全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

不管你懂多么深奥的理论。找不到痛点,客人说的按不对穴位。都是吹牛逼

1万

金牌会员

<
81楼 红火炭说:回80楼红火炭
那比如说我要跟他讨论椎间盘怎治。两个人聊了三天三夜都聊不完。聊聊椎间盘的结构,聊聊椎间盘发病的原因。如果疗颈椎病诊治。也有同样的语言。那只是跟他聊而已。拿到外面来聊。对整个市场来说,大概就是骗人的。所以有时你想正确的引导。别人未必爱听。如果你要是正确的说到他们的短缺,常用的在临床上能用得上的。时间又短又能快速的学会。那也算得上是造福一方。有没有发现从80年代到90年代的人有70%的人。听讲课也好,看资料也好。就没有听小说那么入迷。那一整天吧嗒吧嗒的说理论,那只是口头禅。真正临床实现。100个人找不到40个成功的。那你力度大。手必须是僵硬才能够引起手法的刚。如果你力度小。而巧。那你的操作就揉中带钢。那遇到受力的客人也可以做。遇到不寿力的人也可以做。往往这种人的手都比较符合大众化。就是大家不爱学习或者对学习没有天赋的人,经常看到的所谓按摩高手。引起他们羡慕的目光。所以云李先生。你认为是找。点找得准重要,还是。理论重要。两个之间单一分开来,单方面的去。进行学习那都是错误的。理论跟手法才能够实现与临床。双方结合才是真正成功的。那也不一定。我就经常遇到过说理论,他一窍不通,常规手法。经常在头牌。也有。90%的客人。他认为盲人按摩跟会所按摩相差不远。所谓的会所按摩,可能说案都没有我们那么好。因为我们的救命稻草我们把它抓住了。那只是你我。把她弄得舒服了,他的表扬。有些人没有遇到你我。他去体验了一回,还不如会锁的。说什么的都有。中心点也是他们需求量最高的。那个师傅按穴位按的很准。确实很舒服,我要介绍我的朋友来。那也是,各位同行在操作过程中,经常听到客人这么评价的。从来没听说过那个师傅理论很精通。说得我心服口服。我就把我朋友介绍来,或者把我老婆老公介绍来。,应该没听到过吧,在座的各位你们都听到吗?如果听到的话,应该算是我的理论误导人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

82楼 红火炭说:
所谓的多行批评。那我可不可以这么认为是你自己的一个慌论。对于双目失明的人来说,管你是半盲还是全盲。主要你参加按摩。那都统一是盲人按摩。统一是盲人按摩的情况下,那我们都是统一做卖猪肉的。那卖猪肉的那技术应该都是统一吧,那也不完全对。就比如说我去你那里买猪肉。你们家的猪肉比较干净,尤其是猪皮的毛刮的比较好。而且也不缺斤少两。那我肯定就去你那里买。假如你要交给你儿子做。你儿子同样也是卖猪肉。可能你儿子想弄多一点利润。他给别人缺斤少两。或者到你儿媳也卖猪肉。他不缺斤少两但是他的猪皮毛。特别多。没有刮干净。或者是卖猪肉的桌子。砍骨头的展板。那就懒得洗。那么肮脏的情况下。但是他认为他是踏踏实实做生意了。为什么都赶不上以前的你?这些是不是我们也值得深思?如果是的话,我们认为找。点找得准力度,用得巧手也不会弄伤的同时。操作者也没那么疲劳。我们是不是更加值得去推广这一门技术?在推广的过程中,我们又不收他的钱,又不搞什么培训班。听得懂他自然懂如果听不懂,手把手教也无用。比如你一出门想要去上班往左走,那条路直直的到你上班地点。走了几十年也是走这条路,突然间那条路维修了。然后再叫你往右走绕了一个大弯。你才能够走到你上班的地方。是不是大家就满腹牢骚?这条路一点都不好走,转那么远一大圈。我以前走那条路,何时才能够恢复正常?那就是现在他们所说的。生意如何差,该如何去营销,该上抖音还是上美团。这样的市场是不是越做越乱?这些也是值得深思。所以有时做人千万不要一条道跑到黑。我觉得要接受现实。也要懂得绕弯弯就比较好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

