全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这已经是我第三次修改小说题材了,看看这次效果怎么样

1万

金牌会员

#
# 背后的阳光说:
1,倒霉体质

一座二十六层的居民楼下,密密麻麻的围满了人,都在抬头向上看着,不时还有人窃窃私语:“怎么回事儿?谁要跳楼啊?”

“是个女大学生,听说好像是因为失恋了,所以要跳楼。”

“哎!现在的这些小孩子真是不自爱,就因为这点小事儿就要轻生,她对得起她的父母么!”

吃瓜群众们正在议论,消防员已经在下面准备好了气垫,一名警察拿着扩音器跟楼上的少女喊话,只是无论他怎么说,女孩就是不回答,只是呆呆地看着下面的一切。

两名警察准备爬到楼顶,趁女孩不注意,把她抓下来,但还没等他们开始爬,女孩的身旁就突然冒出来一个少年,此人身高一米八五,标准的小帅哥,看年纪也就二十岁左右,不知道他跑到上面去想要干什么。

周起来到女孩身旁,轻声说道:“下去吧,工头答应给钱了。”

女孩没想到身旁会突然有人说话,被吓了一跳,腿一抖,差点掉下去,引起了楼下一群人地惊呼。

女孩下意识地后退,这才没有掉下去,从这个细节就可以看出,女孩也不是那么想死,她内心也在剧烈地挣扎。

她白了周起一眼,心道:“我又不是农民工,你丫的有病吧!”

周起笑了笑:“我叫周起,想跟你聊聊,有什么事儿想不开呢?你看看我,跟我相比,你已经很幸福了,我都没跳楼,你又何必呢!”

女孩不说话,只是用淡漠的眼神看着周起,周起继续说道:“我三岁的时候,父母都被人杀害了,我是个孤儿,上高中的时候,被十六个女生甩了,上大学的第一天,五千块报名费就被偷了,考试每次作弊都会被抓,喝凉水都会塞牙,你说说我惨不惨,我这么惨都活着呢,你死啥啊?”

说着,周起缓慢地朝女孩靠近,想要一把拉住她,突然楼顶上一阵狂风吹过,周起刚好抬起一条腿,被风一吹,身子摇晃,直接从楼顶掉了下去。

女孩傻眼了:“这货不是来劝我的么,怎么他自己突然想不开了?”

楼下的吃瓜群众,还有警察都是一头雾水,不明白怎么跳楼的主角突然就换人了。

周起身体迅速下坠,在这一瞬间,他心里想了很多:“从小到大,自己简直就是倒霉透顶,看来今天,自己倒霉的人生终于到头了,算了,就这样吧,老子以后再也不用活受罪了。”

与此同时,在另一个空间,你可以说是不同的次元世界,也可以说是神仙的世界,总之这是个不同的世界,具体是什么,就连科学都说不清,谁又能知道呢?

两个老人对面而坐,其中一个笑道:“看我找到了什么,这个人实在是太有意思了,已经转世投胎了十次,每一次都是非常倒霉,这一次又是意外死亡,哎,可怜的年轻人啊!”

另一个老人道:“是么,我也看看,哦,这小子虽然很倒霉,但是他的心肠却很好,这辈子又是因为见义勇为才死亡的,我也奇怪,为什么上天要安排他生生世世都倒霉呢?”

“是啊,虽然我们成了仙,不应该过问凡人的事情,但是我们也是从那个时候过来的,有些时候的确是不太公平啊!对了,我们帮帮他吧,就让他这辈子好运报表,怎么样?”

“这样好么?如果他利用这个做坏事怎么办?”

“如果他真的做了坏事,我们就立刻收回他的好运,并且直接把他打下地狱,反正整天无所事事,闲着无聊,就当拿这个人取乐了,我也想看看,他有了我们的帮助,人生会发生怎样的变化。”

就这样,周起得到了两个吃饱了撑的的神仙的眷顾,只是他自己并不知道。

周起还在下坠,眼看就要以头杵地了,突然他看见三楼有一个晒衣架,他伸手去抓,手指头碰到了晒衣架,只可惜没能抓住,整个身体反而向右侧横移了五厘米。

周起心里叹气:“哎,看来我果然是个倒霉的人!”

