全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥语

大家来讨论讨论,现在结婚彩礼应不应该取消。

金牌会员

<
41楼 王凯旋说:回40楼希望梦想
25楼不就是一位女性吗?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
42楼 背后的阳光说:回复41楼王凯旋
我家就是女儿,将来彩礼肯定是要的,不过当地普遍多少钱,咱家就多少钱,当然,陪嫁肯定也是要给的,按照现在来说,彩礼十万,南方有房,女方陪送车
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
43楼 预知未来的我说:回复42楼背后的阳光
说实话几十万只能购买一台汽车。还有一个停车位而已。现在的房子小地方还有装修费一起起码要几百万。还是一般般的房子。
本帖来自微秘

高级会员

<
44楼 庆丰大地说:回39楼希望梦想
现在彩礼不少给啊;可离婚率为啥那么高呢

高级会员

<
45楼 庆丰大地说:回34楼王凯旋
生个女儿;哈哈;这个工程可不好做;你帮忙找个媳妇把彩礼垫上;我就能生;而且生男生女还得看对方态度;如果恰好如你所愿生个女儿;或许会对你产生认同吧

高级会员

<
46楼 庆丰大地说:回40楼希望梦想
单身狗说话不腰疼是吧;可你们这些准岳父一样的人站着说话就腰疼吗;你们生个女儿就拿他当摇钱树是不

高级会员

<
47楼 庆丰大地说:回42楼背后的阳光
有嫁妆要彩礼没毛病

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

高级会员

52楼 爱唱歌的小书童说:
回复 28楼 吉祥语
我觉得你这个说法本身是一个概念的错误,彩礼这个东西不存在取消不取消的问题,本身他又不是国家规定的,你找谁去取消啊,其实这个彩礼就相当于赠与的那个钱,假如你送给我一套房子然后你问我该不该取消你送给我的房子,这能说得过去吗,愿意赠与就赠与,不愿意就算了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

53楼 爱唱歌的小书童说:
回复 32楼 吉祥语
我觉得你这个真扯,就好像小孩子一样,法律规定不许给彩礼,但法律没有规定人家的女儿必须得嫁给你啊,你不给彩礼人家不嫁给你不行吗,如果法律有了规定然后就必须偷偷的给,这样你更不安全了。万一人家骗婚的什么的你把钱给了,一旦出点问题哭都没地方哭,如果法律没有规定说什么取消的话明的给的话,假如你那个彩礼给的很多,万一三两年内出现什么问题你还可以追回一部分甚至全部,你以为涉及法律的都没你聪明啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

54楼 爱唱歌的小书童说:
你们别逗了,其实如果你能找得到老婆的不管是不是取消彩礼都有人嫁给你,而且可能有人还会主动找到你不需要彩礼的,如果真正的所谓取消了彩礼你找不到老婆的你照样不行,哪怕就是结婚不需要花一分钱你该找不到的你还是找不到,这个说句迷信的话叫做命或者缘分,说句不好听的话自己是啥品种你能不知道吗,我这不针对任何人哈,为什么有的人就跟穷屌丝一样身边也不缺女人,左拥右抱的。,你真有能力的话你就能找到那种不要彩礼的,如果一个女人会死心塌地的跟着你哪怕是他父母想要彩礼他也收不了啊,人家不会跟你私奔啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
55楼 王凯旋说:回45楼庆丰大地
呵呵,我给你找个媳妇,彩礼也让我出,你又不是我儿子。听说星星之火还单着呢,去要了她吧,你俩天造地设,肯定能生一群女儿国。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
56楼 王凯旋说:回46楼庆丰大地
你这算什么呢?是不是道德绑架?我不喜欢逐字逐句解释;42楼说的,你多学着点,这才叫人之常情。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

57楼 苗王说:
看了这么多的评论,我也来说说我的观点吧,大家评论的时候是从自己的角度去评论呢,还是从父母的角度去评论?从古代到现在都有彩礼这个风俗,古时期养一个女儿估计不需要花那么大的精力和心血,现在从怀孕到上完大学,培养一个女儿需要多少?大家自己去算,而且小城市和大城市都不太一样,自己有女儿就知道了,其实自己的女儿就是自己的宝贝,哪怕你给我1,000万,我也十分的舍不得,只是彩礼这那是一个象征意义而已,如果国家出手来管,或者是从法律方面去说,这就不好说了,要是从法律方面去说的话,不管是子女都有义务赡养老人,恰恰就是咱们中国的风俗习惯,导致了女儿嫁出去就不管娘家的事情,包括赡养老人,所以这个风俗习惯保留呢,还是不要保留?
来自 畅游助手

高级会员

58楼 大漠孤烟直说:
彩礼就像筛子一样。一个家庭儿子都养到20多岁了,娶媳妇都拿不出20万彩礼,说明什么问题呢?要么好吃懒做。要么家有变故,因病致贫等等。或许你会狡辩,社会不公,时运不济,都不是你的错。好吧,那我勉强接受你的理由,那你可以去借呀。估计你人缘也不行,人品也差,借也借不着。所以说如果你家有女儿,会愿意把她嫁到这样的家庭吗。大家闷心自问一下,现在这个社会存20万真的难吗?最后再提一嘴彩礼,又不是政府的硬性规定,何来取消之说?楼上说什么要彩礼,就是卖儿卖女,这种想法太幼稚了。你肯定就是屌丝,估计女朋友都没处过。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
59楼 梅恋雪说:41楼王凯旋
我家女儿也有, 嫁妆肯定有, 彩礼肯定要, 结婚也是俩家庭磨合在一起, 可以给一些嫁妆, 房子我有也可以给男的住, 如果嫁出去就不用, 但我会适当的贴一些家用, 但我这把老骨头需要, 生病有事就来照顾, 平时我能自理就自己来, 还有孩子我可以代到幼儿园。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
60楼 庆丰大地说:回55楼王凯旋
哈哈;你不可能有儿子了;有了儿子你一辈子弄那俩钱上学到结婚也都给你败霍光了;到时候花高价彩礼买来的儿媳妇等你老了也不一定愿意伺候你;毕竟人家跟你没血缘关系;所以还是要女儿吧;可以改变命运