全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些能让你增加点钟的按摩小技巧

注册会员

楼主
楼主 星空之下。说:
其实在我们这个圈子的话,应该90%的朋友们都是在普通按摩店当着一个普通的技师。
大家想不想多挣钱,当然想,大家想不想点钟多一点,当然也想。
大家想不想技术变好,当然是更加想了,那就去学习吧,有朋友就会说。那我做不到啊,听不进去。听不明白。怎么办?
其实对于这个我最了解了,因为我也曾经经历过。很多朋友其实是想要进步,想要让自己点中更多,但是如果要他学习的话,确实就是学不进去。就算是勉强自己去学习了之后,也拿不到很好的结果。我想要给大家分享的。就是不用太多专业知识。能让你技术提高。点钟更多的一些小技巧。等你点钟变多了之后。拿到了结果。可能你就会改变对学习的看法。愿意去主动学习了。再给大家分享之前。先给大家说一说我自己的故事吧,其实我在07年的时候就开始学按摩了,当时是跟师学的。后来又去培训班待了一段时间。
学完了之后就在普通的按摩店做着普通的按摩技师。做了很长一段时间。每天没事儿,就是做做按摩,听听小说,上网聊聊天,打打游戏。根本就没有想到什么学习,进步,让自己点中更多,挣更多钱。日子就这么一天一天的混过去。感觉还挺惬意的。
手法吗?做的不好也不坏,就是那种客人来按摩,然后你就给他做一个流程,哪里痛爱哪里,哪里不舒服爱哪里,或者就搞一个全身保健按摩。一个月点钟可能十几个,最多20个。你都不知道他是为什么点你的?客人不会记得住你,你也记不得客人。
他也不会说你按的很好,但是也不会把你给打下去,就是这种普普通通的按摩师。
其实也有想过怎么样点钟更多,技术更好。变得更优秀。但是只是想一想而已,说要去学什么吧,然后学了几天又学不进去。
反反复复的这样,搞的后来自己就躺平了,咸鱼了,来了客人就做,没有客人就躺床上玩手机。我想很多人和我一样吧。环境能改变一个人。是我换了一家店,这属于我朋友的一个店,他们基本上都是年轻人,都才20出头。反正算得上我年纪最大吧。我感觉我干了这么多年,应该我在里面就算是安的最好的了,但是、但是、但是!
转折来了。我在里面去不仅不是最好的,而且还是垫底的。为什么,为什么,这到底是为什么?
他们没有一个是比我做的年限长的,但是为什么都比我做的好,我其实很不甘心。结果我一问他们才知道,他们要不就是读了中专,要不就是读了大专,都是系统学习过的。
哦,我懂了!原来是知识的差距,可能他们最开始出来的时候确实会比我们差很多,但是经过系统学习过后的人只要是想要进步,就会进步的非常的快。因为理论基础才能决定你以后的发展方向,你都没有理论基础。不管是做什么,都只是靠经验的累积,就会前进的很慢很慢。
自从我知道了之后,我就给自己开始设定目标,每天早上六点钟起来就开始看书,在网上找那些电子资料,然后让我朋友他们给我发他们学习过的资料,去网上找课程,早上听。白天听,晚上听,只要下钟了,一有空就开始听。
好,半年以后,我就开始到处去报名,出去学习什么拉伸,正骨,推背。产后康复啊。各种各样我感兴趣的东西。
我这个人胆子也比较大,学过的东西就敢在客人身上运用,自从我开始运用之后。效果就来了。第一个月点钟20多个,第二个月点钟40多个,第三个月就点钟70多个,第四个月点钟100多个,半年过后,点钟就达到了一百三四十个。
那个速度就跟坐火箭一样,最后基本上90%多都是点钟。过了一段时间之后,我发现这样子好像不行,虽然一直每天特别忙,但是我学习的时间就已经快没了。而且当时我们提成也很低,挣钱的话,虽然比同事挣的会多个一两千两三千的,但是和我付出的比起来,我感觉还是有点儿不成正比。开始不满足了。
也比较累,忙完了一点空闲时间就想躺着休息一下。都没有什么时间去听课!
当时我有几个选择,一个就是直接让我朋友把我提升成高级技师。收费会比普通的同事高一些,还有一个就是直接到其他提成高的店去上班。
或者就是自己去开店。
最后这些我都没有选择。我直接跑到陕西这个自强中专来上学,因为我感觉没有系统学习过还是有很多基础知识不够完整。
其实我是挣扎了很久很久的,因为我觉得照我那样发展下去,其实靠我自学的话,也能做的很好很好。有没有必要到学校来,浪费两三年。
但是我最后还是选择了到学校里面来。自从到学校里面来以后,让我学过的知识慢慢的沉淀了,浮躁的心也慢慢的安定了下来。让我对学习和按摩。又有了新的领悟。
我觉得还是没有后悔。
虽然我没有在临床当中去做按摩了,但是我感觉我的技术还是一直在提高,没几个月。每半年。感觉都是进了一个新的台阶。
就像我这个暑假去我朋友新开的店打工,第一个月点钟做了三四十个。第二个月就直接做了100多个,如果是我以前的话,我觉得点钟虽然做到100多个也很轻松,但是也不会这么轻松。可能还是要好几个月。不像现在。
我没有去过医院、诊所这些,我只在普通的按摩店做过,所以我知道普通按摩店的这些客人需要些什么,怎么按。才能让他们成为你的回头客。
我也知道很多朋友想要学习,但是又没有基础,网上听那些课也听不懂,所以我想用尽量能让大家听得懂的语言,给大家分享一下我做按摩的这些小技巧,其实不仅仅仅是按摩技术方面的,还有沟通啊这些方面的。
我是一个在现实生活当中不善言辞的人,就是在按摩的时候,和客人都很少有能聊得到一起的话题。不过经过慢慢的改变,还是有一些不一样的体会。
希望能帮助到大家。4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