就是这横移出去的五厘米,让周起落在了气垫的边缘,周起就像皮球一样弹了起来,然后端端正正地落在了气垫正中。

周起就觉得身下软软的,丝毫没有疼痛,只是额头上全都是被吓出的冷汗。

缓了几口气,周起终于平静了下来,他第一次感觉自己是这么幸福:“谁说自己是倒霉体质?以后谁再敢这么说,老子打爆他的头,你见过哪个倒霉的人从二十六楼摔下来却不受伤的么?”

几个医护人员赶忙冲上来给周起进行检查,几分钟后,确定周起安然无恙,在场众人全都松了一口气。

这时候那个少女也被几个警察带了下来,看到周起掉下去那一幕,女孩也吓坏了,也不打算自杀了。

一个领导模样的警察走了过来:“你们两个应该都是学生吧,什么事情想不开,居然要跳楼,你们实在是太不像话了,尤其是你,还真的跳下来了,你知道你这么做,给警务人员、给社会造成了多大麻烦么?跟我回所里接受教育吧。”

周起很郁闷,心里哀叹道:“怎么自己就变成自杀的了?我这到底还是倒霉体质啊!”

两个人都被带到了派出所,进行了长达四个小时的说服教育,周起无奈,解释了半天,这才说清楚情况,等从派出所出来,已经天黑了。

那个女孩已经先走了,她认错的态度很好,警察也没为难她,只是周起有些失落,没能知道女孩的名字,那个女孩还是很漂亮的,放在大学里,属于校花级别,周起还以为能借着这次机会来一次全新的恋情,现在都化为泡影了。

折腾了一下午,肚子也饿了,天已经黑了,现在在买菜做饭已经来不及了,周起只能大方一次,决定下馆子。

周起是孤儿,幸亏他学习成绩优异,能拿到大学的奖学金,再加上政府给他办理了低保,可以勉强度日,但是去饭店吃饭的钱却不是很富裕,要不是今天情况特殊,再加上周起也想给自己压压惊,他是绝对不会舍得去饭店的。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
82楼 背后的阳光说:回复81楼洪涛
哈哈,大神我是不敢想了,能混个千字二十的保底,我就知足了
本帖来自微秘

金牌会员

81楼 千里一醉说:
虽然套路有点老,但是文笔还可以。支持一下吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

80楼 洪涛说:
创意不错,文笔有点水,不够精炼,当然我事按照大神的标准来要求楼主的,哈哈,积蓄加油
本帖来自微秘

高级会员

<
79楼 彪彪说:回楼主背后的阳光
楼主写的这本书叫什么名字啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

78楼 普通人平凡事说:
写的不错 来支持一下

高级会员

<
77楼 彪彪说:回76楼背后的阳光
好的
本帖来自安卓秘书

高级会员

76楼 猴哥说:
来看看
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
75楼 背后的阳光说:回复75楼彪彪
这个帖子别看了,最近工作忙,我压根就没怎么写,等从新发表时候,我在这边也重新开个帖子
本帖来自微秘

高级会员

74楼 彪彪说:
来看一下
本帖来自安卓秘书

高级会员

73楼 彪彪说:
好的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
72楼 背后的阳光说:回复72楼彪彪
感谢你的支持,最近阅文动荡不安,我暂时也不发表了,观察一下情况再说,我还在继续写,稿子全都保存着,等网站稳定了之后,我在考虑在哪个网站发表
本帖来自微秘

高级会员

71楼 彪彪说:
咋还不更新呢
本帖来自安卓秘书

高级会员

70楼 光年之外说:
支持。,

高级会员

69楼 彪彪说:
好的支持
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
68楼 背后的阳光说:68楼彪彪
等一段时间,网站那边要求我存稿,然后爆发,我现在存稿中,等过段时间发布的时候,这边在同步更新
本帖来自爱盲客户端

高级会员

67楼 彪彪说:
咋不更新了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

66楼 背后的阳光说:
24,神医出现

周起一把捏住了实习医生的胳膊,后者惊道:“你要干什么,恼羞成怒了,想打我不成?”

周起笑了笑:“咱是文明人,从不打人,不过我要让你知道,中医究竟有多么厉害,我捏你的右胳膊,能让你左腿麻木,你信不信?”