83楼 红火炭说:
对寻找痛点找的准。也比较利于按摩的发展。尤其是开店扩大经营。稳赚不赔的情况下。说大也不大那种。要招收员工,配合心理疏导工作。同步进行。基本上都可以化为己用。别人找不准,我能找的准。就有人帮我做事。他们认为这个老板是高手。也比较喜欢带人。也不摆架子的同时。也喜欢助人为乐。在这个情况下去招收员工手法差的。主要重情重义。或者保留有感激之心。他都有。真心求教的可能。如果说那个老板理论很好。去帮他打工去,学学他的理论去。恐怕没有人愿意去学。如果找痛点找得准,成为高手,他也想找痛点找的准。然后慢慢磨练成人,自己就有开店发展的前途。两者分开来看的话,找痛点找的准,愿意教人。对经济还是有改变。如果说靠理论。纸上谈兵。不利于发展搞经济。所以说他们去就想学技术。赚钱也是一方面,同样是赚钱。如果是你愿意去单方面赚钱还是赚钱跟技术一起拿来比较实在。如果说钱我又想赚技术,又想拿到。这种局面比较多人选择的话。那就可以拿来己用。人有贪婪之心。要想慢慢的去学习,在学习的道路上,很多人忍不住寂寞。又想快速掌控好技术,能够把收入提高。或者学习一两个月就可以上战场。这种也是比较符合大众化,也比较多人愿意选择。所谓的保守大家千万不要保守你手掌,再怎么大也盖不过天。拿天来衡量确实有点夸张了。也可以这么认为,你手掌再怎么大。大不过水桶。放心大胆的。给他们拿去。以防他们会逃走。就要压他们的工资。或者压他们的钱。眼睛看不见不方便签协议,可以通过录音。视频来做电子协议。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

84楼 红火炭说:
盖楼盖多也没意思啊,打算睡觉了。如果各位想要找一个治疗方案或者诊断明确。想要成为高手我们就要基础搞好。首先我们分为三步。1大概了解人体解剖学结构。2还要进行了解。触诊诊断学。3最主要的这一点。要去了解伤科学。对常规手法有顺手的人。再添加这三个项目。就不会受到那些人的洗脑新理论,就可以推翻旧理论。我们是赚钱的,不是搞科学研究的。搞清楚这几个条条框框。人的一生只要你有力。就有用不完的钱,如果懂得规划。也有人帮你赚钱。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

85楼 红火炭说:
把这些慢慢的弄,成功一半的时候。就不会担心大家所期待的,找不到痛点这么一说了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

86楼 凌宇说:
我不知道楼主你的学习情况是怎么样的,我可以说你这些话基本都是错的,但是你应该不知道自己错在哪里,对于大部分人来说,刚刚毕业的时候水平非常差,过了十年以后,绝大多数人的收入都不会比毕业的时候高多少。相反,另外一群人刚毕业一两年,他每个月就可以做200个小时以上,毕业10年以后,他不但可以干得好,而且能够把自己的经验传给别人,如果别人在他身上操作某个手法,他很容易就知道别人错在哪里。不知道楼主有没有发现,其实你是第二种人,你说的很多话不管正确与否,很多都是你自己想出来的,你说的这些话,一般人是说不出来的,不是人家不够聪明,而是别人的感觉没有你灵敏,也就是说,大多数人就好比是盲人,少数人就好比是健全人,盲人如果要扫地,他必须把整间房子都扫一遍,健全人扫地,他只需要看到哪里有垃圾,直接扫干净就可以。拿推拿按摩来讲,我说的健全人就等于这种很容易就能找到痛点的技师。这些人不但对客户敏感,对自己也很敏感,例如某个手法,他学会了,当她在客户身上操作的时候,他会感觉这种方法可能用力不太顺畅,操作时间长了,他就可以去改造这个手法,让这个手法变得更加合理。但是大部分人并不具备这个能力,很多人学了10多年,根本不知道自己为什么犯错,最多就感觉自己做得很不顺手,但问题究竟出在哪里,很多时候都不知道。这个时候,理论的重要性就凸显出来了,所谓的理论,就好比给你一张地图,让你把整个房间都熟悉一遍,如果你是一个盲人,你又需要扫地的话,那么你看过地图,你就会扫得很干净。如果你再有一份扫把的说明书,那么你扫地就会更加得心应手。说了那么多,其实我是想告诉你,你的那位朋友对于腰椎间盘很有研究,其他方面都不行,那是因为他理论学得比较好,如果他不学这些理论,他和你的差距只会更大,而不是更小。你可能会说,那是我的朋友,只要他虚心请教,我一定会纠正他的错误。问题是,这个圈子里面手法不好的大有人在,但是身边能够量身定做教育方法的人实在太少,如果他们听到你的话,迷信你的话,他们的最终结果一定不会好,因为你的这些东西全部建立在天分上面,一个是力量,另外一个是敏感度,这些东西人家都学不来,其实还有一个方法可以弥补,如果你的注意力比较容易集中的话,就算敏感度不高,只要集中精神,也可以观察到某些东西,但是在这个时代,想入非非的人多,,集中精神的人少。所以这条路根本走不通,我以前看过楼主发的某些文字,我知道你曾经帮别人提升过手法,但只要你用心去调查的话,你就会很惊奇的发现,那些人是很幸运的,他们在碰到你之前,没有师傅来教他们怎么做,他们离开你之后,也找不到像你这样的老师。对于大多数人来说,这才是正常情况,你和你身边这些人只是特殊例子而已。我为什么不怀疑你在吹牛,因为我身边也有一个这样的人帮助我整理过手法,那是因为我和他关系比较特殊,对于身边的其他人,他根本就没有去帮忙。很多时候对于普通的技师来说,如果没有理论,那么你看到的问题绝对会比现在更加严重。如果你对于我说的话抱有怀疑不要紧,你可以找你那位朋友探讨一下,问一下他,如果没有学校的教育,没有理论的话,他能不能对于腰椎间盘友研究,如果他不研究椎间盘,他还能不能达到现在的水平?只要你真心和别人探讨这些问题,我相信你的看法一定会不一样。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

