全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些能让你增加点钟的按摩小技巧

注册会员

楼主
楼主 星空之下。说:
其实在我们这个圈子的话,应该90%的朋友们都是在普通按摩店当着一个普通的技师。
大家想不想多挣钱,当然想,大家想不想点钟多一点,当然也想。
大家想不想技术变好,当然是更加想了,那就去学习吧,有朋友就会说。那我做不到啊,听不进去。听不明白。怎么办?
其实对于这个我最了解了,因为我也曾经经历过。很多朋友其实是想要进步,想要让自己点中更多,但是如果要他学习的话,确实就是学不进去。就算是勉强自己去学习了之后,也拿不到很好的结果。我想要给大家分享的。就是不用太多专业知识。能让你技术提高。点钟更多的一些小技巧。等你点钟变多了之后。拿到了结果。可能你就会改变对学习的看法。愿意去主动学习了。再给大家分享之前。先给大家说一说我自己的故事吧,其实我在07年的时候就开始学按摩了,当时是跟师学的。后来又去培训班待了一段时间。
学完了之后就在普通的按摩店做着普通的按摩技师。做了很长一段时间。每天没事儿,就是做做按摩,听听小说,上网聊聊天,打打游戏。根本就没有想到什么学习,进步,让自己点中更多,挣更多钱。日子就这么一天一天的混过去。感觉还挺惬意的。
手法吗?做的不好也不坏,就是那种客人来按摩,然后你就给他做一个流程,哪里痛爱哪里,哪里不舒服爱哪里,或者就搞一个全身保健按摩。一个月点钟可能十几个,最多20个。你都不知道他是为什么点你的?客人不会记得住你,你也记不得客人。
他也不会说你按的很好,但是也不会把你给打下去,就是这种普普通通的按摩师。
其实也有想过怎么样点钟更多,技术更好。变得更优秀。但是只是想一想而已,说要去学什么吧,然后学了几天又学不进去。
反反复复的这样,搞的后来自己就躺平了,咸鱼了,来了客人就做,没有客人就躺床上玩手机。我想很多人和我一样吧。环境能改变一个人。是我换了一家店,这属于我朋友的一个店,他们基本上都是年轻人,都才20出头。反正算得上我年纪最大吧。我感觉我干了这么多年,应该我在里面就算是安的最好的了,但是、但是、但是!
转折来了。我在里面去不仅不是最好的,而且还是垫底的。为什么,为什么,这到底是为什么?
他们没有一个是比我做的年限长的,但是为什么都比我做的好,我其实很不甘心。结果我一问他们才知道,他们要不就是读了中专,要不就是读了大专,都是系统学习过的。
哦,我懂了!原来是知识的差距,可能他们最开始出来的时候确实会比我们差很多,但是经过系统学习过后的人只要是想要进步,就会进步的非常的快。因为理论基础才能决定你以后的发展方向,你都没有理论基础。不管是做什么,都只是靠经验的累积,就会前进的很慢很慢。
自从我知道了之后,我就给自己开始设定目标,每天早上六点钟起来就开始看书,在网上找那些电子资料,然后让我朋友他们给我发他们学习过的资料,去网上找课程,早上听。白天听,晚上听,只要下钟了,一有空就开始听。
好,半年以后,我就开始到处去报名,出去学习什么拉伸,正骨,推背。产后康复啊。各种各样我感兴趣的东西。
我这个人胆子也比较大,学过的东西就敢在客人身上运用,自从我开始运用之后。效果就来了。第一个月点钟20多个,第二个月点钟40多个,第三个月就点钟70多个,第四个月点钟100多个,半年过后,点钟就达到了一百三四十个。
那个速度就跟坐火箭一样,最后基本上90%多都是点钟。过了一段时间之后,我发现这样子好像不行,虽然一直每天特别忙,但是我学习的时间就已经快没了。而且当时我们提成也很低,挣钱的话,虽然比同事挣的会多个一两千两三千的,但是和我付出的比起来,我感觉还是有点儿不成正比。开始不满足了。
也比较累,忙完了一点空闲时间就想躺着休息一下。都没有什么时间去听课!