“你放屁,这根本不可能。”实习医生自然是不信。

周起没再说话,手指按住了实习医生右手腕处的列缺穴,顿时实习医生就感觉手腕一阵疼痛,只不过这种疼痛非常短暂,很快就消失了。

但是让实习医生惊讶的事情发生了,自己的左腿居然开始麻木,很快就失去了知觉,就好像自己的左腿凭空消失了一般。

他难以置信地低头看了看,自己的腿明明还在,可就是没有任何感觉,伸手摸了摸,还使劲掐了一把,依然是毫无感觉。

这下实习医生傻眼了,瞪大了眼睛看着周起,好半天都说不出话来。

围观众人一看实习医生的表情就知道,周起果然让他的腿麻木了,所有人都开始佩服周起,纷纷拿出手机,将这一幕拍成了小视频,发上了快手。

“怎么样,服不服?”周起笑问。

实习医生摇了摇头:“不对,这根本不科学。对了,你之前说按住我的右手,会让我左腿麻木,这是一种心理暗示,别以为我不懂心理学,我是不会上当的。”

周起点头道:“你的意思是,只要我不对你进行心理暗示,你就服了,是么?”

实习医生不说话,只是看着周起,他不相信,周起还能做出什么来。

周起伸手在他的肩井穴拍了两下,顿时实习医生半边肩膀都麻木了,但是他却不以为然道:“这没什么,这是我的臂丛神经产生的症状,跟中医根本没关系。”

不过他话刚说完,他的肚子就传来一阵阵麻痒,如果说肩井穴可以触碰到臂丛神经,让自己肩膀麻木,这还说得通,那么臂丛神经能影响到肚子么?显然是不可能的。

这下实习医生有些无话可说,过了半分钟,肚子上的症状消失了,他还是说不出话来,只是愣愣地看着周起。

其实周起使用的手法不完全属于中医,虽然中医的穴位对于治疗有很神奇的效果,但也没达到这么神奇的程度,之所以实习医生会有这些症状,那是因为周起使用了古武的手法。

但是无论是古武还是中医,都是华夏文明的瑰宝,两者有着不可分割的联系,周起这么对付实习医生,也不算是作假。

最后周起拍了拍实习医生的肩膀,笑道:“哥们儿,我们身为医务工作者,应该发挥两种医学的长处,以长补短,为患者解除痛苦,不应该将注意力放在哪种医学更优秀,你说对么?”

实习医生有些认同周起的话,今天他第一次接触到了真正的中医高手,周起的手段带给他的震撼很大,只不过年轻人要面子,嘴上还是不愿意承认自己错了。

“你这也不能说明什么,只是让我感觉身体麻木,这又不能治疗,根本不能证明中医的厉害。”他依然嘴硬道。

周起叹了口气,有些装睡的人,你根本没办法把他叫醒,周起又不是救世主,没有义务,也没有时间教育这个自以为是的小子。

周起刚想离开,人群中就有一个老人的声音说道:“年轻人何必这么贬低自己民族的宝贵遗产呢?”

随着话音,一个七十多岁的老人从人群中走了出来,周起看了一眼,感觉有点眼熟,回忆了一下,就想起来了,这个老人自己见过。

前几天晚上,周起见过这位老人在路边摆地摊卖膏药,黄毛带人去找麻烦,被自己收拾了一顿,没想到今天在这里又遇到了这位老人,只是不知道他站出来打算干什么。

老人来到了实习医生对面:“小伙子,最近是不是经常失眠,我猜是因为学习压力大吧?”

实习医生愕然,的确,这段时间自己整夜整夜睡不着觉,自己刚从医学院毕业,进入医院工作,他有些焦虑,所以就失眠了,没想到被这位老人一语说中。

老人继续说道:“你平时饮食不规律,也经常会胃疼吧?现在是不是就在疼痛?”

实习医生彻底无语了,老人说对了,从刚才开始,自己的胃就一直在疼,要不是他强忍着,早就叫出声来了。

老人微微一笑:“小伙子,不要看不起祖国的瑰宝,我现在就证明给你看,中医究竟有多么神奇。”

话音落下,老人的手里已经多了一把针灸针,只见老人一甩手,几根针就脱手而出,朝实习医生射了过去。

实习医生就觉得身体一震,低头看去,几根针直接穿透了他的衣服,扎在了自己肚子上的天枢穴、大横穴、气海穴、以及手腕上的内关穴和小腿上的足三里。

在场众人无不哗然,就连周起也是叹为观止,针灸针非常细也非常软,就那么临空甩出去,可以刺穿衣服和皮肉,而且还能准确地扎在穴位上,就这一首,周起就可以断定,这位老人不只是一位老中医,而且还是个古武高手。

实习医生傻眼了,呆若木鸡地站在那里,老人伸手将针拔了下来,问道:“现在胃还疼么?”

