请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

活人墓

高级会员

楼主 断线的木偶说:
有一天晚上,西伯忽然梦见了他的女儿勾勾。
女儿勾勾跟西伯说,我的房子顶上漏水,房间变得潮湿阴冷,实在难受。
西伯梦中醒来,想起年轻貌美的女儿勾勾已经去世,悲伤不已。
他的女儿勾勾是被嗜酒的丈夫打死的。
第二天,西伯去了女儿的坟墓前。他看到坟前的池塘涨了水,涨起来的水漫到了坟前的墓碑,浸湿了坟墓周围的泥土。
西伯叹息道,难怪勾勾说房子顶上漏水,原来是水渗到下面去了!
西伯回家拿来了锄头,给池塘放水。
几天后,西伯又梦见了女儿勾勾。
女儿勾勾生气地跟西伯说,我要离家出走。
西伯惊醒过来,想起女儿勾勾已经去世,悲伤大哭。是他逼迫女儿勾勾嫁给了那个家境很好却嗜酒如命的男人。女儿勾勾不愿意嫁给那个男人。西伯说,你只有跟着他才能过上别人给不了的好生活。她说自己已有了心上人。西伯以死相逼。女儿勾勾不得已,只好答应西伯。
出嫁那天,大雨倾盆,池塘涨水,庄稼被淹,女儿勾勾泪流满面。
但是西伯很开心。虽然女儿勾勾不喜欢那个男人,但是在西伯的心里,那个男人才是女儿勾勾最好的归宿。
第二天,西伯去了女儿的坟墓前,发现坟墓居然被挖开了!泥土里的棺材还在,但是棺材里的尸首已经不见了!
西伯惊讶道,难怪勾勾说要离家出走,原来是尸首不见了!
西伯到处寻找女儿勾勾的尸首,可是怎么找也找不到。
半年之后,西伯听说有的地方有配冥婚的风俗。一个人若是尚未婚配就过世,其家人会偷偷找来一个已经过世的异性,像活人一样举办婚配之礼。
西伯怀疑他的女儿勾勾被盗墓贼盗走之后给人配了冥婚。
于是,西伯到处打听哪里有尚未婚配就过世的男子。
不久之后,西伯终于打听到九十多里外有个尚未婚配的年轻男子在半年前去世了,去世的日子跟他最后一次梦到女儿是同一天。
西伯找到了那户人家的房子。房子里有一对穿着朴素的夫妇正在做饭。
西伯想起女儿在婆家从来不用做饭,心里一酸,要是女儿勾勾还在世的话多好啊,有下人做饭,有下人端上桌,有下人洗碗。
西伯问那对夫妇,半年前这里是否有人去世?是否给去世的人办过冥婚?
那对夫妇惊讶不已,反问西伯,你问这个做什么?
西伯说,我女儿的尸首被盗了。我怀疑我的女儿被人盗走配了冥婚。
那对夫妇却说不曾有男子去世,不曾给过世的男子办过冥婚,更不曾盗过年轻女人的尸首给过世的男子配冥婚。
西伯看出那对夫妇的眼神闪烁,似乎想隐瞒什么秘密,他觉得那对夫妇的话不可信。
等到晚上,西伯偷偷来到那户人家的窗外,将耳朵贴在墙壁上,想要偷听那对夫妇说话。
西伯认为那对夫妇肯定会在晚上没人的时候聊到他白天询问的事情。
果不其然,西伯听到房内有人说话。
让西伯惊讶的是,房内说话的声音跟他女儿勾勾的声音很像。
西伯偷偷从窗外往房里看,竟然看到他的女儿勾勾躺在床上!
一个他不认识的男人睡在他的女儿勾勾身边!
女儿勾勾爬了起来,与那个男人恩爱快活。
女儿勾勾在叫唤,那个男人在叫唤,床也在叫唤,叫唤的声音大得西伯都脸红了。
等女儿勾勾和那个男人恩爱过后,西伯破门而入。
女儿勾勾见西伯突然闯了进来,吓得慌忙扯起被子捂住身子。
西伯问道,勾勾,你怎么跑到这里来了?
女儿勾勾哭诉说,半年前我被丈夫打了之后,我哭着回了娘家的池塘边,在池塘边来来回回地走了好久。我既不敢回婆家,怕丈夫又打我,也不敢回娘家,怕你把我送回去。于是,我躲在池塘边的荒草丛里过了几天。其中有一天池塘涨了水,把我的鞋子打湿了。后来,一个白胡子老头从池塘边经过,看到了我。白胡子老头说,九十多里外有个年轻男子为人善良,英俊魁梧,正是婚配的年纪。那个白胡子老头问我愿不愿意嫁过去。
女儿勾勾抹了一把眼泪,接着说,我反正走投无路了,便点头说愿意。那个白胡子老头领着我来到这里,我就嫁给了这个男人。这个男人对我很好,他的父母对我也很好。虽然日子不宽裕,但是我过得很快乐。我不敢回去,也不敢跟人说起以前的事,我怕回到原来的生活。
西伯悲伤道,半年前你已经死了。
女儿说,怎么可能?我现在活得好好的。
西伯叹息道,你要是不信,明天你跟我去看看你的坟墓。
第二天,西伯带着女儿勾勾回到了池塘边。
女儿勾勾问,我的坟墓在哪里?
西伯指着女儿勾勾的坟墓,说,你看,那就是。
还没等女儿勾勾看过去,西伯就看到那个墓碑上刻的不是女儿的名字,而是“周公旦之位”几个字。
西伯说,怎么可能呢?我带你去你丈夫家看看,你就知道了!
女儿勾勾不肯去。
女儿勾勾说,要去的话,您自己去。我是不会再去那个鬼地方了。
于是,西伯自己去了女婿家。
西伯发现女婿又娶了一个年轻姑娘,那姑娘跟他的女儿勾勾一样好看。
西伯跟女婿说起以前打死勾勾的事情,女婿没有一点儿悔意。
西伯从女婿家回来,要女儿勾勾回到九十多里外的那户人家去。
女儿勾勾问西伯,你怎么不像以前那样逼我了?
西伯愧疚道,现在我知道错了。
女儿勾勾又问西伯,那我到底是死是活?
西伯说,你放心吧。虽然我不明白这是怎么回事,但是我也不会在任何人面前再提那些往事了。
女儿勾勾与西伯告别,回到了九十多里外的那户人家。
回去后,男子问她,你父亲怎样了?
她说,哎,他因为我被打而愧疚,常常喝酒,一次醉酒之后失足掉进了涨水的池塘里。你千万不要在他面前提那些往事,免得他知道自己已经死了。
来自 畅游助手