全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

各位忙男忙女们都来说说,你们的婚姻幸福吗,有多少是为了结婚而结婚的呢

高级会员

<
61楼 平心静气说:回复22楼大开杀戒
他说不定是个男的呢!
8楼 潘兴志说:

回复7楼诱惑

我说你要不要都得装蒜,你以为我不知道你是谁吗?陈小军你不是嘉兴人吗?你还是无锡人。

发表于: 昨天?10:50
9楼 诱惑说:
回8楼潘兴志
谢谢潘总惦念啊谢谢谢谢
本帖来自爱盲客户端
发表于: 昨天?11:16
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

62楼 潘兴志说:
回复 52楼 倒数第一

教授同志啊,我和忙女出去的还是蛮多的啊。这一块地嘛,我们这里你只要设置一下不用去菜鸟驿站拿。以前我开店的地方送到菜鸟驿站,他们也会送过来给我。

1万

3万

核心会员

63楼 潘兴志说:
回复 53楼 苗王

哈哈,看透不要说透啊。说透了就不好玩了。

1万

3万

核心会员

64楼 潘兴志说:
回复 60楼 平心静气

至于什么取快递呀,这些都是可以克服的你次数走多了就可以了,你看我们店的老板不是他一个人去买菜,一个人做饭都可以是不是这熟悉的都很好做的。菜买来还要洗菜,洗完菜又要烧,你说这不他都是能做的吗?

1万

3万

核心会员

65楼 潘兴志说:
回复 61楼 平心静气

啥我本来就是男的,我什么时候说过我是女的了?

高级会员

<
66楼 平心静气说:回复65楼潘兴志
我说说不定那个诱惑是个抠脚大汉。楼上不是有人说想吃他吗?
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

67楼 潘兴志说:
回复 66楼 平心静气

那诱惑本来就是个男的吗?他是我校友我还不知道吗?

金牌会员

<
68楼 梅恋雪说:28楼大开杀戒
消失了, 那说明这人有价值, 嘿嘿嘿被卖了啊哈。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

69楼 东方2008说:
平时老教授发的只要是人关于议论贴我都很少回复了,因为很简单我说不过老教授。
今天问到这儿了,仅仅来发表个人观点,只是我个人的感受。
声明,你问到的正好是双盲家庭的我,因此来回一条,到了现在我也说不清什么是幸福和不幸福,我就知道我俩现在过的很知足。
正如你说的困难一直会有,我们也一直在客服,但是我们从来没放弃过客服困难的信心,也没埋怨过谁,彼此都看不到。
至于教授说的,本来我在家里只需要照顾我自己,如果结婚了那还要照顾另一个人的想法,是不存在的,因为同样的盲人同样的能力,你能照顾自己,对方就能照顾他自己。
甚至忙的时候可以互相弥补,例如能力都一样,我只要忙了她就做饭,等着我按摩完客人就能吃上饭了,如果你一个人的话,那你做完了要不就点外卖要不就要自己做。对吗
那我要找肯定也要找和我能力一样的,我总不能找能力太差的盲人是吧,因此,烦是我能照顾我他也能照顾他,所以不存在我找了个妈这样的理论。
接着谈谈,两个人在外面会不会担心,两个人的生活是互相的,例如女方出去时间太长了,我还真会担心她是不是迷路了,找不到家的路,我会打电话过去问一下什么情况。
可是反过来换成我出去了她也一样,其实我挺享受这种,只要你出门时间长了就会有另一半在家里牵挂你的这种感觉的,明眼人都理所当然了所以基本不会。
但盲人有特殊情况,正常来说一旦遇到困难了,双方会互相牵挂的。
老教授是没结婚过,因此就没有这样的感受,问问也是正常的。
最后回答老教授的第三个问题,是为了什么结婚,我俩就是因为聊的来,平时共同点很多,因此就聊到一起了。
女方不顾及家人的各种反对,导致女方的家长财里一降在降。
好了回答完毕
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
70楼 东方2008说:回69楼东方2008
所以问到幸福,每天都为了柴米油盐,为了让明天的我们过的更好而努力,什么是幸福我说不准了。
要不为啥现在才回贴。
反正我们现在对生活很知足就是了。1不用家长在身边管着,和我妹妹一样有了自己的家,2,出门无论是拿快递还是买菜,已经从完全陌生到彻底熟悉,3,去医院看病的时候,从困难重重,到今天总结经验,这中间一道道的困难想想都客服了,记得有一晚上半夜我胃疼啊,疼的我志直冒冷汗。
她送到医院以后花了很长时间才找到椅子,让我做上,一个人去找窗户挂号干嘛的,忙了四十多分钟才挂上,才开上药品,其实按照老教授的话,如果真的生了大并,早就死了。
这话是真的,但是当时开完药回家了,我没任何埋怨,觉得两个盲人本应该如此,她虽然不停的道歉说是自己不好,如果能有点儿势力就好,但我从没放欣上,说白了我的观点,要真生什么大并了,因为两个人的不方便导致我离开了就离开了,再者说那全是假设,自己可能这么倒霉吗,拿着棍子,摸索了这些年了早让我看清楚了,至少危险率在中国还是很低的。
所以我从没去假设过这些问题。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
71楼 东方2008说:回70楼东方2008
所以我的意见和建议,有好感就在一起,在一起了就已经想好未来了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
72楼 大开杀戒说:回复61楼平心静气
管他是男是女,只要有窟窿眼儿,老子就能用的上
本帖来自微秘

