全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 背后的阳光

这已经是我第三次修改小说题材了,看看这次效果怎么样

高级会员

41楼 彪彪说:
翻个叶
本帖来自安卓秘书

高级会员

42楼 泗水小于说:
支持一下
来自 畅游助手

1万

金牌会员

43楼 背后的阳光说:
15,捡钱也恐惧

周起有些尴尬:“我晕啊!虽然我总是再打架,但我哪一次不是为了打抱不平啊?我总认为,有些时候就应该以暴制暴,因为这个世界上,欠揍的人实在是太多了,不过我可以跟你们保证,我的拳头绝对不会落在好人的身上。”

叶玲云白了他一眼:“说得就好像你是郭靖、乔峰一样,不过我承认,你说的也有道理,只是你自己小心点,你得罪了这么多人,他们说不定就会报复你。”

周起点了点头,他能看得出来,叶玲云是真心关心自己,周起感觉一丝温暖,长这么大了,终于有朋友关心自己,这种感觉实在是太好了。

愉快的一顿饭吃完了,王老板坚决不收钱,周起也只得作罢,陈璐璐还要打工,周起就跟叶玲云朝学校走去。

在学校门口,周起看见了十几个人,其中居然有黄毛,还有刚才挨揍的秃头,周起笑了笑,看来报仇的果然来了,只是没想到,秃头找来的居然又是黄毛。

沈天躲在校内的一处地方,观察着校门口,黄毛就是他找来的,三万块啊,不过他根本不心疼,对于他来说,这点小钱不算什么,只要能教训周起,让自己出了这口气,花再多的钱都无所谓。

远远地看见周起走了过来,沈天给黄毛发了微信:“他来了,准备。”后面还附带一张周起的照片。

秃头也看见了周起,他指着周起对黄毛道:“三哥,刚才就是他打得我,三哥,正好我们先修理他。”

黄毛一言不发,秃头急了:“三哥,你怎么了?”

黄毛还是不说话,周起已经走了过来,笑道:“怎么,又是你,是来削我的么?”

秃头瞪眼道:“小B崽子,刚才你不是很嚣张么?现在老子带人来修理你,赶快跪下道歉,拿三千块钱,不然这事儿没完。”

周起笑嘻嘻的走了过去,秃头身旁有那么多人,他胆子大了,迎着周起走去,抡起巴掌就准备把刚才挨的打回来。

啪的一声,这耳光打得清脆响亮,只是周起脸上安然无恙,秃头的脸却更肿了。

“妈的,这时候你还敢打我,你找死!”

秃头大怒,可吼完又发现不对劲,周起根本就没动手,那是谁打得自己?

啪!又是一耳光,同时听见黄毛怒骂:“是我打的你,你他妈的说谁找死呢?”

秃头傻眼了:“三哥,你打我干啥啊?”

秃头的年纪比黄毛大很多,却叫黄毛三哥,显然黄毛的地位还是很高的。

黄毛一瞪眼:“你知道他是谁么?你敢得罪他,我看你是活得不耐烦了。”

黄毛心里别提多郁闷了,还以为教训一个人就能拿到三万块钱,自己和弟兄们都能发笔小财,谁知道目标居然是周起这个瘟神,秃头还得罪了他,黄毛知道,今天恐怕又要被收拾一顿了。

秃头无语了,三哥都这么说了,想必周起是个大人物,看来自己这顿嘴巴子是白挨了。

黄毛来到周起面前,弓着腰说道:“大哥,真巧啊,我是路过,没想到遇见您了。”

“呵呵!真的是路过么?”

黄毛直出冷汗:“真是路过,真是路过。”

周起也懒得跟他计较,摆了摆手,道:“那算了,你走吧。”

黄毛如蒙大赦,带着人一阵风的跑了。

周起回头看了看叶玲云,这小妞吓得脸都有些白了。

周起有些纳闷,问道:“你好像很害怕流氓啊,为什么呢?你要知道,你越软弱,他们就越欺负你。”

叶玲云见黄毛他们走了,长长地出了一口气,跟周起一起走进学校:“周起,你不知道,我曾经被一群小混混欺负过,那次我差点被……所以每次看见这样的人我就很害怕。”

周起明白了,难怪那天在公交车上,叶玲云不敢反抗黄毛的骚扰,原来是心里有阴影,不过周起却说道:“你这样可不行,难道这辈子你都要害怕他们么?难保你以后不会再遇到类似的事情,你要学会走出阴影,药学会保护自己。”

沈天头疼,他弄不明白黄毛为什么就走了,听介绍人说,黄毛在这一带相当牛B,今天这么一看,根本不是那么回事。

沈天给黄毛发了一条微信:“三哥,这是怎么回事儿?”

