全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用安卓子系统(Windows Subsystem for Android)发个帖。

高级会员

楼主
楼主 说书人说:
今天把电脑中的大部分应用替换成安卓版了。体验上看,百度网盘安卓版还不错,浏览文件下载啊什么的都是能读的,这一点比PC版好。然后就是QQ了,不知为什么安卓版QQ在安卓子系统中运行的非常不稳定。第一次打开QQ时还是能用的。只不过无法再编辑框输入中文。然后我关闭了QQ,第二次打开的时候就一直闪退。然后就是安装应用了,安卓子系统自带的亚马逊商店我这里不能用,注册完亚马逊账号并登录后,就是一堆英文和一个登出按钮。所以上述应用我是用APK安装程序来安装的,这款软件微软商店里有。除了用APK安装程序安装应用外,还可以用应用宝手机版安装应用。我测试了一下,应用宝手机版是能安装的。也可以用应用宝来安装应用到安卓子系统。这里要说的是,应用宝中要用光标去找搜索框,用TalkBack焦点是无法激活应用宝的编辑框的。然后读屏好像只有TalkBack。也不知天坦能不能装。
本帖来自微秘Android端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 我是宁夏人说:回楼主说书人
请问怎样开启安卓子系统?能详细的说一下吗?哪里有讲座吗?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
板凳 时光说:
qq不能用是正常的,国内的应用开发商不是很希望用户用这种东西,原因说起来就复杂了,然后,win10能用不
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 说书人说:
首先系统必须是win11,然后要开起虚拟化平台。开启虚拟化平台的方法是打开设置》应用》可选功能,进入可选功能后,用tab键找到可选功能列表后边的打开按钮,然后会出现一个树视图,按一下行尾,在上光标一下有个启用虚拟机平台复选框,选中后找到确定回车。过一会,系统提示重启,点击重新启动,重新启动后,进入设置,将系统地区改为美国。然后打开微软商店搜索amazon appStore,这个装了,会自动安装安卓子系统。装完安卓子系统后也许需要重启也许不用。装好安卓子系统后,进入开始菜单找到适用于安卓的Windows子系统回车。进入后找到打开导航按钮。然后会出现一个列表。下光标找到高级设置。回车后用tab键找到同一网络的设备可以访问子系统,选中后进入管理开发者选项。这时子系统就启用了。会提示子系统需要单独的屏幕阅读器,然后我们按CTRL+Windows+T来启动TalkBack。这里说说TalkBack基本的键盘快捷键。ALT+右光标,移动到下一个项目。ALT+左光彪,移动到上一个项目,ALT+回车,激活当前项目。然后浏览一下看看开发者模式是否启用。启用后打开微软商店去下载一个叫APK安装程序的应用。装了这个,才能在win11下打开APK安装程序。然后去下个安卓的程序包试试看。下回来打开。然后会出现APK安装程序的对话框。可能有个ADB调试的选项要允许。然后重新启动APK安装程序。找到当启动时前面内个不会读的按钮回车。就会安装应用了。装完会自动打开应用。可能有时要反复开关同一网络的设备可以访问子系统的开关。才会出现安装选项。

高级会员

5楼 说书人说:
其实先装应用宝然后在用应用宝装别的应用会更方便。因为有时候APK安装程序会检测不到安卓子系统。

高级会员

<
6楼 我是宁夏人说:回地板说书人
谢谢您了,我已经收藏了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 说书人说:
其实还是希望天坦能支持一下安卓子系统的。因为在登一些账号时经常出现滑块验证,而TalkBack又不支持滑块验证。然后我这里微信直接用手机扫码就登录了,否则可能也是要滑块的。为啥会有扫码呢?因为微信把安卓子系统识别为平板了。这样也好,手机和安卓子系统可以同时登微信。

高级会员

8楼 云海泛舟说:
来支持一下,暂时还是用w10,先来学习一下。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 说书人说:
刚才试了一下,天坦的应用能装的上,也能打开应用,但是无法启动天坦读屏。有趣的是,我打开天坦首页的无障碍设置后。打开的是win11的系统设置的辅助功能。然后在里面只找到讲述人,没有天坦读屏的选项。

高级会员

10楼 说书人说:
然后手机百度也是能用的。

高级会员

<
11楼 我是宁夏人说:回楼主说书人
麻烦楼主说一下怎样将系统改成美国?在哪里改呢?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

12楼 说书人说:
回复11楼我是宁夏人
进入系统设置找到时间和语言回车,再用tab键反切一下,找到日期与时间,下光标找到语言和区域回车,再用tab键找到国家或地区组合框用光标键去条成美国就可以了。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

<
13楼 八不山人说:回5楼说书人
应用宝能直接吧apk安装在子系统上吗。还用其他设置吗
本帖来自爱盲客户端