金牌会员

<
73楼 大宝说:回70楼东方2008
哇,好温暖,虽然没有从根本上提升生活质量,但有这样的感情也值得了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
74楼 大开杀戒说:回复69楼东方2008
朋友你发的帖子很少,但是你那个58楼的我也看到了,其实你说的才是真正有经历的人才说得出的,我也跟低视力女生谈过,说实话,可能是我们胆量太小,那时候我们顶多可以出门,从A到B目的地很明确,说实话我们想去吃自助餐就我俩感觉都不会有好的体验所以也没敢去,加上两个人一走出去,不管火车站还是需要问路的地方,人家都会有要不然是过于热心,马上弄凳子给你做,其实我们腿是正常的对吧,要不然就是那种说不上来的味道,说实话那种心情我们只能默默的忽略,你说心里能怎样,肯定不舒服,但是毕竟人家帮助了我们
本帖来自微秘

金牌会员

<
75楼 大开杀戒说:回复70楼东方2008
所以我也有相同的体会,人家问你现在过的怎样,我不炫耀,是我不知道有什么好炫耀的,我也没有特意需要低调的必要,说实话就是平平淡淡,你要说过的多好我估计不结婚我也有开心和不开心的时候,你说结婚了,到底如何的幸福,或者人家问你爱你老婆什么,我还真1234列不出什么数据来,反正过一天算一天,吃饱穿暖,每天个把个的工作干好,尽量别出现闹心的事情,或许是我这人太木讷,你真要我煽情我实在不知道怎么弄,我感觉我跟你一样,找到什么样的配偶全靠缘分,虽然我现在的老婆是健全人,的确出门办事很方便,但是我有时候也会想,说不定找个同行,乃至于全盲,我们更亲切,更无拘无束呢
本帖来自微秘

金牌会员

<
76楼 大开杀戒说:回复72楼大开杀戒
其实他们这种生活也是有质量的,只是每个人的定义不同
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

77楼 小扇子说:
俩个盲人最好别生孩子了 担心遗传。看看最近募捐的那俩对盲人夫妻的孩子哎。祝福他们的孩子早点健康吧?

1万

2万

核心会员

78楼 倒数第一说:
回复 77楼 小扇子
有的盲人不会遗传,好像不会遗传的更多
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
79楼 大开杀戒说:回复77楼小扇子
就算遗传了那还不是人生也完整了,我不怕孩子遗传,就怕孩子被慢性白血病之类的缠上,那才叫人不知该放弃还是该继续
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

80楼 倒数第一说:
我觉得两个都是忙人的还不是最困难的,我听说过有盲人和聋哑人一起结婚的,还有什么盲人和坐轮椅的,不过这个都是我听说过的现实生活中没有遇到过。所以我这个帖子不是说单独的针对双盲家庭,是说盲人和那些重度的残疾人组建家庭的,比如那个如果盲人和那个坐在轮椅上的组建家庭,我觉得就是会更不方便
本楼来自 天坦百宝箱