实习医生木讷地摇了摇头:“不、不疼了。”

老人微笑,转身离去,挤开了人群就不见了,真有点神龙见首不见尾的高人风范。

在场所有人都被老人的手段惊呆了,都在回味刚才的情景,谁都没注意到老人已经离开了。

等他们回过神来,想要找那位高人看看病,这才发现,人家早就走了,就连那个见义勇为的年轻人也不见了。

老人郑向前走着,突然回头看去,就见周起跟在后面,老人皱了皱眉,问道:“年轻人,你跟着我干什么?”

周起挠了挠头:“您能收我为徒么?”

老人笑了:“呵呵!你想学医术,还是古武?”

周起道:“我对古武不感兴趣,我想学您的医术,我的理想就是让华夏医术名扬世界,让刚才那种人永远闭嘴。”
本帖来自爱盲客户端

高级会员

65楼 彪彪说:
一直都在支持着
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

64楼 背后的阳光说:
23,路遇心脏病患者

旁边有人说道:“我已经打120了,救护车很快就来了。”

周起询问了身边一个人,这才知道,那个中年人几分钟前经过这里,突然就倒地不起,开始抽搐,紧接着就昏迷了,变成了现在这个样子。

周起身为医学院的学生,又在家传那本书里学习了很多古中医的知识,对医学早就涉猎很深。

中医讲究望闻问切,其中望诊是很重要的一个环节,因此周起看了看中年人的脸色、嘴唇的颜色就已经大概判断出,中年人是突发性心肌梗塞。

这种病发病急,致死率高,如果抢救不及时,几分钟就会让患者丧命。

一般来说,这样的患者平时心脏就应该有问题,而患者都会随身携带速效救心丸之类的药物,但是一旦急性心肌梗塞发作,患者根本来不及从兜里拿药,就像这个中年人的情况,必须好心人帮忙才行。

但是如今的社会,讹诈的案例举不胜举,人们为了躲避敲诈,对于这种事情都是冷眼旁观。

不能说如今没有见义勇为的好人,只能说,好人都被那些丧尽天良的畜生吓怕了。

周起叹了口气,自己身为医学院的学生,遇到这种事情不能不管,他快步而出,来到了中年人面前。

人群中一个中年妇女开口道:“小伙子,小心点,还是等救护车来吧。”

这位中年妇女所谓的小心点,就是在提醒周起,不要被讹诈了,一旦中年人出了什么意外,那么接触过他的周起就有不可推卸的责任,到时候好心没好报可就麻烦了。

周起没考虑那么多,现在是救人要紧,如果等救护车来,恐怕就一切都晚了。

周起从兜里拿出了一根针,那是一只三角形的钢针,周起拿起了中年人的左手,用三角形的钢针刺破了中年人五根手指的指尖,然后用力捏挤,顿时一股黑血从针眼儿流了出来。

周起又在中年人另一只手上用同样的方法,黑紫色的血液一直向外流,直到黑血不见了,开始流出红色的血液,周起这才停止了捏挤。

然后周起摸索中年人的衣服口袋,找出了速效救心丸,掰开中年人的嘴,将药放在他的舌下。

之后周起双手交叠,按在中年人胸口,开始给他做心肺复苏,两分钟后,中年人咳嗽了几声,苍白的脸色恢复了一丝红润。

围观群众见周起的急救措施有了效果,纷纷鼓起掌来,他们虽然没有上前救人的勇气,却也不会吝惜对好人的赞扬。

这时候救护车的声音由远及近,很快就停在了人群外围,几名医生分开人群,来到了中年人身旁。

两名年龄稍大的医生对中年人进行检查,另一名年轻的实习医生怒目看着周起,刚才周起给中年人急救的一幕,他看到了。

“你是干什么的,怎么能随便触碰患者呢?出了什么状况,你能承担得起么?”实习医生呵斥周起。

周起解释道:“我是医学院中医内科系的学生,刚才我见事态紧急,就给患者做了一些急救措施。”

“啥,中医!你居然用那些骗人的东西给患者急救,你简直是胡闹。”实习医生怒道。

一听这话,周起不乐意了:“你这话是什么意思,中医怎么就是骗人的东西了?”

