全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位忙男忙女们都来说说,你们的婚姻幸福吗,有多少是为了结婚而结婚的呢

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
这不,昨天我发了个帖子说,对于盲人来说,勤劳不一定是美德。
  那么,我的问题来了,我们知道有好多盲人找的对象也是那种不方便的,比如说两个人都看不见,或者是有可能两个人都是重度残疾的,那么,这个情况下,我个人的感觉两个人在一起是更不方便的,比如说,如果我没有结婚的话我去出行,我只要照顾我自己一个人就好了,可是如果找了一个跟自己差不多的人,如果你去出行的话你不但要照顾好自己你还得考虑他的安全。还有,比如说如果我自己一个人在外面或者在家里也好假如说我需要干什么活的话,一个人的话我只要干好一个人的事情就行了,如果两个人都不方便的话,等于你除了照顾自己之外还得再弄一个妈来照顾。所以个人觉得这样是挺麻烦的,于是我很好奇,在坛子里的结了婚的朋友们,如果两个都是非常不方便的凑合在一起的话,你们的婚姻幸福吗,有多少人是为了结婚而结婚的呢,比如说到了年龄觉得不结婚不好听,或者是为了面子而结婚,另外还有多少人纯粹的就是为了啪啪啪而结婚的呢。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 苗王说:
来早了不如来巧了,这个沙发我坐定了。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

板凳
板凳 苗王说:
板凳我也来坐下,哈哈。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

地板
地板 苗王说:
我暂时不要评论,我复制一段文字过来。59楼 东方2008说:
老教授表达的意思大概看明白了。
这么说我还挺为自己小时候勤快感到荣幸的。
因为对于我一个双盲家庭来说,现在每天都是万不得已的状态,爸妈在远方,因此自己每天无论是出门办事儿还是家务都是我俩在干。
很早以前也想过自己都看不到了,还找全忙那不是困难在加上一层困难了吗。
但自己想想当初1没学历2没钱的我凭啥,于是乎就这样了,到了现在所有的困难都已经变成习惯,正如教授说的,父母也已经习惯了,每一次每一次俺俩做高铁回家,每一次在外面的生活,爸妈从慢慢担心到慢慢习惯,似乎是理所当然的了。
但我个人觉得很好,无论论坛或者周围的人怎么笑话,我觉得这就是我需要的生活。
两个全忙的在一起多年,遇到困难一起想办法商量着客服,至少我觉得我不在是我一个人,钱多少的够花就行,至于出门的事故,那该到那一天谁也拦不住。
本帖来自爱盲客户端

来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
如果一直在家里的话还是可以的,如果两个人一起去比较远的地方出差的话,随时还得考虑一下老婆会不会弄丢
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
比如坐火车,一个人去找厕所的时候都很麻烦,如果两口子都眼睛看不见的话一个找男厕一个找女厕,马路说其中有一个去了找厕所然后有一个坐在位子上,时间稍微长一点那个找厕所的人还没有回来的话就得担心有没有弄丢
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

7楼 飞于儿说:
两个残疾人在一起生活困难是可想而知的,只要有勇气去面对,我觉得还是可以接受的。毕竟鞋穿在脚上只有自己知道合不合适。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 7楼 飞于儿
对啊,所以我才想说,,到底有多少是为了结婚而结婚的呢,比如说就为了面子,或者是单纯的为了啪啪啪
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

9楼 喷子说:
老禽兽,你不知道有一句话有钱啥都行吗?没钱,给个明眼人老婆给你,你都养不活啊,自己都吃不饱还娶个老婆再分给他吃,更加吃不饱了,到最后谁都饿死,见你噼里啪啦的说一大堆,老禽兽你连这点都想不通吗?看来你还真没进化到一定的境界哈
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
10楼 苗王说:回6楼倒数第一
我觉得你的提问越来越搞笑了哈。在火车的车厢里都能弄丢吗?那是什么样的人啊?脑袋是有点问题的才会弄丢吧。不会视力有障碍,大脑也有障碍吧,哈哈。
本帖来自安卓秘书

中级会员

11楼 安稳就好说:
简单来说还是幸福和困难并存吧,就算是两个全盲的或者是一个盲人找一个健全人。我自己的话是想成立一个家庭有个伴侣,年纪大了都有个伴。然后呢,结婚就想生小孩,生小孩就想这个家相对完整一点。有了小孩子家庭幸福感也多,有了小孩,小孩大了,还能帮自己的忙。也给父母一个交代吧,传宗接代。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
12楼 苗王说:回8楼倒数第一
为了什么,这个答案我也不知道。你可以问问你身边的人,也问问你父母当时为什么结婚,为什么还生下你这个家伙。至于你说的面子嘛,人为了一张脸树为了一张皮,谁不要面子啊。反正不结婚有不结婚的好处,结婚有结婚的好处。幸不幸福,至于自己怎么过自己的小日子。我有很多朋友都结婚了,也有很多没有结婚的。似乎感觉不结婚的朋友幸福一些。结婚的朋友感觉他们辛苦一些,表面是这么感觉的。但是我觉得他们不结婚现在都四五十岁五六十岁了,我总觉得他们不太开心,有些孤独。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 诱惑说:回楼主倒数第一
给我介绍个帅哥啊我就喜欢老教授了
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

14楼 倒数第一说:
回复 10楼 苗王
问题是如果火车上开启的话多弄两箱会担心出问题啊,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
回复 12楼 苗王
不好意思,我问的是两个不方便的人结婚,不包括健全人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

16楼 倒数第一说:
另外就是楼上的说到生孩子的问题,如果自己年轻的时候生活的都很别扭,那你指望孩子长大了之后会怎么样怎么样不是更不靠谱吗,这是不是太阳没有指望了然后看看月亮呢。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

17楼 小扇子说:
可以肯定的告诉你。新婚都比较幸福。
但时间长了。别说盲人了。健全人也都是凑合过日子的。

高级会员

18楼 降龙十八掌说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
19楼 苗王说:回14楼倒数第一
我不知道你是怎么想的,你是瞧不起盲人呢,还是不了解盲人啊?当年我们老乡约着一起回去,五六个忙人都不会丢。 就两夫妻,而且还在车厢里面都能弄丢吗?再说了,车厢里面有这么多人,就算一个人都没有也有手机啊,打个电话不就行了吗?没有电话也没关系啊,就在那里喊,车厢有多复杂呀,我真的不知道你是怎么想的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 大开杀戒说:回复10楼苗王
他应该没坐过火车,火车什么时候分男女了,而且现在谁手里没手机,一会儿回不来,不知道打电话吗,况且现在好多地方,就包括我们这里偏僻的不能在偏僻的公厕都有无障碍厕所,两口子进去,看他能丢到哪里去,这人是不是和社会彻底脱离联系了,感觉所思所想都是想当然的,跟写网络小说的是的,完全脱离实际
本帖来自微秘