请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问京东上还有一手货吗?退来退去的。

禁止发言

高级会员

沙发 逍遥剑神说:
最垃圾的就是那种买完了,用了几天,觉得不好玩又给退了,这是最不负责任的。本身这个东西质量没啥问题,你买了就不要退货,卖完了,自己玩儿了半天,又觉得哪有问题,你退了之后人家肯定得卖给下一个人,下一个人买到的,就是你玩过的,所以现在的京东商品还是悠着点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
板凳 分享阳光说:回沙发逍遥剑神
盲圈有不少大神就这么玩啊,评测声卡的,评测话筒的,评测手机的。要是没有七天无理由。估计吗,呵呵了。不过这种现象也不是光这个圈子里有。很多人都抓住了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
地板 blue京漂说:回沙发逍遥剑神
我也这么干过呵呵,确实有点不合适
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

5楼 阿龙20说:
其实现在好多了,现在手机你买到了激活了就不能退,我觉得挺好的最起码比以前强的太多了,值得肯定
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

6楼 苏可欣说:
回复5楼阿龙20
挺好的,等哪一天你买的手机卡的跟狗似的,你激活了不让你退看你还会不会在这里高兴,为什么有七天无理由呢定这样的规矩的人肯定不是个傻子,只是被人钻了控制这个漏洞,该怎么给堵上,这才是关键,并不是取消七天无理由退货的理由
本帖来自微秘iOS端

高级会员

7楼 苏可欣说:
回复5楼阿龙20
你买了10,000块钱的手机激活了,并不像他说的那么好有点误差,但是质量没问题,激活了就是不让你退,咋滴还感觉好吗?每次看你发的帖子就很自私的,站在自己的利益上去谈论问题自己没遇到问题就觉得自己一辈子都不会遇到这样的问题,哈哈
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

8楼 简单的快乐0917说:
回复楼主壮志在我心
同问淘宝和拼多多还有一首货吗?

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

9楼 阿龙20说:
回复 6楼 苏可欣
有可能是我们想多了吧,那些厂商也不是傻子
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

10楼 阿龙20说:
回复 7楼 苏可欣
你说的这个不存在最起码有一点心里面很踏实,我终于买到一手手机了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

11楼 阿龙20说:
回复 2楼 逍遥剑神
像你说的这种情况,10年前5年前多的很,现在好的太多了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

12楼 阿龙20说:
回复 2楼 逍遥剑神
以前京东还有个外号叫二手东实际上那时候平台漏洞太大了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
13楼 喷子说:回 楼主壮志在我心说
个个都是买回去然后又退货都是这样操作的难道人家商家就是为你们买回去又退货这样的服务吗没有人买他怎么真正能挣到钱呢,再说楼主你想买一手的去厂里面拿可能能拿到一手
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
14楼 氵偌寒说:回 5楼阿龙20说
下次你买手机,祝你买一个有问题的手机,现在的售后很牛逼,有问题也检测不出来,你多买一台有问题的我们就少使一台。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

15楼 孤独剑说:
这个没办法,都要靠全民自觉。一开始苹果的售后多好,后来还不是一改再改,就成了现在的样子。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
16楼 桑瑞说:回复楼主壮志在我心
我们当中就有那种根本不想购买,专门拿来玩几天退货的,
本帖来自微秘

高级会员

17楼 以后会更好说:
电子产品如果不嫌贵,买首发。

1万

金牌会员

18楼 阿龙20说:
回复 17楼 以后会更好
其实我一般买手机,我都是在他们官方商城买要不然就在线下买
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

19楼 阿龙20说:
回复 14楼 氵偌寒
哟,不好意思啊,哥们触碰到你的利益了,呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

20楼 绿旋风说:

京东为什么叫二手东(京东自营发二手货)

?2021-10-16 19:29:09

8年时间,比特币疯长580万倍,有一家公司再次演绎金矿边卖水的故事。受益于“挖矿”需要大量的显卡,港交所上市的康柏集团从2006到如今股价暴涨5倍有余。

京东怒了:别再叫我“二手东”

烧显卡挖矿是最划算的,冲着“ 一币一别墅”美梦而去的人多如过江之鲫。不知其所以然的电脑发烧友逛了一圈配件市场后,还会诧异“组装电脑这么久,第一次遇到买不着显卡的事。”如今,线下卖场的主流中高端显卡存在严重断货现象,少数在售的显卡数月内价格涨幅高达25%—40%。在刘强东早期卖碟的中关村,一些抢手的显卡,得断货到10月份,就是把钱拍在那也买不到。

不过,部分买不到显卡电脑发烧友却在期待“矿难”。一旦矿难,供不应求的局面就会结束,大量显卡回流,价格将被打回原形甚至更便宜。终归来讲,这也是喜忧参半的事情,“二手”和全新的显卡很难从外观做出判断,如果弃置显卡鱼目混珠进入市场,从线上渠道拿到的货更是真假难辨。美国硅谷一家知名网络公司的工程师曾对媒体表示,“用来挖比特币的显卡大多被长时间高强度使用,这可能会影响到显卡的质量和可靠性,运气不好买到这类显卡,可能没用几天就坏掉了。”

其实,也不必等到矿难,显卡线上市场早已“二手”横行。显卡挖矿火爆,一度造成A、N两家热门矿卡货源紧张,诸如AMD RX 470、480和NVIDIA GTX 1060、1070这些挖矿“好锄头”。有人老老实实“发家致富”,有人却动起了歪脑筋。

据微博博主@RpKong爆料,某挖矿群聊天记录显示,有网友以2899元的单价,一次性购买6张GTX 1060显卡,挖矿六天之后,再利用京东“七天无理由退货”规则退货,谋取私利,其间稳赚一千多!群成员对该网友分享的方法趋之若鹜,有跃跃欲试者。同时,有网友提出“可行”建议:“京东同账号购买同类商品一个月只能退货一件电脑显卡和CPU,毕竟没事谁会专门退CPU和显卡?”

利用规则漏洞,类似的案例在2014年就有一起,当时有用户购买7000多元的CUP,再用100元的CPU换上盖子退回京东。

被N次“套路”的京东卖家曾在微博上表示,不会再将比较昂贵的产品放在京东商城上售卖了,大规模的无情退货,无论是有问题的没问题的都在使用后被退了回来,以致损失惨重。

也就不难理解“二手东”声名鹊起,终于京东官方坐不住了,6月底,有网友发现京东自营热门“挖矿”显卡取消七天无理由退货。一时间,网友对“矿工”怨声载道:道德不良的人的锅得我们来背。

拿显卡开刀后,京东方面心一横,干脆大刀阔斧办个干脆利落。日前,包含各大国际品牌的耳机均已不支持七天无理由退换货。一位不愿透露姓名的国际音响设备品牌商负责人向记者表示,“在经营中确实出现过‘以旧换新’、‘掉包’等情况。一款高端品牌耳机产品,售价在1万元左右,有段时间收到大量返修品,其中有20%-30%是假货。”

接下来,京东紧缩七天无理由退货品类存在极大的想象空间,不论消费者支持与否,只要没有质量问题,京东不同意退货,就不违反法律规定。

上海百良律师事务所律师王冰认为,“网购产品的七日无理由退货服务,其实并不完全保护了消费者利益,很大程度上也导致了问题率的提高,侵害了消费者的利益。”

总之,京东怒了!起初,少数人让“二手东”声名赫赫,现在,所有的人要帮着摘掉这个标签,“二手东”或将成为历史。