全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪花

大家来说说这种想法是不是很无知那个东西那么重要吗我真的很无语了。

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
到底是挂靠好,还是低保好。这个每个人 所处的环境不一样自然想法也就不一样了。反正就我个人而言,我还是喜欢挂靠这种方式的。原因有二,第一,都在强调挂靠不稳定,其实低保也同样存在变数,如果你有钱了,不符合低保的条件照样给你取消。所以一直在强调低保稳定没有任何的意义。挂靠如果中途被人解雇,至少还可以拿一些事业补助,而且你的养老保险也是存在的,你可以自己缴纳也可以继续找单位接收,但是如果你低保让人家拿掉了可就啥都没了。还有很多人在强调,国家以后对残疾人福利越来越好不用缴纳保险的观点。对于这个观点我只同意一半,确实随着国家经济    的发展,对残疾人的福利确实会越来越好,但是不要忘记水涨船高           这个道理,你的福利上涨人家健全人也不是停滞不前的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

沙发
<
沙发 指尖世界说:回24楼红火炭
我不知道你为何会说出不合法这种观点。残疾人跟用用企业签订的都是正规的劳动合同,那里不合法了。如果你非要说不去上班就不合法的话,那健全人挂在单位不上班的多了,那违法的可不只是残疾人了。再说了国家也没说咱们到了单位必须要干啥,所以在单位跟劳动人达成共识的前提下,在不违反中华人民共和国法律的前提下在家里等待单位随时调遣有啥问题吗?再说了你确定你完全符合低保的标准吗?你确定你拿着低保的钱可以随意的享受生活吗?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
<
板凳 指尖世界说:回45楼单身时尚
如果就是需要我去上班,现在就可以到单位,再说了确实就有些工种不需要到单位上班啊。那你觉得如果完全按照规则执行,这里有多少人不够低保标准的。我在上面也说了,每个人需求不一样,没有谁好谁不好之分。作为咱们来说,本身就是社会的边角料,人家不和你较真能得到点就得到点吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 指尖世界说:回47楼三月里的江南
这个论坛就是聊天,如果就是因为我说话从而坑了一些人,不好意思这个责任我可付不起。另外你说挂靠违法,那我就请问了,具体违法在那里?反正我个人是觉得不违法,当然如果你能说出那里违法了我也福气。那你觉得有些残疾人的收入已经超过了贫困县并且还拿着低保是否违法?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 指尖世界说:回85楼最浪漫的小雨
你说的完全正确,如果就是按照法律严格执行这里很多人都没有拿低保的资格。如果就是遇到检查我还可以到单位去呆几天,但是如果低保调查家庭财产可就麻烦了,我总不能为了点低保吧我的钱存在别人名下吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

