请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

所有盲人交互学习能力是最慢最差劲的,

金牌会员

61楼 私家说:
七十楼,你在提升也不行,再说了人家明眼人也可以提高操作速度,还是认亲现实吧,别嘴犟,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

62楼 无聊上爱盲说:
要不然会叫弱势群体,自己活好自己就行了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

63楼 凌宇说:
很多人认为健全人比我们厉害的主要根据是如果人家努力的话,很多方面都会做得很好。问题是,人家为什么要努力呀,?人家没路走了吗?任何东西都有两面性,我能看见,我能收集信息,对于学习来说,我的阻力当然是小了。可如果判断能力不加强的话,信息多了又能怎么样呢?你去超市买衣服,如果只有两种颜色,你很容易就可以找到自己喜欢的。如果有100种颜色,每种颜色你都能看到,请问你能够在短期内选出自己喜欢,一定不会后悔的东西吗?学习也是一样的,如果你获取知识的难度很大,好不容易才学会一样东西,你可能会认真去练习,争取把这样东西变得熟能生巧。但是如果你获取知识太容易了,你一定不会太过珍惜。这个例子很简单,几十年前大家想找一本书看都很难,只要手上有一本书,肯定是重复看几十遍。现在网上有很多电子资料,你想要多少就有多少?,但是你会每天都认真的去看书,不聊天,不打游戏,不去网上购物吗?绝对不会,所以某些人的观点完全是错误的,能看见就代表一切都好,这是纯粹的扯淡。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
64楼 时光说:回76楼私家
恐怕是你不行吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

65楼 私家说:
七九楼你行请拍视屏来给广大人群做个见证,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

66楼 最浪漫的小雨说:
最后在来一楼,楼上列位,盲人跟健全人比是在同等条件下比的。并不是高能力盲人跟弱智健全人比。并且是同等专业来比。换句话说就是同等条件,同等专业,同等能力来比的。我在说一下。我从来都没否认盲人什么都干不了,我只是说在上面的条件下盲人不如人家效率高,竞争力强。也就是说盲人只能凑合干。盲人在同等条件下工作是没有竞争力,工作效率低是跑不了的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

67楼 不加糖的豆浆。说:
不行不行,抓紧抓紧。这边没有那边的楼高呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

68楼 私家说:
八一楼说得好,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

69楼 凌宇说:
某些人理屈词穷,专门搞一些伪命题出来骗人。世界上哪那么多同等条件,如果一对双胞胎,其中一个是盲人,另外一个是健全人,那有可能做得到。想要有同等条件,最起码两个人都要读完大学,其中一个才变成盲人,这样才有讨论的价值。事实上,发生这种意外的可能性非常小,所以这是一个伪命题。有些项目健全人的确有优势,例如过马路,另外一些东西就不一定了,你敢保证两个人炒股票,盲人一定不行吗?两个人学音乐,盲人一定学不好吗?给客人服务的时候,你能保证健全人就一定伶牙俐齿,盲人就一定张口结舌么?
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
70楼 最浪漫的小雨说:回复84楼凌宇
你不用狡辩了,现实中不管你做什么,总有同等条件的人跟你竞争。你不可能不让健全人做某一行业,也不可能盲人做独立行业。你有本事就跟你同等条件的健全人争一争。并且竞争还不是专业竞争。现实中的竞争是比综合能力的。你看看你的综合能力能不能比过人家。不要说嘴。打嘴炮的人没意思。
本帖来自微秘

金牌会员

<
71楼 时光说:回81楼最浪漫的小雨
动不动就弱智健全人现在盲人跟健全人首先就不能产生对等的环境 ,我举一个例子20个盲人和20个健全人同样去报一个专家的混音课堂,一人3000元由数10名资深专家手把手培训,但由于混音宿主无障碍不行导致盲人不能上课这是能对等的吗,所以只有那些操作能力强的盲人在不好的无障碍环境中仍然能操作部分的功能才能学到东西,你说的倒是挺好那你想要盲人有对等条件你去让宿主厂商做无障碍做了无障碍再让盲人跟明眼人在你所谓的对等条件下进行竞争吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
72楼 时光说:回80楼私家
就你在这跳个没完,我为什么要跟广大人群做个见证,如果非要见证那就让你去找跟我一起十堰的明眼人吧,我已经声明过了除了绘图我不行,涉及到图形的盲人吃亏之外其他的都有提升空间那么请你再排除掉涉及到图形的项目之后拟定一份测试项目清单出来吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
73楼 时光说:回84楼凌宇
赞成此楼大部分观点
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
74楼 指尖世界说:回81楼最浪漫的小雨
你说的我百分之百赞成。在同等条件下,咱们就是无法跟健全人竞争。不要拿摸盲文以及听声音举例,实际上这些功能人家健全人根本就不需要具备,如果真的需要具备这种能力人家照样可以具备。当然这也不是说盲人就是啥也做不了,只是盲人缺少了一些竞争力而已。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
75楼 最浪漫的小雨说:回复89楼指尖世界
盲人最好是做自己力所能及的事情。不要找什么理由来回避。什么无障碍好我能跟他比的话最好少说。人家老板用相同的工资雇佣一个盲人还需要投入额外的紫荆搞什么无障碍。估计这个老板脑子进水了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
76楼 最浪漫的小雨说:回复87楼时光
你咋不说除了用眼睛的工作我都能做。这不是更好吗。你就跟他们比不用眼睛就能做的事情不是更光荣吗。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
77楼 最浪漫的小雨说:回复86楼时光
你听不懂话,就因为你没有眼睛才不能跟人家同等条件竞争。这就是残疾人。如果你没有这个缺陷就不叫残疾人了。我还会说给我一双眼睛我能跟他们一样,甚至不吹牛的说我能超过他们。这跟没说有啥区别。
本帖来自微秘

金牌会员

<
78楼 时光说:回91楼最浪漫的小雨
高人这胡搅蛮缠的本事也是真的高
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
79楼 时光说:回92楼最浪漫的小雨
但是这个同等条件是可以建立起来的,只要厂商做了无障碍哪怕插件收费并非是不可愉悦 的 ,另外我说的是当这些障碍被扫除之后的同等条件而不是因为物理原因所谓的同等条件
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
80楼 多情流星雨说:回复91楼最浪漫的小雨
呵呵,高人不要偷换概念,我换一个小号上来给你掰扯掰扯,,手机现在不在手边,我上面一直在承认盲人的优缺点,却被你说成是不用眼睛完成的工作,那我们没有眼睛,类似纯视觉的工作当然是完不成的,所以我要排除,在上一次那个已经被删了的贴子里我就说过,要清晰的认识盲人可以做什么,不可以做什么,而不是强调盲人无用论,如楼主,以及盲人神仙论如某些媒体的营销号,你敢说你做到了吗
本帖来自微秘