全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

愿意听我讲个故事吗

注册会员

楼主
楼主 乱世说:
我很少会在论坛上发言,今天的这一篇内容来自我自己的编辑,故事全部真实,看之前做好心理准备,请看完再说出你的想法或者做出你的决定。。
以前有个男孩拥有着和谐的家庭,一个哥哥,一个姐姐,父母皆在,一家人过的不是太富有,但也不是太差。
男孩4岁那年的一天早上,男孩母亲在6点左右就催促男孩父亲骑摩托车带男孩母亲去上班,因为他们做的是工地,所以当时的收入一天只有70块钱,当时男孩他伯父的邻居办喜事,办的是孩子满月酒,男孩母亲的想法就是拿到70块钱,用30去送礼,剩下几十给孩子们做点零花钱。
可是前一天男孩他父亲和男孩他舅舅喝酒喝的有点多,第2天被叫醒的时候就有起床气,于是车速开的很快,一边开车,一边回头和孩子他母亲吵架,后来车撞围栏上了。
这个具体是怎么撞上的呢,是那一段路被拦下了,禁止交通通行,用钢管横在路中拦下了这条路,然而男孩他父亲只顾回头吵架了,当发现的时候已经晚了,是的,出车祸了。
男孩的母亲经过抢救无效去世了,男孩的父亲强勉保下一条命,没有了母亲的家庭变的无比的灰暗,老婆的去世令男孩他父亲从此一蹶不振。
说一下我自己的看法,这他妈是你自造孽不可活。
话归原题,后来男孩就被送回老家和他爷爷奶奶生活,他是个盲人,先天性的远视,可以说他有势力,但是怎么说呢,他的视力看一颗米犹如看一个天那么大。
基本上平常除了光之外,其余的啥也看不到,男孩他爹并没有任何的家产,他爷爷奶奶都在男孩他伯父的房子里住,正因为这样男孩小时候就因为盲人这一个身份不知道受到他爷爷的多少排斥,经常叫着他们滚,说这里不是他们家。
那时候他小他不懂事,他啥也不知道,后来他老爹强强勉勉的建起来一座房子,把爷爷和奶奶分开了,爷爷和男孩他伯父家住,奶奶因为心地好善良,从小疼爱那男孩,所以被分给他爹来照顾他。
就这样男孩的父亲就这么出去打工一年可能还不回来一两次。
在男孩8岁那年吧,男孩的父亲迷恋上喝酒。
无酒不欢,其实喝酒也没啥的,主要喝完了,事还特别多。
就因为喝酒哦,那孩他父亲每一次回家都会和奶奶吵架,大概的内容就是说家里那做的不好,这做的不好。
就这样每一次父亲的回家都成了男孩的一个噩梦,别人父亲回家看到的是疼爱,看到的是欢喜,而他父亲不管他也就算了,甚至每次回来都会用特别难听的言语把他侮辱一顿。
他父亲就想让他去兼职那些封建迷信的职业,什么跳大神啊之类的,你们明白的,然而孩子的反抗是无效的。
有那么一点点的反抗就说你他妈就是个蛀虫,你他妈有什么用,老子生你下来是干啥的?各种各样的难听的语言就不过多赘述。
他曾想过自寻短见,一走了事。
但是想到无比疼爱自己的奶奶,他又舍不得,他和他奶奶的生活的一点一滴在他脑子中浮现。
虽然说过得特别凄苦,但是自己也乐在其中,他们有时候连盐连油都吃不上,但是他们从来不会给他父亲打个电话,说要点钱买油买盐。
他奶奶只会每逢7日赶集时背着自己种下的包谷一手牵着他去把包裹卖了,换一点点钱,买点油,买点盐。
路上看到他们的基本上都是嘲笑,没人可怜,唉,或许这世道就这样吧。
包谷多少钱呢,老人家包谷9块钱一秤。
可能很多城里的朋友都不知道哈,这一秤就代表10斤。
他奶奶老了,七八十岁了能背多少啊,顶多二三十斤吧。
打他最多30斤,27块钱。
油价也是10块以上,我没注意了解过,三块钱一包盐,感觉还能剩下多少呢?
无奈的奶奶只能去和熟人赊账赊油,但是没钱还不动,人家上门催债,他父亲就说你们是吃不上了还是喝不上了,整天去给我搞一大堆的外账。
那不用说又是一顿吵,这样的生活大概在去年吧,男孩彻底忍受不住了,离家出走了,可是他身上身无分文,又能去哪呢,这一次的离家出走没差点饿死他。
他奶奶因为太过担心他好吧,现在变成疯子了,连他最疼爱的孙子是谁都不知道了,男孩去民政局那边起诉他父亲,然后民政那边给的答案是,你去你们乡政府了解一下嘛,实在处理不了了再来找我们。
可是他跟乡政府那边的人说了,他们就说等你父亲回来我们再好好跟他说一下吧,有用吗?没用。
最后他彻底绝望了,整天在家里面啥事也不做了,只知道打游戏。
你们知道他的钱哪来的吗,他的钱是压岁钱,他不知道挨了他父亲几顿骂,才拿到了他的压岁钱买了一台手机,然后从此沉迷游戏,然后在一个叫迷梦山河的游戏上,我认识了他。
具体是怎么认识的呢?是我被他杀怕了,他基本上见人就杀,然后我和他就吵了起来,我当时就在想,这种极端性格的人,他在现实中究竟是怎么样的?
后来经过慢慢的了解我了解他的经历之后,突然间发现挺可怜他的。
我问他你就不想出去工作吗?他说我能出去吗?我出得去吗,现在我奶奶疯了,我爹他们不管,只留我一个人在家里每天做饭,各种各样的活鸡都是我干。
然后经过我和他的一般商议,他终于把他伯母逼回来了,回来照顾他奶奶。
可是后来他跟我说啊,他伯母回来了,其实这个情况就更糟糕了,他伯母对他奶奶并不好,老人家嘛,忙惯了,闲下来是呆不住的,于是老人家每天都喜欢往图里面转一转,但是他伯母认为要是跑丢了他懒得找,所以把他奶奶锁在家里面了。
每天一天三顿都是送进去给他奶奶吃,我想了想,这种跟囚禁有什么区别吗?
于是我就亲自打了一下他们当地的那个民政电话,给他们民政沟通了一下,没想到他们那里的民政却给我说这是人家家事,你让他们家人联系我们吧,嗯,大概的意思就是我无权干涉。
我跟他说了,然后他也给民政打了电话了,得到的答案和以前没啥不一样。
最近一段时间,他伯母又开始嫌弃起他来了,说他各种各样不好,各种各样谩骂是滔滔不绝。
我怕他有以前的那种自寻短见的想法,但是我好像多想了,毕竟承受了那么多年了,这个心理忍耐力可不是一般的强啊。
他在网上谈了个女朋友,嗯,大概算是暗恋吧,是他暗恋别人了,可是他很自卑,他不敢去表白,他不敢去说。
于是这么一段感情算是完了,然后他又重新走入了低谷,实在没办法了,毕竟我和他算是那种铁哥们一样的关系吧,反正关系是挺好的。
我给他找了家店,店里每个月要3000块钱的学费,包吃包住。
学会就可以离开,我给他找了一家店,可是他身无分文,根本就没有车费过去,无奈的我只能给他资助了700多块钱,我这个经济条件也不是太好啊,毕竟能给他找一家店给他资助这么一点,已经算是我的极限了,因为我还要吃还要喝,我自己还有小用。
所以今天我才会来这里发这么一条帖子,向大家求助一下,如果有朋友想喷的话,极限吧,我兜着就是,当然如果有感同身受的,愿意资助一点算是一点,聊胜于无嘛,毕竟我对他的帮助最大也就只能到这里了,以后的怎么样的发展就靠他自己了。
今天的故事就说到这里,如果有想说的评论留下来吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 乱世说:
如果有愿意资助一把的,可以向这个手机号微信汇一下款。
你们也可以加他微信去和他聊聊吧,毕竟我不是他,我可能说的不是太详细。

