全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每年清明节心情就郁闷。

金牌会员

楼主
楼主 强康说:
我们广西这边每年假期比别人的多几天。7月14和三月3。别的省份是没有这个假期的。我这边是过三月三拜山扫墓拜祖先。3月3,我们这边不管你在多远,都要回来扫墓的。很重视,很隆重。你家族里面人气多了,说明你这个家族人心丁旺。前几年我还是去的。这几年路太难走了。想去,老婆孩子带的太辛苦了。杂草丛生的草都比人高呢。甚至有的地方正常人通过跳跃才走得过去。我这几年就没有去过。所以准备到这个节日我就心情郁闷。还有每年刨土瓜少的都是靠我这些堂弟,这些家族人。我老婆她又不会干这些事,小孩子也还小。所以等到我小孩子长大了,可能我这些郁闷才能解散。到那时候他就可以扶着我去扫墓了。在农村去扫墓太远了。有时候走好几个山头。主要现在没有路走了,不像以前大家还放牛,放羊的时候都有路的。哎呀呀,不想那么多啦,还是赚我的钱吧。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 竹林听雨说:
我都是去给我的父母扫墓就可以了,我们家的祖坟太多了,可能要跑三个山头才能搞得完,其他的就让我的哥哥和兄弟去跑,我们家都是轮流来的,一家管一年,轮到我,我就出钱让他们去买菜,买酒买一切的香、纸、蜡烛等等。从今年开始轮到我们的晚辈来组织了,我这一辈的人就不再参与了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

板凳
板凳 苗王说:
我小的时候去过,长大了没去过了,自己都看不到,信那么多迷信干啥?老祖坟都保佑不了我,我就不用去费那个心了。反正爷爷奶奶还在,父母也都还在,其他的跟我没有太大的关系。不过我太爷爷去世25年了,那时候我还小,要去的话我太爷爷也可以去扫一下。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

地板
地板 竹林听雨说:
ChatGPT:
拔火罐是一种古老的中医疗法,被广泛应用于中医诊断和治疗。它可以通过将空气从罐子中抽出来,产生负压,使罐子吸附在皮肤上,从而达到疗效。
拔火罐的主要功能是通过刺激特定穴位,增强身体内部的气血循环,调节人体的内分泌系统,促进身体的新陈代谢,进而起到疏通经络、消除疲劳、改善免疫力等作用。
拔火罐还可以缓解肌肉疼痛、关节疼痛、腰背酸痛等症状,还可以调节心理状态,减轻精神压力和焦虑感,帮助人们放松身心,改善睡眠质量。
总的来说,拔火罐是一种非常安全、有效、经济的中医疗法,它适用于各种人群,尤其是经常有肌肉酸痛、关节疼痛等症状的人。虽然拔火罐有一些副作用,如局部皮肤瘀血、疼痛等,但只要按照专业医生的指导进行,就不会出现过多的副作用。 可用操作
本帖来自微秘iOS端