当时我有几个选择,一个就是直接让我朋友把我提升成高级技师。收费会比普通的同事高一些,还有一个就是直接到其他提成高的店去上班。
或者就是自己去开店。
最后这些我都没有选择。我直接跑到陕西这个自强中专来上学,因为我感觉没有系统学习过还是有很多基础知识不够完整。
其实我是挣扎了很久很久的,因为我觉得照我那样发展下去,其实靠我自学的话,也能做的很好很好。有没有必要到学校来,浪费两三年。
但是我最后还是选择了到学校里面来。自从到学校里面来以后,让我学过的知识慢慢的沉淀了,浮躁的心也慢慢的安定了下来。让我对学习和按摩。又有了新的领悟。
我觉得还是没有后悔。
虽然我没有在临床当中去做按摩了,但是我感觉我的技术还是一直在提高,没几个月。每半年。感觉都是进了一个新的台阶。
就像我这个暑假去我朋友新开的店打工,第一个月点钟做了三四十个。第二个月就直接做了100多个,如果是我以前的话,我觉得点钟虽然做到100多个也很轻松,但是也不会这么轻松。可能还是要好几个月。不像现在。
我没有去过医院、诊所这些,我只在普通的按摩店做过,所以我知道普通按摩店的这些客人需要些什么,怎么按。才能让他们成为你的回头客。
我也知道很多朋友想要学习,但是又没有基础,网上听那些课也听不懂,所以我想用尽量能让大家听得懂的语言,给大家分享一下我做按摩的这些小技巧,其实不仅仅仅是按摩技术方面的,还有沟通啊这些方面的。
我是一个在现实生活当中不善言辞的人,就是在按摩的时候,和客人都很少有能聊得到一起的话题。不过经过慢慢的改变,还是有一些不一样的体会。
希望能帮助到大家。4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 星空之下。说:
先给大家说一下处理小腿的一个方法,这个针对于久站久坐从而导致小腿比较僵硬,酸胀,摸起来比较僵硬的人群。
最开始你可以用你自己的方法不管是揉。还是拨。或者是按。都行。然后接着用我的方法,我主要是以拿法为主?我将小腿分为三段或者是四段,从腘窝到脚后跟。
首先从靠近脚后跟那一段开始。一般是在承山穴处也就是跟腱与肌浮相交接那里。缓慢用力做拿法,拿到你拿不动或者患者承受不住。不动停留20秒到30秒。不要一下子放开。逐渐放松。然后再往上。换下一个部位。
一直拿到国屋附近,这为一组,反复做两到三组,货更多。
你再去摸他的小腿,就已经变得特别柔软了。如果你摸到它的跟腱处,承山穴附近还有特别硬的硬节地方就用敲法反复的敲两到三分钟,然后再往上移动。敲完之后你再去感受她的小腿就已经完全放松开来。
拿法的动作要领是用拇指和其余四指指腹相对用力捏住所要拿的部位, 逐渐用力内收,虎口用力。将其捏而提起,不要用指端抠掐。。如果你实在哪不好,可能会多指或拇指抠到顾客的小腿。不过这也没关系,只要作用力到了,效果到了,其实有时候手法没那么标准,它也能做出效果,不过在每次做的时候,慢慢改正就行。
如果有些女孩子力量不够的话,就让顾客屈膝。把他的小腿打弯,脚掌对着天花板,你的一手拿住他的小腿,也是从下至上。一手拿住他的脚掌前端,进行直区被区反复运动。
你握小腿的那只手要着力在小腿上,握脚掌的手把他的脚掌进行勾脚和直脚的反复运动。你握小腿的时候,会感觉到他小腿的肌肉在你活动脚掌的时候在反复的收缩舒张。这才能起得到效果。
这个手法的话,对那种有水肿的人和静脉曲张的人不能做。其他像什么小腿比较僵硬。酸胀,这种人群做了效果会特别好。他就是把停留在小腿的组织液,通过你的挤压。重新从淋巴静脉回流,帮助他把这些。组织液给排出小腿,
那样小腿的压力就不会那么大,也不会感受到沉重。胀痛,软痛,酸痛。这些不适感。不知道我这样描述大家能不能理解。有兴趣的朋友可以尝试一下。这个我做过很多人。90%效果都很好。希望对大家有所帮助。我会每隔一段时间上来给大家分享一些我做按摩的小技巧。

