全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 流行的云

理性讨论,盲男盲女只做性伴侣不结婚是不是最佳的生存模式

高级会员

<
201楼 东方2008说:回197楼江水悠悠
因此我才说,这个话题就到这儿了吧,因为中国的女生绝大多都没能达到这个思想,都很难执行下去,都没办法谈是不是最佳的生存方式了,因为执行起来困难,要不然咱别光说不练,创建个群吧,大概意思就是号召一些有这样思想的忙男盲女,看看有多少人参与就知道啦。
我也很好奇啊,你们谁来创造一个,如果我没预料错误,创建完了以后,估计男生一大把,女生看到估计都可能不会进去。
但我是井底之蛙,我认识的从80后到00后的女生几乎没有人愿意走这一条路。
说不定全国这么大可能真的有,不然教授创建个群,看看有多少人在你群里找到合适的性伴侣了。正好满足以下我的好奇心,谢谢教授。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
202楼 东方2008说:回201楼东方2008
教授说的很对,这个要具体数据来证明,来你现在创建个群,号召有这样想法的在群里约着,然后具体看看到底能成功创建多少对这样的忙男盲女呢。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

203楼 江水悠悠说:
回复 201楼 东方2008
讨论到这里终于得出了,原来最好的方案就是适合自己,适合自己就好,而不是追求什么普遍性,一方想要压倒另一方,我们要的只是适合自己,谁也代表不了谁,像教授说的我也觉得是这样。
本楼来自 Android Bluedroid

高级会员

<
204楼 东方2008说:回202楼东方2008
我现在也好奇这样几个问题,1,有多少人有你和楼主这样的思想。2,有多少忙男盲女能接受这样的方式。正好今天聊到这儿了,扔个群吧。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
205楼 东方2008说:回203楼江水悠悠
一直都是适合自己的就是最好的,因此都是在追求适合自己的生活而努力着。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

206楼 倒数第一说:
回复 201楼 东方2008
这个东西要看多长时间,和官方态度,也就是法律是否支持,如果是短期的比如说10天之内的这个调查的话,或者是一年半年的这种调查,然后在没有法律支持的情况下肯定会支持的人比较少,因为他要么就观望,要么感觉不太有安全感。在那个一夫多妻的时候突然转变成一夫一妻的时候反对的人也有非常多的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
207楼 东方2008说:回206楼倒数第一
不要这么说教授。
你先把群创建在那儿,看看能成全多少对。
中国现在不被法律认可的群体多的是,例如某某某黑客交流群。
既然你和楼主有一样的想法我觉得到不如真的创建一个。
毕竟探讨不出结果,还不如先干,说不定楼主可能就能在你群里受益了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

208楼 东方2008说:
而且教授否认了我的,女生大多是猫一样的动物这个观点,那就创建群吧,先创建在那,因为我说了我是井底之蛙,我发现无论盲人还是明眼人的女生都喜欢你去宠着他。
所以希望教授改天给我从警里面给我拯救出来。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

