全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

高级会员

<
41楼 风恋沙说:回复298楼倒数第一
我说过不能出行的盲人会拿着自己的生命开玩笑强行出去吗?你真有意思。我只是说有了保险,那些平时不太喜欢出去的可能会更有底气出去,那样盲人出行的人会更多。出行的人多了,出意外伤害的概率肯定比健全人高得多。很多人都说在盲人能出行的这些人中,意外伤害的概率比健全人低,这一点或许说得对,但是,没有参考出行人口的数量,只是参考出事故的概率,显然是不行的。姚明第一年在nba打球的时候,那个赛季他的三分球命中率百分之百。他就头了一个三分球。
本帖来自微秘

高级会员

<
42楼 风恋沙说:回复304楼倒数第一
你在开玩笑吧。聋哑人听不见后面的声音出事故的概率比盲人多,这是你自己在意淫吧。只要聋哑人不违反交通规则,出事故的概率比盲人低的多。盲人在路况不好的情况下会被障碍物绊倒,路面上某个下水道的井盖被人偷走了,在还没来得及换新的井盖的情况下,盲人很容易掉进去。这只是没有车的情况下。如果有车,盲人走路走不直,一旦走到机动车道上,就算是汽车提前刹车也未必能刹得住。只要不是完全刹得住,只靠汽车的惯性也能把老盲撞受伤。
本帖来自微秘

高级会员

43楼 风恋沙说:
很多人大言不惭的说盲人出行比健全人出事故的概率低,这句话或许能对一半。健全人之所以出事故,是因为他自己不遵守交通规则,如果他完全遵守交通规则,可以说0事故。老盲就不一样了,很多时候自己无法预料。我们附近这两年出事故的有五六个了,都是因为自己不遵守交通规则造成的,有的老年人骑着电动三轮车闯红灯,有的逆行,有的抢路口。在我看来,只要不着急,遵守交通规则,根本就不会出事故的。
本帖来自微秘

高级会员

<
44楼 风恋沙说:回复325楼最浪漫的小雨
咱们这个话题到目前为止最好的一面就是大家都不影响情绪,尽管看法不同,都不骂人。我看有的人说着说着就变味了。这样不好。其实,每个人对社会的认知多数都受限于他的生活环境。就算是健全人也是这样的。谁也不可能走过社会的每个角落,社会上的人与人之间的差距十万八千里,才会有不同的群体对社会有不同的认知,这个其实很正常。我这段话你应该没什么意见吧。呵呵。
本帖来自微秘