全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

所有盲人交互学习能力是最慢最差劲的,

高级会员

141楼 凌宇说:
文明社会什么事情讲的都是分工,不是一个人单干,很多人根本就没有能力理解这一点。每个人都是用自己的专业能力去交换别人的专业能力。,所以上面那位朋友不需要跟别人争吵。健全人不是万能的,我去过车站,医院,银行,基本都有一个服务台,很多人会跑到服务台咨询一些问题,复杂道股票账户的操作,最简单的,很多表格不会填,在医院不会挂号,想去某个地方不知道该做什么车,反正我们不知道的他们很多也不知道,并不是说想学就一定会,不然的话服务台也不需要存在了。我去医院看病,除了第一次需要在服务台办理诊疗卡,以后基本是不会去那个地方的。但是很多老人家或者外地人经常需要他们的帮助。我们一般就是网上挂号,然后直接去医院,你一定说必须找人帮忙,可能就是需要有人带你到电梯口。我看病的时候基本都是首先想好需要问什么,进去之后2分钟之内把该说的话说完,医生诊断加上开药,总共的时间不会超过10分钟,根本不存在交流有障碍或者说话说不清楚的问题。相反,很多健全人都会拖延时间,明明人家需要五到10分钟能解决的事情,他能够给你搞出20分钟来。你要说办事能力不如顶尖的小部分人我绝对认可。,但是正常操作根本没有问题,不管去什么单位办事情基本都没有让别人反感,因为我的思路和处理速度根本没有达到某些健全人的最低标准。最近网上有一个人出了名,不是因为他有多了不起,而是因为这个人在网上通过短视频的方式教别人做一些很普通的事情,例如怎样坐地铁,怎样坐飞机,怎样去医院挂号,如果这些技能人人都会,他一定不会出名,事实上,这个人的粉丝数量是超过百万的,很多东西你会做就以为别人一定会做,这纯粹是一种错误的理解。随便在之乎或者百度上面搜索一下,你就会发现很多健全人都会提些很奇怪的问题。并不是每个人都很专业,很能干。如果这样理解,证明你对这个社会的了解实在太少,正如楼主的话题,盲人的学习能力好还是不好,请问你在和谁对比?你单纯和健全人对比,肯定有差距,问题是,残疾人的种类很多,并不是特指盲人,你有了解过其他残疾类型的问题吗?你知道他们是怎么学习的吗?你根本不知道,所以你的任何论证都是没有意义的。
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

142楼 倒数第一说:
那些说什么盲人能够跟健全人相比较的如何如何的,本身也是脑子发育不健全才会这么说就是眼睛和脑子同时都有问题的,眼睛和脑子只要一个不出问题就不会去这样比较的,因为盲人和健全人和明眼人他不可能会有同等的条件,人家有眼睛你没有怎么能够说是有同等的条件呢,你要制造一个同等的条件除非是你让人家有眼睛的大眼睛闭上或者是哪一块布蒙上这叫同等的条件例如你本身没有钱然后你做生意你说你跟马云在同等条件夏你能不能竞争得过马云,可问题是你跟马云有同等条件吗,有的人说那如果马云也没有钱了他也比你厉害,一个层进有过天量财富的人,即使是哪天他遇到一点什么困难他败家败光了,起码人家的人际关系等等这些东西还在,你怎么跟人家同等条件呢,这不就是废话吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

143楼 倒数第一说:
回复 152楼 时光
忙人就是不行,按照楼上说的同等条件下你就是不行,你画画你画得过人家吗,你拍电视你搞现场直播你播得过人家吗,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

144楼 倒数第一说:
回复 152楼 时光
你要争这个你就死得快,找死。没有眼睛的跟有眼睛的比只要人家跟你较真什么你都比不过人家,没有任何东西你能比得过人家的,他本身就没有可比性没有必要去这样比
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

145楼 倒数第一说:
回复 154楼 时光
扫除什么障碍的环境你都做不到同等条件,你去开汽车试试,然后你又说科学非常发达了自动驾驶是不是啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

146楼 倒数第一说:
回复 156楼 凌宇
这又在这里混淆概念了,健全人也不是万能的,可问题是盲人的话你要觉得你比别人优秀,你只有高等盲人和低等的明眼人相比较,这不扯淡吗,你同样都是博士你一个盲人博士和健全和那个明眼人博士你比一比看,我觉得现在的所谓的年轻人最大的毛病就是不切实际
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