高级会员

板凳
板凳 Root说:
说真的,按摩的手法除了特殊手法以外,基本就是提高他的新陈代谢

高级会员

地板
地板 Root说:
所以你只要想按你把那位置按到发热,几乎你的目的就达到了

金牌会员

5楼 南岳魔绝说:
不错

高级会员

6楼 普通人说:
支持楼主说的非常好的帖子,顶一个。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

7楼 淡墨说:

楼主,屈膝做踝关节屈伸 那是拉伸比目鱼肌,腓肠肌要伸直腿屈伸踝关节,对目前的健康问题来说 这个拉伸比纸做松解要好得多

本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

8楼 冷冷的太阳说:
跟技术肯定有关系,但是跟每个技师的财运也是有关系的。同样是排班,有的人排一个钟,可能客人加钟三四个小时。有的人也许排钟上去坐几分钟被打下来,或者是只做半个钟一个钟的,有的人就喜欢按摩,可能一直盯着这个按摩师找他。如果碰到运气不好的,可能就是一锤子买卖了。当然多学点东西肯定有好处。不过我也见到很多理论知识比我好的,但是好像做的客户也不一定比我多。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

10楼 淡墨说:
回复 9楼 天黑以后就犯错
一部分情况是在学校里就飘了 更不用说毕业以后,另一部分情况是现在的人确实难做,很多人都拿着手机又AI考你呢

中级会员

11楼 淡墨说:
我看到过要求保底四五千的保底六七千的,前两天看到一个要求8000以上保底的,说实话 我已经傻了

1万

金牌会员

12楼 云公子说:
嘿嘿,注重技术和理论的,都有点夜郎自大。这类人的脑子里有一个根深蒂固的观念,酒香不怕巷子深。注重市场营销的,由于种种原因不想不愿意,有的是没机会提高技术。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

13楼 喷子说:
正好遇到一个客人,他是右边的小腿,都是酸痛的,下次他来正好给他尝试一下,谢谢楼主分享,像我平时帮他用活络油用油又是推又是波又是油又是压,最长的时间帮他按那个小腿都能按40分钟,但是感觉效果还不是很好,难道这样拿他个二三十秒钟就有效果吗?期待他下次来尝试一下
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

14楼 红火炭说:
想要做到一个优秀的品质。痛点抓的准。处理方法得当。最主要的一点要懂得吹牛逼。上钟可以拿提成以外还能够拿到小费。那是更好的双赢双收。你能够通过聊天能打动对方。让对方为你失舍 那收入也能提升的哦。特别是对吃大锅饭有很好的帮助。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
15楼 汪洋大海说:回14楼红火炭
大师说的对啊,技术也要有,口才也要有
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

16楼 秋风残叶说:
学个技术
本帖来自微秘安卓版

高级会员

18楼 樱花树下的约定说:
经历了这么久的平静还能努力,楼主狠人也
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

19楼 樱花树下的约定说:
回复 2楼 星空之下。
很好,感谢分享
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

20楼 淡墨说:
回复 13楼 喷子
我替楼主补充一下吧,拉伸比目鱼肌或腓肠肌 维持拉伸动作一组要做15~30秒,每次要做6组,拉伸的力度不用太猛烈 让患者感觉适合就好