很快,黄毛就回了消息:“沈大少爷,你这钱我怕有命赚没命花,再劝你一句,那个人不是你能招惹的,小心你死了钱没花了!”

沈天沉默了,他想不通,周起就是个普通的大学生,学习成绩好了点,是个孤儿,就这背景,自己怎么就招惹不得了?就连心狠手辣的黄毛也不敢惹他,沈天真是百思不得其解。

接下来的几天里,没有任何事情发生,只不过有一点让周起感觉疑惑,甚至到了后来,都有些恐惧,那就是每天都能捡到钱,一周的时间,周起居然捡了一千多块,这绝对不正常。

周起甚至开始怀疑,这是不是某人的阴谋,只不过想了半天,周起也没有头绪,最后周起决定,以后再看见地上有钱,也不捡了,吃亏的总是占小便宜的,只要自己不再占小便宜,就算有人要害自己,也没有机会。

又到了周末,周起想要去书店买一些中医相关的资料,就要期末考试了,周起也必须努努力。

如今这个年代,网络发达,什么资料都能在网上搞定,但周起可没钱买电脑,虽然前不久得到了一部手机,可家里也没有网络,所以周起也只能延续传统的学习方式。

一路上周起都在思索,现在自己手里有了几万块钱,是不是也该买个电脑了?

郑向前走着,就看见地上静静地躺着一百块钱,周起摇了摇头,心道:“这次老子说什么也不捡了,我没看见、我没看见……”

从那张一百块旁边走过,周起长出了一口气,说实话,有钱不捡,这滋味还真是不好受啊!

没走几步,就听见身后有人喊道:“小伙子,你的钱掉了。”
本帖来自爱盲客户端

高级会员

44楼 彪彪说:
继续支持啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

45楼 彪彪说:
怎么不更新了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
46楼 背后的阳光说:45楼彪彪
昨天太忙了,没写出来,楼下继续
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

47楼 背后的阳光说:
16,帮助叶玲云克服恐惧

周起也没在意,反正也不是自己的钱,肯定不是在喊自己。

又走了几步,后面一个人追了上来,拍了周起肩膀一下,周起回头,身后站着一个阿姨,手里举着那张红彤彤的百元大钞:“小伙子,你的钱掉了,怎么这么粗心呢?”

周起眼神中充满了警惕,他早就怀疑不断地捡钱是个陷阱,难道今天对方要开始行动了?

“阿姨,这不是我的钱。”周起说道。

“你这孩子,你刚从那边走过,地上就有钱了,不是你的事谁的,你应该还在上学吧,父母赚钱也不容易,可不能这么粗心大意了,今天你运气好,遇到了阿姨我,如果换了心术不正的人,还不得私吞了。哎!这年头啊,良心不好的人太多了!”

阿姨说着,将钱塞进了周起手里,转身就走了,一边走,嘴里还在感叹人性的灰暗。

周起将钱揣进口袋,心道:“是福不是祸,有什么阴谋就来吧,老子接着。”

周起也豁出去了,反正自己重来就没怕过事儿,他也想看看,到底是谁这么大方,要花这么多钱来收拾自己,其实周起还真是想多了,他哪里知道,自己是好运加深的人。

从书店出来,周起朝家走去,路过一家网吧,发现网吧门口有两伙人正在群殴,周起汗颜,这年头在大街上群殴的实在是太少见了。

仔细一看,其中一伙人周起居然认识,就是那个黄毛,周起饶有兴趣地看了看,这黄毛难怪那么出名,这小子打架的确非常生猛,他这边只有四个人,对方却有十几个,而这黄毛一个居然就能打三个,四个人打得对方节节败退。

如果黄毛不是遇到了周起,他在这一带还真可以横行无忌,不过周起还是摇了摇头,这小子虽然很猛,但打架毫无章法,就是乱打一通,这样的身手跟小刘忙打架还行,遇到了练家子,就是挨揍的或。

让周起诧异的是,叶玲云居然就站在旁边,她吓得脸色苍白,茫然无措,就混杂在两伙人中间,都忘了逃跑。

黄毛虽然勇猛,但是毕竟人数太少了,打了一会儿,就有些支持不住了。

对方的头儿是个三角眼大汉,他喊道:“妈的,削死这几个小瘪三,把那个妞儿带走。”

两个小混混朝叶玲云抓了过去,这小丫头居然愣愣的,一点反应也没有。

周起叹了口气,跨步上前,两脚就把那两个小子踹飞了,黄毛和三角眼都是一愣,扭头看来,黄毛脸色立刻就变了,没办法,周起给他的心理阴影实在是太严重了。

三角眼一瞪眼:“小子,你谁啊?少管闲事,不然弄死你。”

周起微笑着走了过去:“是么?我还从来没被人弄死过,我想试试。”

“妈的,给我打!”