209楼 单身时尚说:
回复 202楼 东方2008

估计男的应该是挺多的女的啊,哈哈,估计为0。

高级会员

<
210楼 东方2008说:回209楼单身时尚
其实我真的可能是井底之蛙了,我认识的绝大多人,结婚了有家庭,孩子都是正常的,看着每天陪孩子嬉笑打闹,看着就开心啊。
至于过的生活质量如何,只能说,他们很知足。
困难肯定有,但是都愿意去客服吧。
然后没结婚的小姐姐,有的现在还在热恋,有的还在读大学,也还在热恋,前两天在游戏上认识一个读出1的小孩儿,女生,也计划着高中了恋爱,然后找一个疼爱自己的结婚。
组成一个合适的家庭ok。
所以,才有了我一些不成熟的观念,导致我看到的绝大多女生都愿意被圈养的这个论点。
就是接触的人实在是不大一样。
我看到的周围的每个人都渴望结婚,然后奔着有家庭去过了。
至于楼主说的,老了还要累孩子,至少我想不了这么远,有可能楼主觉得我们很自私,我们结婚;了还要孩子更自私,老了还拖累他们,大多群里的我的朋友都想好了,到时候咱一笔钱,养老院就是了。
先享受有儿女的生活。
然后也不是老教授说的要争口气,我身边的朋友绝大多都是两情愿意的。
没什么争口气的说法的,他们享受这种,每天有困难两个人一起共同解决困难的感觉,享受双盲共同分担起一个家庭的感觉,享受,彼此关心彼此的感觉。
至于生活质量还真不见得有多高,但我身边绝大多人愿意甚至享受这样的生活方式而已罢了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
211楼 东方2008说:回210楼东方2008
因此不管探讨啥问题我和老教授可能都不在一个频道上。
最大的原因是我是井底之蛙,我懒得去调查,也没有数据,我所认识的也仅仅是我这个圈子。
所以说的观点可能才会不一样。
我们一年一次也会进行同学聚会,彼此也在谈自己的家庭什么的。
也都表示经营起来很困难,可是怎奈还是我说的我和我同学思想都太古老,没这么先进,我们都认为,只有结婚,两个人的感情才会牢固这么顽固的思想理念。
因此我认识我圈内的双盲家庭就超级超级多。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
212楼 东方2008说:回211楼东方2008
正因为如此, 我们所加入的群也都是,例如,探讨双盲做饭的群,探讨双盲教育孩子的群,双盲如何客服其他困难的群,慢慢的,慢慢的忽然圈子就不一样了。
因此如果有什么观点是错的,就请老教授更正就好。
这玩意儿就和,我买了小米手机我就要加入小米的探讨群,我买了华为的我就想加入华为的探讨群是一样的。慢慢的圈子就固定了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

213楼 无聊上爱盲说:
好家伙,这楼层盖的真高啊。这种事情讨论也就是打发打发时间,我们的社会文化教育 等各种原因的种种因素导致,也不会允许这么干。能在一起的都是偷偷的。或者属于某种身份存在,比如恋爱关系。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

214楼 单身时尚说:
回复 210楼 东方2008

我仔细想了想,我认识朋友当中小孩眼睛视力有问题的,好像很少很少。嗯,有一对,不过现在他们已经离了。我仔细想了想,想不出来他们小孩子现在眼睛啊或者其他方面有问题的,现在通过检查基本上都没问题,而我那个朋友呢,说起来挺复杂。

高级会员

<
215楼 东方2008说:回214楼单身时尚
所以说遗传因素很少很少的,至于说啥,两个盲人要孩子就是拖累他,这个事儿咱想不了这么远。
让他有同年的快乐享受普通人一样的上学就行了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
216楼 东方2008说:回215楼东方2008
至于他长大了愿意不愿意照顾我们那是另一个问题了,明眼人的孩子都有不孝顺的时候。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
217楼 云公子说:回楼主流行的云
这种事可以做;而且不是什么新鲜事,十几年前就有人尝试过了;悄悄的做,没人干涉,更不会有人管;大家都能理解出门在外跑生活的艰辛和难处;公开推广首先是不合法;除了不合法还是不合法,你能保证做这种事的人都是单身吗?就没有成家的人了吗?这种事拿来大肆推广就等于号召所有人都去劈腿
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
218楼 云公子说:回6楼流行的云
农民工;在外打工的农民工有多少;真正在外打拼的盲人数量又有多少?还是那句话;王八看绿豆对眼了的,自己搬到一起住的没人管没人问,要是想靠什么组织啊,团体的力量做这种事那就是违法的;法律并不禁止同居;禁止的是有组织有预谋的那啥啥
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
219楼 云公子说:回9楼科尔沁
柯大侠;我很不客气的问您一句,您一个游牧民族知道什么是儒家思想
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
220楼 云公子说:回17楼倒数第一
那也不见得哈,比如说我就不喜欢自己店里的小姑娘,我就喜欢你店里的某一个小少妇,嘿嘿嘿;她不喜欢跟自己朝夕相处的小伙子;就看上了隔壁那家店的一个有妇之夫
本帖来自安卓秘书