53楼 软件探索者说:
相当不错。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

52楼 蓝色忧郁说:
回复下再来慢慢看
本帖来自微秘

注册会员

<
51楼 舒健堂说:回复10楼淡墨
你说的很对,这是现在大多数。按摩师的通病
本帖来自微秘

新手上路

50楼 紫气往东来说:
赞,感谢分享!
本帖来自爱盲客户端

中级会员

49楼 雨天说:
感谢楼主分享。

注册会员

48楼 醉酒青牛说:
回复 36楼 杏花天影
请问在盲校上课需要学习盲文吗不话说盲文容易学习吗以前学习过点点不容易摸不需
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

47楼 淡墨说:
回复 45楼 孤单北半球。
我已经说过了呀,很简单的
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

46楼 白衣少年说:
不错,我到这里来在给你支持一下。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

45楼 孤单北半球。说:
回复 7楼 淡墨

对朋友这个小腿后侧和前侧拉伸的方法能详细介绍一下吗?

中级会员

44楼 孤单北半球。说:
回复 沙发星空之下。

支持楼主。

高级会员

<
43楼 幸福人生说:回沙发星空之下。
经验之谈,留个脚印。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

42楼 星空之下。说:
谢谢大家的关注,我基本上应该每个周末会更新一次,因为平时周一到周五的话要上课。要学习,还要听一些课外的书籍,还要和同学们一起练手法基本上都没有什么时间。所以只有周末的时候会抽出时间。有时候没有回复到的请大家谅解。
我分享的都是我自己通过学习,然后总结,最后在临床当中操作效果比较好的。我不会给大家分享,我自己都做不好,操作不好的。
像什么正骨啊,什么这个产后康复啊,这些其实我都有学过,我也懂他们的道理,你让我说,我肯定也能说的,但是。我是在按摩店上班的,其实遇到的这种客人会很少,所以操作的也不是很多,临床效果有些有有些比较好,有些又没什么效果,所以我都不会给大家说这些,因为我要分享的是我自己操作出来。效果确实是明显的,不然这样的分享就没有什么意义了。
网上有那么多教程啊,各种各样的学习资料,那大家还不如到上面去学习呢,比我讲的好的多了。
不过我最希望的是大家去尝试我说的,不然光看了其实也没多大用,因为有很多东西要在不断的尝试,不断的实践当中。才能变成你的东西,你理解了,懂了,知道了,都没有用,必须你手能做得到,能操作的出来,那才是真正属于你的东西。我也不会给大家说那些概念上的东西,我说的都是我自己能做的到,然后做出来效果比较好的,概念上的东西我自己能说。但是没什么意义,因为我自己都做不到,那说了有何用呢,对大家也没有任何帮助。我要说的是我实践当中我自己能做的到,有用的,我才给大家说

中级会员

41楼 林悦说:

高级会员

40楼 暖阳说:
感谢楼主 学习了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

39楼 牵手的幸福说:
来看看。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

38楼 潇洒走一回说:
谢谢分享
本帖来自微秘安卓版

高级会员

37楼 坚持说:

本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
36楼 杏花天影说:回28楼醉酒青牛
这样的话大概只能去自强中专了,他们对学历好像没有要求,陕西那边的话听他们的学生说只要不交白卷都能进去
本帖来自微秘安卓版

高级会员

35楼 小尾巴说:
楼主善于学习,善于总结,善于分享,赞就完了!
本帖来自微秘