87楼 凌宇说:
其实还有一些旁证可以证明我的观点,楼主自己可以回想一下,你是不是出来两三年之后就可以做到200个小时左右?或者说,你有没有认真跟着老师学习一两年?如果你发现不需要找老师,别人只要在你身上操作一次就能明白很多东西,那基本就属于我说的这种情况。当年我的某位同学出来一年就可以做到200个小时左右,他也和楼主的想法差不多,认为只要随便努力一下就可以达到这个水平,有一次他让我去和他做同事,当我知道那边全部都是这种水平的人之后,我就拒绝了他的要求。那位兄弟也非常惊讶,总觉得我一定有这个水平,只是自卑才不敢去那边。后来我找机会和他交流了一下,终于让他知道不是每个人都有这个水平,我再让他去其他推拿店感受一下,她才知道这样的人非常少。其实楼主可能一直在这个圈子里面,根本没有去了解过普通技师是什么水平。总觉得自己能做到的别人也能做到,我们就不谈理论,也不讲其他,就算你教出来的那些徒弟,他们不用走弯路,都是按照你自己的方法来培养,请问这些人现在的水平怎么样?假如你交了10个徒弟,这10个人有多少个能比得上你的水平?假如你收200块钱,他们也能收200吗?假如你每个月200个小时,他们也能够一样吗?你能够培养他们,他们也能够培养其他人吗?这些东西如果你去调查一下,我相信一定会有很多收获的。别的我不敢说,对于系统学习过理论的人来讲,他几乎可以把自己八九成的方法传授给徒弟,徒弟经过训练以后,大多数和老师的水平不会相差很远,如果一定要讲区别,最终还是力量和敏感度的区别,技术是不会有太大差距的。如果你靠经验来培养徒弟,就算你给徒弟量身定做一种方法,他可能会达到你的大半水平,可能比以前赚到更多钞票,但他一定不能继续培养人才,因为你给他量身定做的方法不一定适合别人,而它未必能够跟你一样能够创造新的方法。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
88楼 背后的阳光说:回复81楼红火炭
你们好像都搞错了一个问题,理论到底是让自己更准确判断病情的,还是用来忽悠客人的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

89楼 背后的阳光说:
理论是指导诊断,方便日后继续深造的,没有理论,你就不知道什么病怎么治疗,而临床是在理论基础之上,让我们治疗的经验更加丰富,理论实践相结合,才能出成绩,我不懂,为什么你们非得把理论和临床分开,难道理论学得好,手法就不行么,那理论是不是学到狗身上去了,没有理论,何谈临床,神经根在哪儿,牵连哪个区域,懂么,
本帖来自微秘