高级会员

板凳
板凳 古月说:
帮顶,看楼下怎么说

金牌会员

地板
地板 月亮河说:
楼主啊,好人啊 ,. 等他在这家店扎根了,他就什么都会好起来的,谢谢楼主的爱心
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

5楼 小扇子说:
那栏杆设置的法人也有责任的。道路是不可以随便弄栏杆的。 天天走的好路。突然多了个栏杆就是制造安全隐患。

金牌会员

<
6楼 水仙花说:回复5楼小扇子
只要是个明显的可见的栏杆,就没问题呀,,,,,比如一个栏杆,或者还可以在栏杆上挂上一些红色的布条,,,,马路上还有可能临时要开掘挖坑呢,只要有围挡,有明显标志,就没问题的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

7楼 最浪漫的小雨说:
我冒昧的问一句,楼主你亲自见过这个人吗。你还是在网上听他说的。如果是你去过他家或你以前认识,对他家特别熟就当我没说。如果是从网上认识的我好像感觉楼主上当了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 安林说:
我以前也有个同学,他特别恨他爸,恨他妈,恨他爷爷奶奶。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 光阴如风说:
不知这个人是楼主的朋友还是熟人呢,但愿楼主不是道听途说
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 古月说:
回复 7楼 最浪漫的小雨

你说出了我想说的,还以为只有我一人这样认为呢

金牌会员

11楼 赵子越说:
留下足迹

来源:万能通

中级会员

12楼 纯净水说:
哈哈哈哈哈哈,这样的事情太多了。我指人哈哈了。
本帖来自微秘视障助手

中级会员

13楼 纯净水说:
现在外面的人假得死。政府部门都是假的。公安局都是吃屎的。都是不管事的。法院是要钱的。哪个出钱就帮哪个搞赢。检察院是害人的。想要害哪个就去起诉哪个。现在的领导人都是烂搞男女关系。
本帖来自微秘视障助手

禁止发言

中级会员

15楼 浮生若夢说:
听上去似乎是真的,但如今这个世道男的都能装成女,大妈都能装成小萝莉。
本帖来自pc秘书

超级版主

<
16楼 启明星说:回楼主乱世
楼主是一个有爱心的人,不过需要善意的提醒楼主,网络存在太多的虚幻,希望楼主还是调查清楚在付出,我是个很实在的人,上网支出,谁随便说点什么,我就信以为真,觉得天下皆是好朋友,当然这些年我也的确遇到了很多金不换的好朋友,当然也有很多让我一次次伤心的人,你说的这个人,和他父亲,都冲突到那样,他父亲怎么可能,还有心情给他压岁钱,而且还允许他买手机玩,他说他每天有很多的家务要干,为何还有时间,天天泡在网上玩游戏,楼主的爱心是可赞的,不过应该送给真正需要帮助的人。
本帖来自pc秘书

金牌会员

17楼 山之巅说:
当地残联难道没有培训了吗?
本帖来自安卓秘书