全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看来盲人 按摩也不全都是负面评价

金牌会员

楼主
楼主 文公子说:
前两年,本人母亲出了车祸,嗯……伤势不严重,在做牵引一段时间以后,医院让她定期做 颈部按摩
,按摩师是一个盲人,手法非常好。一段时间后,和我母亲成了朋友。大约过了半年,有一天这个盲人上门求帮忙。原来是医院开始评中级职称,一个硬指标是必须有论文。可是这个盲人按摩师从小就是失明,唯一的技能就是
按摩推拿 。不可能写论文,想花钱在那种三流刊物上买一篇文章,但是对方狮子大开口,所以想让我母亲帮忙。
当时知道这件事情的时候觉得荒唐至极,一个按摩师,最重要的事情应该就是提升自己的专业技术,而逼一个瞎子发论文真是滑稽到了极致……但是反过头来一想,事业单位领导毕竟忙碌,而且这些限制要求,改一项往往得动全身,开了一个特例,那后面的人再动歪脑筋该怎么办。这种例子其实挺多,比如艺术生考研必须通过英语考试,又比如柜员这种高中生完全可以应付的职位动辄要求985,211,硕士学位。这里面当然有资源紧缺的因素,但是一些条条框框的僵化,人浮于事是否可以稍微改变一点呢?
出国这么多年,有一个特别深的感想,就是国外的赛道非常细分,如果你只是个文科生,数学你只需要达到一个初中生水平,但是你如果想靠数学吃饭,那对不起,比国内其实还难。当年学
流体力学
的时候,考试月图书馆通宵通明,挤满了刷题的工学院学生,竞争也激烈,但是毕竟竞争的是自己的吃饭本领,残酷也认命。
出国前无良媒体动辄就说国外蓝领阶层多么工资高,真正自己在假期打工干蓝领的时候觉得这么幸苦的活,就应该比坐办公室的小白领拿的钱多,如果市场供需关系这个无形的手调节的话,
蓝翔技校
超越211不是梦。
知乎上有一句话说的特别好:没必要重复制作轮子。哪里都有过度竞争造成的踩踏,但是作为后发国家,我们是有学习那些先行国家的经验教训的机会的。当然资源紧缺是一个原因,但是在力所能及的范围内避免逼瞎子写论文这种荒唐故事发生,还是有机会的
https://www.zhihu.com/question/301814081
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 23094891说:
转别人的文章不注明,别人还以为你经常出国呢。这方法装逼不好。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

板凳
板凳 铁鞭01说:
  岂止是盲人,明眼人你以为就不被逼的五迷三道的吗?2016年,有一段时间,微博上有人爆料,国外的医学期刊很多把中国医生发的论文都给撤了。什么原因?涉嫌造假。造假固然不对。但用制度逼着人家,放着好好的工作不去做,整天不得不被迫去琢磨着,凑出一篇论文。这是不是比那些造假的人更可恶呢?更应该被骂呢?儿造成这种现象的根本性原因是什么呢?一些资源被少数既得利益者垄断,导致处在其中的人不得不卷起来。这难道不是该反思的吗当时我刷过丁香园还有其他的几个医学类的大V,很多人都感叹,这年月让我就安心的去给人看病咋就这么难呢?还非得整出个什么论文,很多人比如有的是搞精神科的,人家的那学科发展的本来就很缓慢,一帮世界顶级的专家想把这雪科往前推进一点都肺老鼻子的劲了。然后非得逼着基层的几个小医生去整什么研究成果这不扯犊子吗??同样你如果去看按摩这个行业里,那些发表出来的论文其实很多跟造假也没啥区别。都是七拼八凑的,但人家不写行不?那肯定不行,因为要评职称吗?涉及到票子、房子、孩子、车子、老婆子。不写行吗?但问题是人家就一个按摩医院的按摩医生,人家把工作做好难道不是更该被重视的么?

本帖来自微秘

金牌会员

地板
地板 强康说:
光看标题吓我一跳。我以为哪个盲人按摩师傅又摸女人屁股了。给她老公暴打一顿了。
本帖来自安卓秘书