实习医生撇了撇嘴,道:“中医都是经不起科学验证的,你告诉我,经络在哪儿,穴位在哪儿,你用显微镜都看不见吧?拿着看不见的东西招摇撞骗,中医不是骗人是什么?最可笑的就是,用一根针扎所谓的穴位,没有任何药物,就说能治病,我呸!”

他深吸了一口气,貌似说到中医,就有满腔的怒气:“再说,你看看,现在是西医医院受欢迎,还是中医院受欢迎?告诉你,老百姓都不是傻子,都能分辨出谁是骗子。”

周起不得不承认,现在的确中医很不吃香,那是因为中医的门槛比西医更高,中医是经验学,需要长期的经验积累,苦心钻研才能学有所成,干了一辈子的老中医才能算得上是真正的好大夫,那些年轻的,就算是研究生毕业,一旦临床也是不够看的。

而西医就不同了,只要记住了那些数值,会看片子,记住药品的功效,就能给人看病了,这也是中医没落,西医盛行的原因。

之前出言提醒周起的那个中年妇女有些看不惯了:“这位小伙子,你这么说就不对了,中医怎么了,我父亲有病就是中医治好的,你也是华夏人,为什么要贬低自己国家的医学呢?再说了,刚才这位小伙子对那个病人进行了急救,而且已经有了效果,这是我们所有人都看到的。”

实习医生长叹一声:“哎!这就是华夏人的悲哀,总以为自己的就是好的,不肯接纳外来的东西,这叫敝帚自珍,这样下去,对我们国家的发展根本没有好处。”

这时候那两个医生已经对患者进行了初步检查,发现患者几乎恢复了正常,此刻他已经清醒,恢复了神智。

虽然患者已经恢复了意识,但是医生还是建议他去医院做个例行检查,中年人上了救护车,上车之前,他回头看了周起一眼,他已经听说了,是周起救了自己。

一个中年医生对实习医生道:“别再说了,虽然我们是学西医的,但也不应该排斥中医。”

实习医生可能是年轻气盛,居然有些不服气,他根本没理会中年医生的话,而是继续瞪着周起:“我告诉你,这次是你运气好,没出什么事儿,下次不许你再这么做,一旦出了事故,你就是杀人凶手。”

两个医生将患者送上了车,也不搭理实习医生了,反正这小子跟着也帮不上忙,就让他自己玩儿去吧。

实习医生还在那儿口水横流,根本没注意到救护车已经走了,看样子今天他不把周起骂得狗血淋头是不打算结束了。

周起无奈,也是有些恼火,无论是中医西医,只要能给患者解除痛苦,那就是好的,可有些人就是这样,非要较真儿,这种人就需要教育教育他,让他知道,什么叫天高地厚。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

63楼 背后的阳光说:
22,第一个假期

周起将光荣枪捡了起来,然后交给了叶玲云:“我看这玩意不错,你就拿去玩儿吧。”

张志杰肺都要气炸了,那可是光荣枪啊,全省貌似就只有这一把,你丫的居然随随便便就送人了,还说什么拿去玩儿吧,见过欺负人的,可没见过这么欺负人的。

虽然生气,但是输了就是输了,张志杰也没什么可说的,他长长地出了一口气,对叶玲云说道:“你赢了,以后你就是学校里的枪王,以后我再也不碰这款游戏了。”说完,他转身就走。

周起道:“就这么走了么?你真不是男人。”

张志杰大怒:“我已经认输了,你还想让我怎么样?”

周起道:“这款游戏又不是单人游戏,你一个人再厉害有什么用,如果想要在游戏中称霸世界,你需要更厉害的队友,你们两个为什么要分出谁是枪王呢?如果你们联手,那才是真正的枪王战队,不是么?”

张志杰想了想,周起说得很有道理,一直以来,自己都被自己的战绩蒙蔽了双眼,以为自己是无敌的,几乎忽略了队友的作用,今天自己输了,周起这番话终于惊醒了梦中人。

张志杰看向叶玲云:“能让我加入你的战队么?”

