全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位,今天我突然发现了,在笔记本电脑上原来也是有关闭静音的快捷键的

高级会员

楼主
楼主 小树叶说:
记得前几天有朋友在这里问,如果不小心在电脑上开了静音,怎么样关掉?有没有快捷键?其实这也是我的困惑。前一段时间我还不小心开过,后来只能找看得到的帮我把静音关掉。说起来惭愧,用电脑七八年了都不知道原来关闭静音,打开静音是有快捷键的。当然也许有些电脑高手早就知道,嗯,请你们忽略,好了说一下这个快捷键就是 fn键。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 小树叶说:
fn键是哪个键
47 浏览
查看全部1个回答
我来答
成大文化17
TA获得超过6532个赞
关注
fn键意为“Function”(功能),用以和其他的按键组成组合键以便实现控制作用。那么,fn键是哪个键呢?下面是我带来的fn键是哪个键,希望对你有帮助。
fn键是哪个键
笔记本电脑Fn键在笔记本键盘最左下角,绝大多数笔记本的Fn键均在键盘左下角的最底部那个个键。有的笔记本将Ctrl键置于左下角,而Fn在键盘最下一排从左数第二的'位置。
Fn多用蓝色刻印,也有用绿色、紫色的,与相组合的按键实现的功能在另一个键上用同样的颜色表示。这些组合键可以实现硬件的调节(休眠,切换显示),或者说是补充实现台式机上有而笔记本上省略的按键的功能。
相关阅读:fn键的常见功能
我们首先要知道Fn键不能单独使用,而是需要结合F1—F12等键组合成组合快捷键使用,并且各品牌笔记本Fn组合键功能也稍微有些不同,以下为大家罗列出一些常见品牌笔记本Fn组合键的作用,详情如下:
联想笔记本Fn键作用大全:
FN+Esc:关闭/打开摄像头
FN+F1:让计算机进入睡眠模式
FN+F2:关闭/开启LED屏幕背光
FN+F3:切换至其他连接的显示设备
FN+F4:在宽屏幕和一般模式之间切换
FN+F5:调用无线设备开启/关闭控制界面
FN+F6:启用/停用触控板
FN+F8:启用/停用数字键盘
FN+F9:播放/暂停Media Player播放
FN+F10:停止Media Player播放
FN+F11:跳至上一首曲目
FN+F12:跳至下一首曲目
FN+PgUp/ScrLk:启用/停用滚动锁定
FN+PrtSc/SysRq:系统请求键
FN+向上/向下键:增加/降低显示屏亮度
FN+向右/向左键:增加/降低计算机音量
FN+PgUp:使光标移至行首
FN+PgDn:使光标移至行尾
FN+Nmlk:开启/停用小数字键盘
华硕笔记本Fn键作用大全:
Fn+F1: 进入待命或是休眠模式
Fn+F2:开启内置无线网络功能
Fn+F5: 调暗液晶显示屏亮度
Fn+F6: 调亮液晶显示屏亮度
Fn+F7: 液晶显示屏背光光源开关
Fn+F8: 切换为液晶显示屏显示,外接显示器或电视
Fn+F9:开启或关闭“触摸板”功能
Fn+F10: 静音开关(仅适用于Windows系统下)
Fn+F11: 降低音量(仅适用于Windows系统下)
Fn+F12: 提高音量(仅适用于Windows系统下)
Fn+Del: 开启或关闭“锁定滚动条”功能
Fn+Ins: 启用内建数字键盘。内建数字键盘功能,是将笔记本电脑中央偏右一共15个键当作一般台式键盘最右方的数字键使用。跟台式数字键盘一样,除了可以当作数字键盘,方便大量输入数字时使用之外,它也可以当作数字键盘上的方向键使用。
Fn+T: 启动ASUS Power 4 Phone 应用程序
Fn+V: 启动数码相机应用程序及拍照
Fn+: 等同于性能设置快捷键,按下后可设置系统性能与省电之间的关系
Fn+C: 此组合键可切换屏幕至不同的颜色设置选项,在屏幕画面左上方将出现编辑本段组合键
戴尔笔记本Fn键作用大全:
FN+ESC:选择所预设的电源管理模式
FN+F3:显示电源表
FN+F8:切换显示器
FN+F10:弹出光驱
FN+上方向键/下方向键:增加/减低亮度
FN+END:静音
FN+PgUp:增加音量
FN+PgDn:减低音量
FN+Num lock::相当于按下Scroll lock
总结
不同笔记本Fn键组合功能有所不同,不过一般键盘上都会标注功能图案,大家看图标或者自己一个试试就知道功能了,由于笔记本品牌众多,并且Fn则和键作用也在不断改进,因此以上Fn键作用仅供参考,请以实际电脑与说明上的标注为准。
抢首赞
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 小树叶说:回沙发月空
看我2楼的帖子,我刚才去复制答案了,好长啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 小树叶说:
因为这几年我都是用外接键盘的,所以都没仔细研究过笔记本电脑上的按键。今天偶然才发现了,的确有这个案件,有的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 小树叶说:
我是华硕笔记本跟他上面说的一样。静音就是F10,我刚才试了。其他品牌的等你们来反馈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 小树叶说:回5楼月空
不是,是他右边那个机械键盘里你要买那种有多功能按键的才会有。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 小树叶说:
这几天我准备买个机械键盘,看到有有些键盘有多媒体功能键,我查了一下才发现。原来这个多媒体功能键在笔记本电脑上都有,所以才知道的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 小树叶说:
就是说你摸一下你左下角空格键左边有几个按键,如果有4个那就是有那个按键。如果只有三个,那就说明你那个键盘没有 SN键。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 耿惠洋说:
笔记本键盘上,FN键是佐 Control和佐windows中间那个键
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 松哥说:
我的外接键盘这个键在右奥特右边,是有一次打算奥特加F4关闭个窗口结果按错了,这个键加F4打开音乐播放器。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

11楼 江山如画说:
每个品牌热键不同,联想笔记本  fn加f1是禁音/取消禁音,f2音量减,然后是音量加,f5和f6亮度减和加。
本楼来自 天坦百宝箱