高级会员

90楼 凌宇说:
楼上,没有必要太激动,想要对理论有深刻认知是很困难的,做不到很正常。我年轻的时候也觉得按摩没有什么用,这一辈子干这个行业就等于浪费时间。有一年,我给一个广西老板打工,她本来在医院上班,后面出来自己单干,虽然很多客户喜欢找他,我心里也不觉得有多厉害。某天晚上我睡眠质量不太好,早上起来就觉得整条右臂很麻木,到什么程度呢?反正根本举不起来,早餐都吃不了。我跟老板说,麻烦你帮我按摩一下,我的手非常不舒服,估计要休息半天才能干活。他上来诊断了一下,说是颈椎压迫神经,让我自己弄,很快就可以好了。我说,如果我能弄好,绝对不会休息,今天是星期六,我也想多赚点钱。老板没办法,只好给我弄一下,他开始弄的时候我就看时间,弄完之后我又看了一次时间。前前后后不多不少,刚好20分钟。就是这20分钟的按摩,我的手从完全抬不起来,变得活动自如,几乎好了9×9。后面根本不用休息,直接就可以干活了,那天比较忙,做了七八个小时也不觉得怎么累。从此之后我就知道,表面看起来大家都在按摩,或许很多人力气比较大,手感比较好,每个月能拿到的钱也不少,但和真正的高手比起来,这样的人根本不算什么。你需要搞几天的人,到人家手上,说不定半个小时之内就可以解决战斗。如果你能够精确诊断,无论是使用的力度,还是需要的时间都会很短。从此之后我才明白理论的重要性,才下定决心去学习。别看这个论坛有那么多人,但是真正能够见过高手,感受过牛人是什么水平的,我想不会太多。在他们的认知里面,他们的技术已经是天花板了。前一段时间有位客户在网上看到,跷二郎腿不是一个好习惯,如果经常这样,会严重影响体态。于是过来找我帮忙调整,我觉得没有什么把握,于是把客户介绍到王廷臣那里治疗,王大师在这个圈子里面比较有名,应该有很多人知道。经过王大师3次治疗,这个天天习惯翘二郎腿的患者骨盆完全被纠正,现在每天工作的时候,根本想不起来要把腿抬高,这样的疗效不要说见过,很多人可能是听都没有听过的。对于普通人来说,跷二郎腿就是一个坏习惯,如果你认真控制一定不会发生,如果你分散注意力就无法避免。可经过某些牛人的调整,不管你怎么分散注意力,人家根本不会复发,这个患者从调整完到现在已经有两三个月,根本没有反弹。这样的结果对于某些人来说,根本是想都不敢想的。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

91楼 凌宇说:
楼上,没有必要太激动,想要对理论有深刻认知是很困难的,做不到很正常。我年轻的时候也觉得按摩没有什么用,这一辈子干这个行业就等于浪费时间。有一年,我给一个广西老板打工,她本来在医院上班,后面出来自己单干,虽然很多客户喜欢找他,我心里也不觉得有多厉害。某天晚上我睡眠质量不太好,早上起来就觉得整条右臂很麻木,到什么程度呢?反正根本举不起来,早餐都吃不了。我跟老板说,麻烦你帮我按摩一下,我的手非常不舒服,估计要休息半天才能干活。他上来诊断了一下,说是颈椎压迫神经,让我自己弄,很快就可以好了。我说,如果我能弄好,绝对不会休息,今天是星期六,我也想多赚点钱。老板没办法,只好给我弄一下,他开始弄的时候我就看时间,弄完之后我又看了一次时间。前前后后不多不少,刚好20分钟。就是这20分钟的按摩,我的手从完全抬不起来,变得活动自如,几乎好了9×9。后面根本不用休息,直接就可以干活了,那天比较忙,做了七八个小时也不觉得怎么累。从此之后我就知道,表面看起来大家都在按摩,或许很多人力气比较大,手感比较好,每个月能拿到的钱也不少,但和真正的高手比起来,这样的人根本不算什么。你需要搞几天的人,到人家手上,说不定半个小时之内就可以解决战斗。如果你能够精确诊断,无论是使用的力度,还是需要的时间都会很短。从此之后我才明白理论的重要性,才下定决心去学习。别看这个论坛有那么多人,但是真正能够见过高手,感受过牛人是什么水平的,我想不会太多。在他们的认知里面,他们的技术已经是天花板了。前一段时间有位客户在网上看到,跷二郎腿不是一个好习惯,如果经常这样,会严重影响体态。于是过来找我帮忙调整,我觉得没有什么把握,于是把客户介绍到王廷臣那里治疗,王大师在这个圈子里面比较有名,应该有很多人知道。经过王大师3次治疗,这个天天习惯翘二郎腿的患者骨盆完全被纠正,现在每天工作的时候,根本想不起来要把腿抬高,这样的疗效不要说见过,很多人可能是听都没有听过的。对于普通人来说,跷二郎腿就是一个坏习惯,如果你认真控制一定不会发生,如果你分散注意力就无法避免。可经过某些牛人的调整,不管你怎么分散注意力,人家根本不会复发,这个患者从调整完到现在已经有两三个月,根本没有反弹。这样的结果对于某些人来说,根本是想都不敢想的。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