三角眼一招手,就想冲上来,只可惜,周起的动作太快了,他还没开始冲,就已经躺在了地上,他手下的那些人无一幸免,全都趴下了。

三角眼都没明白是怎么回事,他问身旁的小弟:“我是怎么躺下的?”

小弟摇头:“大哥,别问我了,我也迷茫呢。”

周起看向黄毛,后者一个激灵,冷汗都下来了,这时候叶玲云才反应过来:“周起,这次不是他欺负我,他是在帮我。”

叶玲云的小脸蛋儿还是没有血色,显然刚才被吓坏了。

“到底怎么回事?”周起问道。

叶玲云说了经过,原来是她今天跟几个朋友来网吧打游戏,其中一个朋友跟三角眼一伙人发生了冲突,结果那个朋友自己跑了,而叶玲云被三角眼缠住了。

这时候黄毛带着三个人路过,他认出了叶玲云,知道是周起的人,黄毛有心想要结交周起,于是就出手帮忙,跟三角眼一伙干了起来。

听叶玲云说完,黄毛挠了挠脑袋:“嘿嘿嘿!那个,周起大哥,我是真心诚意仰慕您啊!您就收我当小弟吧。”

“我又不出来混,收什么小弟?不过只要你以后不再欺负人,我们可以做朋友。”

黄毛连连点头,他最佩服的就是有本事的人,被周起收拾了几次,他彻底服了。

三角眼见几个人在那儿聊天,他爬起来就准备逃走,没跑两步,胳膊就被人抓住了,周起不知道什么时候站在了他身旁:“我说让你走了么?我最讨厌不听话的人。”

说完,又是一脚,三角眼从新躺回到地上。

其余人都跑了,周起也懒得追,他留下三角眼有用,所以不能让他跑了。

周起转身对叶玲云道:“你的几个朋友都跑了,他们也太不够意思了吧?”

叶玲云道:“算了,他们都是书呆子,遇到这种事儿,害怕也是正常的,就别跟他们计较了。”

周起叹了口气:“你这样下去可不行,面对这种人,药学会保护自己,你跟我来。”

说着,他拉起三角眼的脖领子就朝一旁的小胡同里面拖,叶玲云不明所以,跟在后面,黄毛知道,这个三角眼要倒霉了,也跟在后面看热闹。

“你想干什么,你放开我,你知道我是谁么?动了我,你会后悔的。”三角眼一边挣扎一边叫嚣。

周起不耐烦了,伸出手指在三角眼嘴唇下面的承浆穴按了两下,顿时三角眼就觉得舌头发麻,居然说不出话来了。

周起带着几个人走进了小胡同,将三角眼扔在地上,对叶玲云道:“你过来,狠狠地踹他两脚。”

叶玲云瞪大了眼睛,不明白周起这是什么意思。

周起道:“你一定要客服惧怕小流氓的心理障碍,不然的话,你就学不会保护自己,快过来。”

叶玲云嘴唇有些颤抖,显然在害怕,她摇了摇头,根本不敢过去。

黄毛在一旁开口道:“我说嫂子,大哥说得对,其实打人很简单的,你看我的。”

说着,他来到三角眼身旁,抡起大脚丫子就是一顿踹,可怜三角眼舌头不听使唤,只能在地上打滚哀嚎。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

48楼 彪彪说:
哈哈,继续
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

49楼 背后的阳光说:
17,叶玲云求救

踹了几下,黄毛后脑勺不知道被谁拍了一巴掌,狐疑地回头一看,原来是周起。

“大哥,你干啥啊?”

“你刚才说什么,管谁叫大嫂呢?”

黄毛这才反应过来,貌似刚才自己叫错了,再看叶玲云,一张脸都变成了红苹果。

“嘿嘿嘿!那个,大哥,我错了,不过这也是早晚的事儿啊!”

周起将黄毛扒拉到一旁,然后拉着叶玲云的胳膊,来到了三角眼面前。

叶玲云根本不敢看三角眼,挪动着脚步向后退,周起拉起了她的胳膊,用力一抡,啪的一声,叶玲云粉嫩的小手甩在了三角眼脸上。

“就这样,再来。”周起道。

叶玲云还是不敢,周起又拉着她的胳膊给三角眼来了一下:“就这样,动手吧,难道你要一辈子活在心理阴影下么?”

叶玲云闭上了眼睛,她咬了咬牙,一巴掌抡了出去,啪的一声,三角眼半边脸都肿了,为了叶玲云的心理障碍,这家伙可谓是劳苦功高。

“恭喜你,终于打开了心结,以后再被人欺负,你要学会反抗。”周起拍了拍叶玲云的肩膀,笑道。

叶玲云再三角眼脸上又来了两巴掌,然后长长地出了一口气,脸上笑得开了花。

这个心结的确困扰她很久了,没想到今天被周起治好了,对于周起,她非常感激。

走出了胡同,叶玲云笑道:“周起啊,难道你也要把我变成暴力份子啊?”

