请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 爱是人生

我该怎么办?

高级会员

21楼 邻家大叔说:
让他和你一起生活一段时间。相信不用几天现实的魔法就会打败冲动。
本帖来自安卓秘书

注册会员

22楼 九彩龙神说:
楼主不行就试试,不行就不行呗,你让他自己体验到,让他知难而退不就行了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

23楼 推拿店用品艾绒说:
实事求是的给对方说清楚,如果对方还选择你,那说明确实是真爱,你要是也爱对方,那就没有问题了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
24楼 孤心少年说:回15楼善哉善哉
阿弥陀佛,你应该警醒你是不是有心理问题。
每个人都是不一样的,你不相信可以,你随便乱怀疑就是你的问题了
我当初就是喜欢但是我怕给不了更好的生活我拒绝了她好多次,时间也很长,美拒绝一次我也痛苦,但是我更明白她要是能找到一个更好的一定会过的更好一点
后来我被她感动了,虽然结果不圆满,但是那一份真心却是真的,
你不要把每个人都想的跟情场老手一样,你这个想法很不好,这个世上一定存在内心纯洁的人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

25楼 孤心少年说:
你不是信佛吗?为什么我看你看到的人内心居然是这样的
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
26楼 黑煤面子说:回24楼孤心少年
我老汉到四十多岁才明白,不论什么原因,相互爱慕还拒绝对方就是白痴行为,当然这种白痴行为肯定在我身上发生过。
你能把她推出去,但你绝不能保证她会嫁上比你好的。
瞎子是不好,但决非最差的,有些人差得让你难以想象,所以但凡能把她留在身边就不该放弃。

高级会员

<
27楼 善哉善哉说:回复24楼孤心少年
不用警醒,生活在这个世界上,我敢说心里没有问题的是极少数的,学佛信佛和有心理问题不是等号的,
你这样的想法不是纯洁,是懦弱,是給自己的懦弱找理由。
当然你也可以不赞成我的观点,每个人都有他自己的价值观,这个很正常的。
我说的你可以认为是错的,一点毛病都没有,我也可以认为你是错的,同样也是我的自由。
不过你的想法我是可以理解的,只要是合理范围就可以,但是有的人就是喜欢无病呻吟,这个调调。
另外就是讨厌有一些人給某一些人戴帽子,
比如我说我学佛的,某些人就认为学佛的就应该是这样的,你不是这样的就不对,那是你认为的学佛的不是我认为的。
本帖来自微秘

高级会员

28楼 善哉善哉说:
前面的有人看了不舒服,我就在换一种和平一点的语气,我也是觉得恨鐵不成钢的感觉,当然我也不算老几,说这个也不合适。
确实我在争渡也看到过至少两个帖子这样的了。楼主这样想真的有问题,我在说明白点,有的盲人真的思想太有问题了,没事自己瞎琢磨,胡思乱想,
这事情都能这么想,还感觉自己是纯洁,是为了别人好,说白了就是妄想,
你怎么样是对她好还是不好,是人家说了算的,是人家的感受,结果給搞得就根你知道你这样就是对人家好一样。
太多人有这样的毛病了,把自己給封闭的,非折腾出神经病不可。
就是想多了,我不愿意说盲人这样,一这么说,就有人跳出来说,又开地图炮了。
但是扪心自问,咱们老盲们,这类的人可真是不 少,我也是其中一个。我也是想慢慢走出来。
性格在某种程度上决定命运,好多十字路口都因为,不恰当的性格,走出了不一样的人生。
本帖来自微秘

金牌会员

<
29楼 孤心少年说:回26楼黑煤面子
我二十岁才第一次谈对象,其实以前也有,但是内心总是否定自己的。慢慢的就淡化了一些异性不一样的感觉了。记得有在我午休给我手腕画草莓手表的姑娘。也有跟我聊天总是分享身边的种种好与不好。的异性朋友。每当我感到这不是朋友是感情的时候我就会退缩来淡化这种关系。现在都成功了。结果却不那么好。现在连朋友的感觉都没有了。她们给我留下的印象都很好。二十岁那年有一个姑娘在我参加培训的时候认识的。后来经历了很多最后结婚。离了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 云边说:
别急,20多心智还不成熟,过两年你求她可能她都不干,不是我说话不好听哈,现实如此,20多岁还不考虑什么现实和人生,还以为爱情可以当饭吃。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

31楼 孤心少年说:
以前出门少。对自己也不够了解。不知道自己能做到多好。记得我十五岁毕业出来在小县城的一个小推拿店里做学徒。那时候我一个月就一两千。后来学出来了。一直到15年一六年我的工资也很难上四千。直到一7年。我们在一起生活看到了一丝希望,我要努力。一八年我们有了孩子可不幸的是他三个多月就确诊了视网膜母细胞瘤。19年我一个人来了南京,终于我可以工资上五千了。这些年通过自己的学习和努力。终于也拿到过几次八千多的。可随着生活的压力这种喜悦也没有了。但是我找到了自信,第一次买车票是陪她一起回家。记得那一次我折腾了很久终于买到了两张票。可是因为我耽误的时间实在太长了,到车站人家说你买的是明天的车票。后来又在车站改签。第一次打车是我来南京找工作。还有第一次坐地铁。和她在一起也学会了生活中许多的第一次。用筷子。下厨。缘分太浅时光太快。现在的我发现自己可以做的事情越来越多了。自信也就有了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

32楼 孤心少年说:
第一次尝试的事情太多了,总之不试试我们永远无法认清自己。能做到的越多自己就会越发自信。加油吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
33楼 黑煤面子说:回29楼孤心少年
我那时候就觉得人家嫁个什么人也比嫁盲人强,人家的运气也没那么糟糕,嫁家暴的男人的概率很小,但被我所谓好心拒绝者真嫁了非常不靠谱的男人。
后来我就明白了,如果自己不怕将来的情感变故,为对方好的做法就是果断接受。
当然,如果我觉得自己年龄已经大了,人家才十八九,怕她变故耽误我自己,所以拒绝,那就不是为人家好,人家将来怎样也不是咱该想的事儿了。