147楼 倒数第一说:
回复 154楼 时光
什么你给我制造一个无障碍环境我就比得过健全人如何如何的,这话听着就那么搞笑,就好像是一个没有牙齿的人说,你把饭给我嚼烂了我照样能吃饭,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
148楼 时光说:回161楼倒数第一
这教授胡说八道最切合实际了也是没谁了,盲人里面那些学音乐的真的就比迷你人差吗,包括其他一些专业也是,除了需要涉及到图形的专业盲人会吃亏之外其他的都有待商榷
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
149楼 时光说:回162楼倒数第一
啊对对对,无障碍本来就是物理存在的客观存在的事实,牙齿烂了的人照样可以说你把食物煮的软烂一些我就能吃得更好,这根本就没有错,难道你牙齿烂了我还拼命让你去吃邦硬的花生
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
150楼 时光说:回158楼倒数第一
所以非得拿图形的内容出来说事也是有病,这就是妥妥的有病,你让宿主的厂商把无障碍做好了然后让盲人来编曲来制作看看盲人的脑子好不好使,当然要学习跟鸣人同等水平的,至少说知识量相近的情况下你倒是看看盲人的脑子好不好使
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
151楼 时光说:回159楼倒数第一
我看是你在找死,认不清楚自己的优点拼命放大自己的缺点这教授多少是有点大病
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
152楼 时光说:回160楼倒数第一
非要扯这些跟图像墙相关的内容,不知道是真的混淆概念呢还是胡搅蛮缠习惯了
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

153楼 倒数第一说:
回复 164楼 时光
你一边说你能比得过健全人一边说让人家给你制造一个无障碍环境,呵呵,一个没有牙齿的人说他吃饭他吃得过有牙齿的人,然后他又说不信你给我嚼烂了,可是人家给你嚼烂了之后你吃的还是饭吗,是流食,哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

154楼 倒数第一说:
回复 167楼 时光
一个人某方面功能不行,他非得要说他行,人家说你不行你连进都进不去,他说你给我制造一个无障碍那个环境你帮我把那个东西塞进去,我不就照样不阳痿了吗?所谓的给你制造一个什么无障碍环境之类的本身就是一种耍流氓的说法,你要同等的环境还要给你制造什么无障碍啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
155楼 时光说:回168楼倒数第一
眼睛看不到本身就是一个客观事实, 在这个客观事实已存在且无法修复的情况下,就需要在其他方面进行平衡,例如无障碍,如果你的牙齿烂了然后你又没钱做假牙那你就要换个角度让别人把食物炖的软烂一些这样你才能过得更好这没有任何问题,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
156楼 时光说:回168楼倒数第一
胡搅蛮缠也要有个限度我跟你讲,不然用你上面楼层的话说这叫有病,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
157楼 时光说:回169楼倒数第一
不谈无障碍环境在存在客观无法弥补的情况的条件中,非要扯说这个东西不行也是在耍流氓,就拿你所谓的阳痿来说吧可以使用一个假的生殖器官情趣道具来满足心理的需要,又或者阳痿了就应该吃药去治,这本身就是天经地义的事
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
158楼 最浪漫的小雨说:回复140楼破碎时光
没错,在我们能力范围内尽可能做好自己的事情。不要跟健全人比。也不要跟低端健全人比。我就看不惯有些盲人非要认为自己跟健全人一样。一旦说残疾的不足,他给你来一句有的健全人如何如何的。你咋不跟比你更残的比呢。智力障碍连饭都没得吃。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

159楼 简单的快乐0917说:
回复102楼多情流星雨

盲人最大的障碍就是没有了眼睛,这才是最大的障碍,
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

160楼 倒数第一说:
回复 170楼 时光
眼睛看不见本身他就是个客观事实,所以你就创造不了同等的环境,比如你在传播知识也好或者是接受知识也好你只是单向的接收或者是单向的传播,比如说你只能嘴巴说人家可以在传播一个知识的时候手可以比比画画还可以有各种表情,哪来的什么同等环境,一个捆住了双手双脚的人和一个没有被困的人是没有同等环境的人,这点最基本的常识都没有
本楼来自 天坦百宝箱