周起道:“有时候暴力是解决暴力的最好办法,但是我反对暴力,虽然听起来很矛盾,但是仔细想一想,就不矛盾了,只要你强大了,别人就不敢对你使用暴力,难道这不是消除暴力的最好方法么?”

叶玲云若有所思地点了点头,周起说话居然还有一定哲学道理,叶玲云对周起还真有点刮目相看了。

周起转头对黄毛说道:“小子,我知道你是靠暴力混饭吃,但是如今这个年代,黑、社会真的已经不行了,你还是找点正经事做吧,我不希望再看到你游手好闲。记住我这句话,暴力有时候难以避免,暴力可以作为我们自保的手段,但不可以作为欺负人的工具。”

黄毛点了点头,其实她早就在思考,自己这么混下去,会有什么结局,他也想要走正路,只是身无一技之长,他又能干什么呢,所以就只能混下去。

今天听了周起的话,他似乎有所顿悟,听周起说完,他点头道:“大哥,我懂了,我听你的,回去之后找个工作,不再混了。”

叶玲云的家距离周起家不远,周起将她送了回去,告诉她:“网吧那地方鱼龙混杂,你一个小丫头,以后还是别去了,你家里也不至于用不起电脑吧?”

叶玲云眨了眨大眼睛,乖巧地点了点头,这含苞带笑的可爱模样,看得周起一阵心痒痒,真有种捧起她的小脸蛋儿亲一口的冲动。

不过周起也只是想想,他可没龌龊到耍流氓的地步,向叶玲云挥了挥手,周起转身走了。

叶玲云看着周起的背影,心里有一种说不清道不明的感觉:“奇怪,怎么会这样呢,难道我开始喜欢他了,不会吧?”

临近期末考试,所有人都在突击复习,就连学习成绩优异的周起和叶玲月也不例外。

这十几天相安无事,沈天也没再找麻烦,他知道自己不是周起的对手,所以就老实了,只是心里还是不服气,不过那又怎么样呢?除非他老子肯出手,但是他老子忙着赚钱,又怎么可能跟着儿子胡闹呢?

这天晚上,周起坐在自习室里看书,微信的提示音突然响了,周起没什么朋友,又是孤儿,微信上就只有那么两个人,平时根本没人会给他发消息。

周起狐疑地拿出手机看了看,居然是叶玲云发来的:“有人欺负我,快来,学校的电脑室。”

学校里有个电脑室,其实就是校内的网吧,周起不知道叶玲云跑那儿去干什么,不过有人欺负叶玲云,周起还是要管的。

来到了电脑室门口,两帮人正在对峙,叶玲云身后有三个人,而对方有五个。

只听叶玲云大声说道:“张志杰,你等着,我的帮手马上就来,到时候有你好看的。”

“得了吧,你能找来什么帮手,告诉你,今天不管谁来,也救不了你,看我怎么收拾你们。”叫张志杰的青年满脸不屑。

叶玲云大声的反驳,两人吵得很凶,居然都没注意到,周起已经站在附近了。

周起很满意,看来自己对叶玲云的心理疏导起了作用,这小丫头已经不害怕,开始反抗了。

周起很欣慰,看来自己有做心理医生的潜质啊!

叶玲云跟张志杰越吵越激烈,张志杰伸出手一把抓住了叶玲云的肩膀:“小丫头,你找的人怎么还没来?我告诉你,最好别太嚣张,不然没你的好果子吃。”

说着,他挥舞着拳头,就好像要打人一样,只是他的拳头根本没机会落下,一只手就从后面伸过来,抓住了他的手腕。

周起怎么能让他动手,他最看不上打女人的人,这个叫张志杰的今天一定要受到一点教训。

周起五指用力,张志杰的骨头发出了一阵卡巴卡巴的响声,如果周起再加一分力,它的骨头就会断掉。

“啊!疼,你干什么,放开我,啊啊啊……”张志杰发出了一声杀猪般的嚎叫。

叶玲云吓了一跳,赶忙拉住了周起的手:“周起,你干什么?”

周起莫名其妙:“他不是要欺负你么?你找我来不就是要收拾他么?”

叶玲云笑了笑,又摇了摇头:“不是的,他没欺负我,你先放开他,我跟你说。”

周起更纳闷了,他松开了手:“你们刚才吵的那么凶,到底几个意思啊?”

