孩子的同学
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 强康说:回楼主有汝辅佐甚好
不是亲戚的。不是自己兄弟姐妹的。不要借钱给他。你都不知道他住在哪里。他一走了之,你到哪里去找他?认识身边的人你借给他,最起码知道他家住在哪里。这种太多了。以前在外面打工,有的哥们。一天就兄弟哥们的叫。然后就开始跟你借钱。我知道见到更加可恶的。借到了钱。三更半夜偷偷的捡东西走人了。自己又看不见,又不知道他住在哪里。到哪里去找他?
本帖来自安卓秘书

中级会员

地板
<
地板 有汝辅佐甚好说:回沙发耿惠洋
但是他不能直接上来,就说你是不是诈骗吧。我都跟他说了,是他的朋友把他的微信给我了,我是谁谁谁我都跟他说清楚。了。而且你不知道他的态度,就像你欠他几百万是的
本帖来自安卓秘书

中级会员

5楼 有汝辅佐甚好说:
像我这样的人就是很好说话。但是经历了这件事情,对我来说借钱就要慎重考虑了
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 $$超越梦想说:
对我来说,如果上来就让我还钱的,必须核实身份,要电话等。
本帖来自微秘

中级会员

7楼 $$超越梦想说:
关键是,家长的朋友还是,同学的朋友,推荐的你微信。
如果是你同学的朋友,他家长不认识,所以说,才核实你的身份。
本帖来自微秘

中级会员

<
8楼 有汝辅佐甚好说:回7楼$$超越梦想
同学的朋友。
本帖来自安卓秘书

中级会员

9楼 有汝辅佐甚好说:
就算是小孩的朋友,那也应该问清楚事情在下结论啊
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

10楼 苗王说:
你这几十块钱就拉倒吧,买了个教训。多年前我借400块钱给一个兄弟,到现在一直没还呢。那时候在深圳,我们一起喝,一起醉,一起闹,可是就这400块钱他就是不给我。其实这种例子太多太多了,就包括我父亲。甭管是大的还是小的,我父亲上百万的,人家也不愿意划呀,后面没办法揍他,揍他他就老实了。
来自 畅游助手

中级会员

11楼 有汝辅佐甚好说:
所以就当买了教训吧,发出来就是提醒一下大家不要像我一样,
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 耿惠洋说:
回复 5楼 有汝辅佐甚好
吃一堑长一智吧,这样的事儿我也经历过,不过不了解的人真的不能戒。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
13楼 有汝辅佐甚好说:回12楼耿惠洋

本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 玥朦龙说:
楼主你好,借钱的内容我不做评价,只觉得你还是一个学生,能不能抓紧时间把语文课在巩固一下,走上社会后,如果你是一个说话条理清晰的人,大家对你的好感度会倍增的
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
15楼 小飞客说:回楼主有汝辅佐甚好
不是和你玩的特别好的朋友或者同学,你信不过的人,不要借钱给他。找你借钱的那个同学的父母这样做没错,说明他们有防范诈骗的意识。如果换成我是那个同学的父母我也会这样做。小朋友,借钱一定要注意。何况你现在还在读书,自己还没有真正出来挣钱。通过这个事情也算是吸取教训吧,以后要注意了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 赵子越说:
某某,呵呵

1万

2万

核心会员

<
17楼 小扇子说:回5楼有汝辅佐甚好
你说的再清楚也要被质疑的。必须找他本人要钱。不要脸的人离他远一点。

1万

金牌会员

18楼 小飞客说:
相互进行经济来往,这种事情很复杂化。最关键的是要看你自己怎么处理。处理的不妥当,再亲密的朋友都很有可能变成一辈子的仇人。
本帖来自安卓秘书

中级会员

19楼 有汝辅佐甚好说:
谢谢大家的提出的。每一条珍贵的。意见。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

20楼 小扇子说:
实际上这样的事情我遇到很多次呢?
有的还是很好的朋友。
对我帮助很大。欠我的钱也不多。我连要都没有好意思张口的。也就不了了之了。