叶玲云大眼睛忽闪忽闪的,非常可爱,她调皮的一笑:“非常欢迎。”

说着,她登陆了自己的账号,请求添加张志杰为好友,然后将光荣枪还给了张志杰。

张志杰愣了半晌,才开口道:“你不用这样,这把枪是你的了。”

叶玲云嘴角上翘:“没关系,我们合作,拿下更多的冠军,光荣枪早晚会有的。”

张志杰由衷的佩服面前的小美女,一介女流,心胸比自己更加开阔,相比之下,张志杰感觉自己简直就是个小人。

两支战队合并,很快众人就成了好朋友,周起见没自己的事儿了,就准备离开。

张志杰却开口道:“周起兄弟,你才是我们学校的枪王,你就做我们的队长吧。”

周起摇了摇头:“我平时没什么时间玩游戏,现在要准备考试了,很抱歉,不能跟你们一起战斗,不过如果有需要我的时候,随时开口,我义不容辞。”

张志杰还想再劝几句,毕竟周起这样的高手不来玩儿,实在是太可惜了,但还没等开口,就被叶玲云拦住了:“他的确不是职业玩家,算了吧。”

很快,期末考试的日子到了,叶玲月这段时间一直没有跟周起有什么交集,但是这小丫头暗暗发誓,这次考试一定要超过周起,因此,她一直在努力。

终于等到了跟周起一决胜负的日子,叶玲月很激动,她有信心,这次的成绩一定能够超越周起。

考试进行了一天半,等考试结束以后,所有学生都松了一口气,一个假期的紧张学习,终于度过了最后的阶段,接下来就是轻松的暑假了,过了暑假,周起就是大二的学生了,成为学长之前,最需要的就是放松、放松、再放松。

有些学生因为挂科,或许这个暑假并不会很愉快,但是周起这些好学生根本没有这种担忧,挂科距离周起实在是太遥远了。

现在分数出的非常快,当天下午,学生们就可以看到自己的成绩,叶玲月带着激动的心情查阅自己的分数,不知道为什么,她就是想要跟周起一较高下,或许是她的自尊心不允许别人超过自己吧。

周起也在查阅自己的成绩,只是他的心态平和,没有要跟谁攀比的意思,只是看一眼成绩,做到心里有数而已。

成绩单上周起排名全班第一,全系第六位,结果不出众人意料,每次模拟考试,周起也都是这个成绩,众人已经习惯了。

叶玲月紧跟在周起后面,总分数只差了六分,但是她还是输了,这段时间她非常努力,依然不是周起的对手,这让叶玲月有些惆怅。

不过这丫头也有一股不服输的劲儿,她捏着小拳头,心中暗道:“周起你等着,下个学期,我一定超过你,让你给我唱征服!”

让周起意外的是,全系排行榜上,紧跟在叶玲月后面的居然是陈璐璐,这个自杀小美女平时总是在打工,没想到学习成绩也这么好,居然名列前茅,看来周起还真是小看人家了。

再向后面看,叶玲云排在十五名,张志杰排在十九名,这两个整天打游戏的居然也能考出好成绩,这还真是让人想不到。

不过周起很欣慰,这么多好学生横空出世,未来的中医行业就有前景了,这是周起最希望看到的。

再向后面看,周起的脸色就阴沉了下来,在二十五名的位置上,看到了沈天的名字。

不用问,这货肯定又是买通了教导员,提前拿到了考卷,如果让这样的人毕业之后当了医生,不知道要坑害多少患者。

但是周起也无能为力,人家有钱有势,不是周起一个愤青能够干预的,想要杜绝这样的事情,除非周起到达一定高度,手中有了权力,否则的话,生气也是白生气。

考试结束之后就是教务主任的演讲,其实每年都是同一套词儿,没什么新鲜的,大一的新生还好,大二以上的老学生早就听腻了,大四的都能背下来了。

走出校园,周起深吸了一口气,紧张的一个学期过去,终于迎来了暑假。

周起决定买一台电脑,自己手里有了一些钱,也应该适当享受一下了,而且,自从上次之后,周起也有些迷恋上了生死狙击,男孩子有几个不喜欢玩游戏的呢。

周起不懂得电脑方面的知识,因此不能选择组装机,那就只能去专卖店买一体机了。

专卖店距离周起家不是很远,周起溜达着,朝电脑城走去。

远远地看见前面围着一群人,不知道又有什么热闹可看,周起身为一个人类,自然也有看热闹的天然习性,仗着强壮的体魄,很轻松地就挤开了人群,来到了最里面。

只见一个五十多岁的中年人躺在地上,口吐白沫,已经昏迷不醒,不知道是什么情况。
本帖来自爱盲客户端