叶玲云道:“我们是因为玩儿生死狙击,所以才潮起来的。”

“生死狙击是个什么玩意?”周起迷茫了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

50楼 彪彪说:
一直坐等更新
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
51楼 刑警八03说:回楼主背后的阳光
写的不错支持。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

52楼 背后的阳光说:
18,玩儿游戏

“不会吧,生死狙击这么有名的游戏你都不知道?”叶玲云难以置信地睁大了好看的眼睛。

张志杰立刻捧腹大笑:“哈哈哈哈哈哈!笑死我了,叶玲云啊,这就是你找来的帮手啊?你是来搞笑的么?”

周起一脸迷茫:“我说丫头,你找我来,到底是干啥啊?”

叶玲云无奈,只能苦着脸将经过说了说,原来今年开始流行一个叫生死狙击的网络游戏,叶玲云和张志杰都是这款游戏的爱好者,两人还分别组成了各自的战队。

这两位玩游戏的技术都很厉害,尤其是张志杰,还参加过省级的比赛,获得过冠军,在学校内有枪王之称。

叶玲云虽然没参加过职业级的比赛,但实力也非常强,跟张志杰共称为男女枪王,不只是在学校,在整个市都很有名气。

今天两人的冲突就是因为到底谁是真正的枪王,所谓一山不容二虎,一个地区也只能有一个枪王,因此两人决定较量一番。

但是生死狙击是五人为一组的团体对抗,一个人的实力再高,也不能说明什么,张志杰的战队整体实力很高,而叶玲云这边就不行了,她的队友很不给力,她一个人再厉害,也不可能力挽狂澜。

叶玲云想了半天,也找不到厉害的玩家,她突然就想到了周起,前几次,周起总能在危急关头创造奇迹,叶玲云就下意识的认为,周起玩游戏一定也很厉害,所以就把他找来了。

周起听完就是一阵眩晕:“我说各位大哥大姐,马上就要期末了,你们还在为了游戏的事情较劲,我也真是服了!”

张志杰翻了翻白眼:“你没玩过生死狙击,根本不懂得我们的快乐,我说叶玲云,如果不行就认输吧,除非你能找到其他帮手,不过千万别再搞出这种乌龙了啊,哈哈哈哈哈!”对方五个人都笑了起来。

叶玲云脸色很难看,平时开朗活泼的小美女今天第一次露出了黯然的神色。

周起很不理解,为了个游戏至于么?但他也不愿意看到叶玲云这个样子:“那个,能教我玩这个游戏么?”

叶玲云狐疑地看着周起:“你的意思是,你要学?但是那也来不及啊!”

周起耸了耸肩膀:“试试吧,万一能应付呢。”说着,就朝电脑室走去。

叶玲云叹了口气,现在根本没有别的办法,只能盼望奇迹了。

张志杰也跟着走了进去,用看傻子的目光看着周起,嘴里讽刺道:“你以为生死狙击是过家家么,一个新手想要熟练,恐怕都要半个月时间,你想要今天就跟我对战,难道你读书读傻了?”

周起不理他,径直来到了一台电脑前,虽然周起家里没有电脑,但作为大学生,这种东西也难不倒他,开机之后,下载了生死狙击,然后就进入了新手模式。

新手引导里面详细的介绍了操作方法,周起也有些汗颜,这款游戏的操作难度非常高,因此让大多数不擅长操作的玩家望而却步。

但是一旦熟练操作,这款游戏的魅力就体现出来了,之所以操作难度大,是因为游戏角色可以做出很多复杂的职业军事化动作,可以说这款游戏完美地模拟了职业军人的各种军事素养。

就是因为高难度的操作,完美的模拟体验,才让这款游戏迅速流行起来,并有了国际职业比赛,列入了世界电子竞技的项目。

张志杰看着周起一步步摸索操作方法,他撇了撇嘴,道:“小菜鸟,我们的时间都很宝贵,给你半小时,如果不行,我们就走了,叶玲云以后不许再用枪王的称号。”

周起淡淡地道:“半小时足够了,等着吧。”

张志杰没再说话,心里道:“你就装吧,等到时候我让你哭鼻子。”

他带着他的战队开始游戏,半小时足够打一场了,根本没去理会周起那边。

叶玲云和她的战队忐忑不安,眼睛直直地盯着周起,很快,叶玲云的担忧不见了,取而代之的是浓浓的惊讶,几分钟的时间,周起就已经熟悉了常规操作,可以无障碍地跑地图了。

二十分钟,周起居然学会了所有的战术动作,虽然还很生疏,但是已经达到了普通玩家的水准。

这时候张志杰的战队正跟一支老外的队伍杀得如火如荼,已经到了最关键的时刻,两分钟之内就会分出胜负。

周起回过头来:“我可以了,咱们开始吧。”

“哦,好,马上来。啥、你说什么?”

