全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 日久

大家来说说看你们当地乘坐地铁的流程是怎么样的,全程有没有盲道指引

高级会员

<
21楼 日久说:回复19楼空宇
你好,有几个问题想跟你确认一下,
1你在上海的时候从进站口到服务台这一条线是没有盲道的吗?句我们昨天的交流,他们介绍说上海的盲道铺的是最全面的,但是最后总是被东西阻挡,还有岔路口太多会给盲人造成误导,所以他们这一次只铺设一条,盲人就不会被岔路误导了。
2上海地铁,视障者乘车的时候是从服务台不用安检直接进站的吗?
本帖来自微秘

中级会员

22楼 不想长大说:
回复 14楼 日久

有盲道肯定比没有盲道要好,但是就深圳的盲道来讲很不规范,有的明明是该转弯的地方,脚下还是直线,而不是原点提示。我的想法是在出入口或者是电梯口,加上声音提示。比方说我走到了哪个位置,就用语音提示我,你所处的位置是哪里?

高级会员

<
23楼 日久说:回复22楼不想长大
是啊,这个我也提了,可能是因为无障碍规范没要求吧,他们也没正面回复
本帖来自微秘

高级会员

24楼 侠客说:
不管你是哪的户籍的,在广州只能办乘车卡,有了乘车卡你就可以直接刷卡乘车了,如果没卡就只能让他给你开门了,全盲的除非你经常往返的车站,不然刷卡进站没什么意义,应为你进去了还是找不到电梯在哪,地铁在哪,就算你这边的熟悉了,要换成的地方你也不知道,不过广州的服务还是超级的好的,你去找安检他会送你去边门那,你直接按那个呼叫按钮,他有人接听后你就跟他说你要乘车,他就会来带你了,换成的时候也会安排人送你转车,不过如果熟悉的地方那就好办了,你可以自己刷卡上下车,经常走有没有忙到都可以的,靠边走就好了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

25楼 孤心少年说:
地铁站里面有几条盲道,但是我不知道哪一条盲道是通向哪一个位置的。我一般都是下车到了地铁口,听到扶梯的声音,然后跟着人流进去,听到哪边有工作人员就往哪个方向走?找到工作人员以后就交给他们了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
26楼 冰冻我的世界说:回24楼侠客
广州地铁的服务的确是很好。
本帖来自安卓秘书

中级会员

27楼 冰冻我的世界说:
在广州我经常坐地铁,都没有走过那些盲道。都是靠工作人员的帮助。自己找到地铁站后,如果自己会下去。那就更好。一般下去后那些安检的小哥哥小姐姐们都能看得到你。他就会过来问你是不是要帮助。然后跟他说清楚后他会带你去过安检,然后去找站台的工作人员。或者是如果在特别不熟悉的地铁站,我就会选择直接打电话给他们的服务台,让他们上来接。叫他们上来接也不用等太久,一般都是两三分钟左右他们就会来。除非特别忙的时后。所以我基本上没有自己走过边门。都是那些安检的小姐姐小哥哥他们会把我带到边门那里。也不用我做啥,他们会通知站台的工作人员。我也在深圳坐过地铁,但那边跟广州这边比真的广州已经挺好了这个服务。其他城市不知道,反正我感觉广州地铁这个服务让我特别满意。所以那些盲道我都没有走过
本帖来自安卓秘书

中级会员

28楼 冰冻我的世界说:
如果经常去的地铁站。我也很少自己走。因为你一下去人家就知道你需要帮助。
本帖来自安卓秘书

中级会员

29楼 冰冻我的世界说:
到了站台就更不用说了。虽然能感觉到有盲道,但是都有工作人员的在旁边。如果要做比较多站的,有很多工作人员也会帮你找位置。如果是特别挤的话,他也会问你要不要帮你找个位置。所以感觉广州这边的地铁还是可以的。我最喜欢在广州坐地铁了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
30楼 日久说:回复24楼侠客
哦!那也就是说是先过安检,然后去边门,
那去安检的路线有盲道吗,
进入边门以后有盲道吗
本帖来自微秘

高级会员

<
31楼 日久说:回复25楼孤心少年
你有没有经常去的地铁站,一个月或者一个星期要去好几次的那种,
如果经常去的话应该对里面的盲道可以有所了解
本帖来自微秘

高级会员

<
32楼 日久说:回复27楼冰冻我的世界
那每个站的服务台的电话从哪里可以获得呢,
本帖来自微秘

金牌会员

<
33楼 孤心少年说:回31楼日久
有啊,我每个月应该都会出去两趟,那来回的话应该是四趟。但是我每次走都不是走忙到的都是顺着那个通道往下走,然后听到,哪边有机器的声音,就过去,一般都有工作人员,所以在进去的那一段我还是比较熟悉的。那下次我注意一下,看看顺着盲道走我能走到哪里?南京这边的地铁也挺好的,服务也非常好,给南京地铁也点个赞。
本帖来自安卓秘书

高级会员

34楼 日久说:
跟大家聊了一下,我发现我们这边地铁的盲道还算是不错的,
除了通过安检到闸机的这条路线没盲道这个遗憾外其他的跟大家差不多,甚至更好,
首先从进站到客服中心有盲道,
然后从客服中心边门进去到上地铁这条路线也有盲道,
反之,从地铁下车到边门,从边门到出站也有盲道,
当然你自己不会走也可以打电话到12345预约,或者通过支付宝小程序预约,
本帖来自微秘

高级会员

35楼 日久说:
另外大家有走地铁站的过街通道吗,
一般大家进地铁站都是为了坐车吧,
如果把过街通道的盲道改到进闸机的路线大家觉得怎么样
本帖来自微秘

高级会员

36楼 日久说:
还有我看上面的回复都是说找工作人员帮忙的,
大家有没有想自己一个人独立进出站,
我跟地铁的工作人员说的是,我们怕麻烦别人,希望能一个人独立进出站,所以希望能铺设通过安检进闸机一直到车厢的这一条路线,
但是好像跟我一样想法的人不多。
本帖来自微秘

中级会员

<
37楼 冰冻我的世界说:回32楼日久
只要打到总服务台就可以了,如果你需要帮助打电话过去的话,他们会通知你所在那个站的工作人员的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
38楼 孤心少年说:回36楼日久
找人也是纯属无奈。我也想独立。
本帖来自安卓秘书