6楼 指尖世界说:
最组要的是,挂在单位也算工作,这样残疾人   挂靠多了政府也有面子。再说我真不觉得挂在单位一无是处,至少单位知道有你这一号人物,他们也会关注残疾人的一些信息。虽然这点关注没多大用处,但有就比没有要好。先让他们对这个群体有关注,这就是一个开始。在没有任何铺垫的前提下直接让残疾人,尤其是重度残疾人到单位上班,这种想法我做梦都不敢梦。至少到今天,我还没看到主流媒体对残疾人挂靠有啥意见的,反倒是残疾人的自媒体天天在宣传挂靠的坏处,就好像这些人不挂靠人家企业就能让他去上班似的。还大言不惭的说残疾人价值。不好意思,给企业创造税收优惠就是当下你的价值。当然了,挂靠也不是就没有任何问题,但要做的是怎么让这个更合理,让更多的人得到实惠,而不是对这个政策的质疑。至于到单位上班,如果有一天残疾人真的有了那个能力,社会真的有了那个环境,我想就算没有税收的优惠企业也会接纳我们的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
7楼 指尖世界说:回102楼倒数第一
如果国家真的觉得这样不妥,顶多在以后的政策上做出一些改变就是,肯定不会否掉以前。如果是否掉以前那牵扯可就大了,那我估计影响的范围可就不是残疾人这群体这么简单了。至于你说的缺德问题。我怀疑你肯定是没得到才这样说,如果你得到了肯定不会这样说。不过有一点你说的我倒是挺赞成,这挂靠在单位不给残疾朋友做出点贡献确实是不妥。所以希望残联吧这些挂靠在单位里的人组织起来,给那些没有工作的人传授一下经验,讲讲在单位的感受。没事的时候给单位提一下我们的建议,这也算给无障碍做出一点贡献了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
8楼 指尖世界说:回107楼白开水。
他最大的问题就是想让朋友听他的,这根本就是不可能的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
9楼 指尖世界说:回146楼大开杀戒
残疾人本身就是这个社会的边角料,如果就是较真那么不合法的事情太多了。其实挂靠这件事从根本来说,只能说是咱们就业质量低,跟违法根本就不搭边。现在有太多的工作不需要到单位上班了,再说国家也没强制规定残疾人必须要到单位从事什么职业,除非国家规定了残疾人从事某项职业,单位没执行那确实是违法了。再说了,残疾人到单位上班这件事看起来简单,实际上这里有太多的问题需要解决。上下班的安全问题谁来负责,在单位工作期间造成单位损失的按照健全人一样的处理方式在道德上是否说得过去,这都是有争议的事情。有些人非要说不去挂靠了,自己的价值就提高了,单位就让我们上班了,这纯属自伤一千损敌几乎为0的做法。据我所知现在已经有很多单位宁愿缴纳残疾人保障金也不愿意让咱们挂靠,原因就是觉得麻烦,更不用说让咱们去上班了。当然了讨论这些有些跑题了。就本帖而言,我觉得楼主做的不合适。人家采取哪种生活方式是人家的事情,你可以说你建议的方式好,但人家是否采纳真的跟你没任何的关系,更无须在这里对人家说三道四。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 指尖世界说:回154楼最浪漫的小雨
你可拉倒吧,希望别人过得不如自己的是所有人的通病。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
11楼 指尖世界说:回158楼大开杀戒
经济基础决定上层建筑,。那些法律健全的国家,都是经济发达的国家,我还从来没听说那个贫穷的国家法律健全的。作为咱们也是,咱们之所以参与社会有障碍,说白了就是穷。要是咱们有钱了那些所谓的障碍就一定不是障碍。所以我认为,咱们要在能力之内用最大的能力去赚钱,只要有钱其他的都不是问题。所以咱们就不要计较挂靠是不是违法,只要国家允许咱们就大胆的去挂就完了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
12楼 指尖世界说:回160楼空谷幽兰
就算他混好了也不能随便给别人出主意,毕竟每个人生活的经历是不一样的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
13楼 指尖世界说:回172楼红火炭
我不知道你是哪个地区的,反正在我们这里以前残联都帮我们挂靠。只是这些年因为各种原因呢残联不做这个了而已。还是那句话,咱们只能说是就业质量不行,但是你说这是违法,这是假就业,那纯属扯淡。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
14楼 指尖世界说:回171楼风雨飘零
这个你还真的搞不赢,人家大城市的财政收入在那摆着。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
15楼 指尖世界说:回191楼红火炭
说挂靠违法的都是残疾人的自媒体再说,我还没看到那个正式的媒体在说这个问题。再说了你觉得全国这么大范围的违法,你觉得国家领导也是聋哑人听不到吗,还是盲人看不到。其实挂靠的最主要问题就是狼多肉少,让很多人感受到了不公平,要是他们都挂上了就不说违法了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
16楼 指尖世界说:回192楼最浪漫的小雨
说的在理,要是真的有那本事就算国家不让残疾人到单位上班,单位也会想办法录用你。现在不用到单位上班的工种可太多了,所以不去上班根本无法证明什么。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
17楼 指尖世界说:回230楼千里一醉
还有一个因素,这些年企业也不是太好过,有些企业已经免除   了残保金,所以人家就自然不要咱们了。
本帖来自爱盲客户端