张志杰一开始根本没反应过来,说了一半,他这才回过神来,这才多长时间啊,周起居然弄清楚了操作方法,这简直出乎了张志杰的预料,只能用不可思议来形容。

就是这么一愣神的时间,张志杰被一个老外爆了头,张志杰被打死,他的战队也就完了,两分钟后,张志杰的记录上失败的次数又增加了一次。

对于职业选手来说,失败的次数每增加一点,就是增添了一份耻辱,但现在张志杰已经不在乎了,他狐疑地看着周起:“你确定,你已经可以跟我们对战了?”

周起点头:“所有的操作我都摸清了,只是不熟悉地图,不过没关系,我跟着叶玲云走就可以了。”

张志杰沉默了,如果周起不是吹牛的话,那他就是个天才,要知道,张志杰自己完全熟悉操作足足花了半个月时间,可周起居然只用了二十分钟,不过张志杰心里还是倾向于周起在吹牛。

他哪里知道,周起从小修炼古武,他的神经反应、身体协调、大脑活跃程度、记忆力都超出常人,古武不同于普通的武术,修炼古武也等同于淬炼身体各部分,一旦古武大成,整个身体也会脱胎换骨。

如今的周起完全可以做到过目不忘,这也是他学习成绩好的原因之一,对于游戏的操作和熟练,周起自然也比普通人快好几倍。

张志杰看着周起,半晌,他长出了一口气,他很快就想通了,周起应该也只是学会了走路、跑位、瞄准、换枪这种基本操作,那些高难度战术动作,他不可能学会,现在就算开始比赛,张志杰也有把握秒杀他。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

53楼 孤魂野鬼说:
来来来!给阳光老兄顶一个,这好运体质还可以更好玩一点啊!就是很逗逼的那种,当然,我只是随便建议一下哈!阳光老兄加油!
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
54楼 背后的阳光说:53楼孤魂野鬼
嘿嘿,别着急,后面还有各种匪夷所思的好运
本帖来自爱盲客户端

高级会员

55楼 彪彪说:
好好
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

56楼 背后的阳光说:
19,开始对决

“既然你准备好了,那马上开始,我也不欺负你,地图选最简单的,我也不用光荣枪,就用普通的枪械跟你玩儿。”

听到了光荣枪这个词儿,叶玲云就是心头一沉,所谓光荣枪是在省级职业联赛获得冠军的奖品,这种枪械你有钱都买不到,张志杰拥有这种枪,就说明他已经是全省第一了。

众人都登陆了游戏,进入了张志杰的房间,张志杰选择了一个新手地图,这个地图很小,也没有复杂的路线,完全就是给新手练习用的。

张志杰这些人玩儿这个地图,两分钟就能结束战斗,虽然这个地图对周起最公平,但对于张志杰几个人来说,也是最轻松的。

张志杰不想再拖下去了,他想要立刻结束这次无聊的游戏,回家吃饭去,他要在半分钟内干掉周起。

游戏开始,叶玲云通过内部频道告诉周起:“你就跟在我后面,看到敌人后,尽量瞄准开枪,辅助我射击。”

周起说了声好,就跟在了叶玲云后面,另外三名队友从另外两条路前进,对张志杰的队伍形成了三路夹击。

张志杰将四名队友都安排在了左右两条路上,他一个人面对叶玲云和周起,这是枪王之间的对决,必须一对一,至于周起,张志杰根本就没放在眼里。

很快,张志杰就跟叶玲云遭遇了,两人找到了掩体开始对射,而周起站在远处。

周起控制着自己的角色朝张志杰躲藏的方向靠近,他已经计算好了,只要张志杰开枪,自己就来个左侧空翻,躲过子弹,然后给叶玲云制造射击的机会。

对于左侧空翻的操作,周起已经掌握了,再加上自己的反应速度,完全可以做到。

张志杰心中冷笑,周起就那么大模大样的靠近自己,简直就是找死的行为,这么看来,周起果然是个小菜鸟。

等周起再靠近一些,张志杰就会一枪爆掉周起的脑袋,他已经瞄准了周起,就差一步,周起就游戏结束了。

这时候一只小虫子爬上了周起握着鼠标的手被,让周起一阵痒痒,周起的手不由自主地抖了一下,就是这么一下,周起的手指按下了射击键。

张志杰就看见周起控制的角色晃了两下,紧接着就听到了枪声,张志杰的角色直接被爆了头,游戏结束的字样在屏幕上闪烁了半天,张志杰都没明白是怎么回事。

周起的好运体质莫名其妙地立了大功,有人好运就有人倒霉,这次张志杰显然就是那个倒霉蛋儿。

张志杰被干掉了,剩下的几个人根本不是叶玲云的对手,女枪王可不是假的,八分钟后,战斗结束,叶玲云一方完胜。

叶玲云笑吟吟地道:“怎么样,服了么?”