92楼 凌宇说:
本帖来自微秘iOS端

高级会员

93楼 凌宇说:
这个网站不知道什么原因老是卡顿,发贴子经常会重复,又不是什么大网站,应该不存在服务器过载的问题吧?
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
94楼 浩瀚说:回80楼红火炭
楼主和其他网友。说的都对为神吗又意见不同意那,还是关注点。不在一个平道上,楼主说的治疗主要还是做保健上的观点。其他网友说的主要是治疗上的观点
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
95楼 又到了说:回91楼凌宇
您好,您说理论很重要,能不能推荐一些您听过不错的讲座。感觉不错的推荐一下。谢谢
本帖来自安卓秘书

金牌会员

96楼 杏花天影说:
留个标记慢慢看
本帖来自安卓秘书

高级会员

97楼 凌宇说:
95楼,理论实在太多,不是那么容易说清楚的。按照我自己的理解,理论大概分成四个流派,一个是像楼主说的,寻找最敏感的地方进行刺激,我把这个称为感觉派。这些人强调如何精准找到疼痛的地方,如何有技巧的用力。虽然他们不认为自己有理论,但是我觉得还是有一定操作规律。对这方面有兴趣的可以问一下楼主,另外几个虽然没怎么说话,不过感觉还是挺厉害的,例如酸葡萄,强康,孤帆老师就更不用说了。第二类是美式整脊,我本身不学这个,所以不了解,直接忽略。有兴趣的可以去别的地方问一下。第三个流派是中西结合,盲人之中,我觉得厉害,并且容易找到教程的应该是崔发艺,接下来是刘景瑞和王兆宽,还有湖南的郎晓光那个团队的人。健全人的话,我认为讲得好,而且比较适合我们听的,刘焰刚,苗振,王廷臣都讲的很好。第四类就是以中医为主的理论,例如上海的一指禅,还有柔性正骨,八把半锁之类的。这个类型也不太了解,主要就是讲课的人水平参差不齐,水平高的又比较保守。这些内容时分深奥,好的教程也不容易找到。按照我的理解,首先知道了这几个大的分类,就要看看自己喜欢学什么,然后重点找那个分类的资料进行研究,如果什么都想学,人的时间和精力都有限,很多时候会贪多嚼不烂。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
98楼 又到了说:回97楼凌宇
好的,谢谢,其他老师希望也帮忙推荐一下。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
99楼 红火炭说:回93楼凌宇
有时候服务器。繁忙啊。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
100楼 红火炭说:回86楼凌宇
我们诊断都是在心中。有没有发现好多人一边说一边做。聊天分散注意力也缺乏诊断,这一类人。比较适合保健做的好。然后早点找得准,按的舒服,客人也满意。你跟他说人体解剖盲人的认知有限。尤其是先天性的。跟他说某些动作他也听不明白呀,跟他比试。他慢慢的才有点感觉,这样培养起来太难了。还不如直接教他手指如何沉下去。直接找痛点按了,这回不好了,下次又来整个市场都是这样,反反复复。所以。就产生回头率特别高。找薄弱的地方下手,消耗的体力也没那么大。有些不懂得找薄弱的地方下手的人,面对他们。也有得意感。所以。理论诊断是在心中说出来的话就不对了。一旦说的太多,个人认为都是吹牛逼,还不如人家那个直接找。点找得准来得快。
本帖来自安卓秘书