张志杰怎么可能服气,自己死得简直是莫名其妙,他咬了咬牙:“再来一局。”

叶玲云也知道刚才纯属侥幸,如果再来一局,己方肯定会输。

但是叶玲云也是个光明磊落的女孩子,也不希望自己的胜利是靠运气,明知道一定会输,她还是点头答应了。

第二局,叶玲云挑选战场,她选择了沙漠地带,这个地图虽然很大,但是没有曲折的路线,站在这边,就能看到那边,双方完全暴露在对方的视野中,根本无处可躲。

叶玲云有自己的考虑,从内心来说,她根本不服张志杰,她想要利用这个地图跟张志杰决一高下,没有任何掩体,完全靠操作的对决。

反正己方胜算不大,如果自己能干掉张志杰,或者让他残血,或许还有一线生机。

这次叶玲云没有告诉周起该怎么做,让他自由活动,这一局,叶玲云也没对周起抱什么希望。

很快,双方就遭遇了,叶玲云这边四个人冲在前面,周起远远地跟在后面,显然成为了酱油党。

张志杰那边五个人一拥而上,双方展开了厮杀,这场对战非常精彩,完全显示出了双方的技术,这可丝毫不能作假。

没有任何掩体,完全靠走位来规避子弹,如果不是高手,根本玩儿不出这种高难度战斗。

不过战局对叶玲云相当不利,她这边少了一个人,而张志杰的实力高出叶玲云一筹,很快,叶玲云这边的三个队友就报销了,只剩下了叶玲云和远处打酱油的周起两个人。

张志杰在公平打出了一行字:“小丫头,承让承让!”

叶玲云气得不行,就算只剩下了自己一个人,也要跟张志杰拼一把,能打死几个是几个。

这时候张志杰指挥着队友将叶玲云包围,其中一个人绕到叶玲云背后,就准备开枪,砰的一声,枪响了,叶玲云安然无恙,那个人却被爆了头。

开枪的是周起,谁也没把周起放在眼里,那个人也不例外,他居然大意地背对着周起,周起不给他爆头才奇怪了。

张志杰打字对队友说道:“别管他,先对付叶玲云。”

叶玲云一边射击,一边后退,想要跟张志杰他们拉开距离,但面对四个人的围攻,想要脱离包围圈显然是不可能的。

就在几个人准备干掉叶玲云的时候,又是砰砰两声枪响,张志杰的两个队友也被干掉了,仍然是毫无悬念,一枪爆头。

这下张志杰可怒了,没想到三个队友都死在了小菜鸟手里,这可不能忍,张志杰告诉最后一个队友:“叶玲云交给我,你去收拾了那小子。”

那人掉头朝周起冲了过去,张志杰并没有关注那边,自己的队友还是很给力的,收拾一个菜鸟不成问题。

叶玲云也很厉害,张志杰必须全神贯注对付她才行,两人不断跑位,相互射击,两人的血槽都在减少,但是水也不能在短时间内将对方干掉。

张志杰正在跑位,突然发现自己身后不远处有一个人,刚开始他以为是自己的队友解决了周起回来了,可很快就感觉不对劲,那个人居然在朝自己射击,仔细一看,张志杰傻眼了,那个人居然是周起。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

57楼 背后的阳光说:
20,异度空间

既然周起出现在这里,就说明自己的那个队友被干掉了,张志杰简直不敢相信,自己的队友可是有着很高的水准,居然被一个菜鸟干掉了,换了谁也不会相信。

不过张志杰想了想,刚才自己不也被干掉了么,一定是周起又走了什么狗屎运,这小子的运气也太好了点!

张志杰在公屏打出了一行字:“你的好运到此为止,我要爆掉你的头,再见!”

说完,瞄准了周起的脑袋就是一枪,原以为周起倒地的画面并没有出现,只见周起向旁边一滚,居然躲开了子弹,同时还一边翻滚一边射击,虽然没能打中张志杰的要害,却也干掉了他三分之一的血量。

张志杰傻眼了,周起的动作完全就是高难度操作,自己虽然也能做到,但周起接触这款游戏才不到一个小时啊,他居然能熟练地做出这种动作,这根本不科学。

深吸了一口气,就算再震惊,身为一个职业玩家,张志杰头脑还保持着冷静,他右手鼠标神移,左手键盘飞舞,利用难度颇大的走位,跟周起对射。

一旁的叶玲云一动不动,她已经完全傻掉了,看着周起闪转腾挪,跟张志杰打得不分上下,说周起是新手,骗鬼呢吧!

谁也没想到,就在之前,双方对射的时候,没人理会周起,他就利用这段时间,一边观察每个人的动作,一边进行模拟操作,没用多长时间,就已经熟练了很多高难度动作。

此刻跟张志杰对战,周起将这些动作发挥的淋漓尽致,居然有了职业级的水准。

但是时间长了,周起就不行了,张志杰的实力放在那里,不是周起这种新手可以超越的。

周起操作人物的同时,还给叶玲云发了一条私信:“从后面攻击,等什么呢?”

看着发来的消息,叶玲云更吃惊了,周起的战术动作没有丝毫地停滞,却还能抽空打字,天知道他的手速到底有多快,如果周起去写网络小说,一小时两万字的速度肯定是有的!

叶玲云很快就调整了心态,当务之急,干掉张志杰才是主要的,现在张志杰完全被牵制住了,对于叶玲云来说,他就是活靶子。

砰砰砰!几声枪响,张志杰倒下了,他重重地捶了一下电脑桌,满脸的沮丧。

叶玲云笑道:“这回你无话可说了吧?”

张志杰猛然抬头,看着周起:“你骗我,你根本不是新手,说吧,你的排名是多少?”

周起摇头:“我没必要骗你,我真的是第一次接触这个游戏。”

张志杰根本就不相信,他就认为周起和叶玲云串通好了,故意耍自己。

“你不承认也没关系,咱们再来最后一局,咱们玩儿最复杂的地图,我会用光荣枪,你也拿出你真正的装备来吧。”张志杰捏着拳头说道。

叶玲云道:“张志杰,你怎么这么厚脸皮,周起的确是新手,你用光荣枪,这不是欺负人么?就算你赢了,对你的名声也没好处。”

张志杰哼了一声:“你找高手来,这没什么,却让高手假装菜鸟,你才是厚脸皮。废话少说,如果不敢比,以后就别再说你是什么枪王。”

叶玲云想要反驳,但是却发现,根本没法开口,的确,周起表现出的实力,说他是新手,恐怕傻子都不信。

周起耸了耸肩膀,无所谓地道:“算了,他想比,那就比吧,不过这是最后一局了。”

对于操作,周起已经完全掌握了,至于地图,虽然不熟悉,但周起也有办法,这个张志杰虽然厉害,但容易冲动,这样的人好对付,周起有信心能够收拾这小子。

张志杰选择了异度空间,这是生死狙击这款游戏里最复杂、最诡异的地图,只有骨灰级玩家才会玩儿这张地图,职业联赛也只有决赛才会使用这张地图。

这个地图不但地势复杂,还有各种各样的陷阱,有些时候,玩家都不是被对方打死的,而是踩到了陷阱,莫名其妙就死了。

看到这张地图,叶玲云眉头皱了起来,这个地图自己玩起来都很困难,就别说周起了,在这个地图里,周起简直就是寸步难行。

叶玲云想了半天,根本没想出好办法,这一场根本就是死局,不但地形复杂,而且张志杰手里还拿着光荣枪,虽然不知道他的光荣枪是什么型号,但不管是什么型号结果都一样,光荣枪就没有吃素的。

既然已经认命了,叶玲云反而轻松了下来,就算自己输了,这局也不公平,没什么丢人的,话说回来,如果在这种情况下,自己还能干掉对方三四个人,那自己可就名声在外了。

游戏开始,叶玲云让周起跟在后面,尽量熟悉地形,叶玲云想过,尽量让己方的活动范围缩小,就能让周起处于有利地位。

张志杰明白叶玲云的想法,但是他根本不在乎,光荣枪在手,秒杀这几个人不成问题,于是他大张旗鼓地带着队伍就冲了过来。

叶玲云几个人的活动范围很小,张志杰对于那片地形还算了解,他让四名队友从左边包抄过去,自己一个人从右边前进,对叶玲云等人形成两面夹击。

叶玲云思索再三,决定也兵分两路,自己带着三个人阻击张志杰,三对一,胜算大一些,如果侥幸干掉了张志杰,那就一切OK了。

另外一个人带着周起去迎接对方的四个人,二对四,虽然胜算不大,但是那条路的地形狭窄,人多了反而施展不开,因此那边的胜负还真不好说。

周起跟在那个人后面,保持着一定距离,走着走着,前面的人居然突然就消失了,那个人捶了一下电脑,骂了声靠。

周起私聊询问情况,那个人告诉周起,这个地图有很多地方都有陷阱,他踩到了传送陷阱,直接被扔进了异度空间,挂掉了,在这个地图,这是最让人郁闷的死法。

周起点了点头,心中有了计较,他站在原地一动不动,等待对方的到来。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

58楼 彪彪说:
哈哈哈
本帖来自安卓秘书

中级会员

59楼 风花雪说:
回57楼 背后的阳光
继续更新
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员