全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

<
101楼 最浪漫的小雨说:回234楼风恋沙
你这种要求是不是太高太死板了。我跟你一直在讨论在同等条件下盲人地位低,调动社会资源少。这对盲人不公平。健全人也不是每个人都做了不可替代的事情才能获得社会支持的。就拿你熟悉的医疗按摩来说。人家正规军按坏了可以用医疗事故办法处理。你盲人按坏了就要按非法行医来处理。只不过因为你看不见,健全人没跟你较真而已。并不代表你做的是合法的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
102楼 最浪漫的小雨说:回237楼风恋沙
这就跟老教授说的,他们只是跟普通人一样能接受你不排斥你。你如果认为这就属于地位高就大错特错了。假如身价千万老板愿意请你吃饭,愿意跟你平等交往。愿意跟你做项目发大财,这才说明你在他心目中有地位。当然这种盲人不是没有,只是很少而已。咱们论坛的云公子好像就是有老板邋遢入伙赚钱呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
103楼 最浪漫的小雨说:回241楼背后的阳光
在医院里的盲人已经受法律保护了,也能走医保了。按我的话就是已经得到社会资源支持了。不过全盲的进医院很难,没有关系背景几乎不可能。在说开诊所的。我不知道盲人开的所谓诊所卫生部门如何处理。健全人如果没有医师资格还成为诊所他肯定违法。如果你举报他肯定一个准。如果有合法手续并且没有超范围经营的医疗诊所出事故都会按照医疗事故办法处理。我所说的正规军也指的是有医师资格的健全人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
104楼 最浪漫的小雨说:回242楼背后的阳光
如果你在他心目中有分量,他在意你就会想办法帮你。再说盲人不可能没身价吧。大身价没有,一百来万总是有的吧。这点钱在小地方也能做很多事情了。你不会告诉我你连一百万也拿不出来吧。按照你的收入一个月三万,一年就三十六万。除了花销最差五年也有了吧。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
105楼 最浪漫的小雨说:回245楼风恋沙
你这回终于明白点了。为什么说盲人在健全人心目中地位不高就是因为在健全人看来盲人没有利用价值。你就是给人家当奴隶擦屁股,人家因为你看不见害怕擦不干净呢。一般一个人在另一个人心目中的重要性主要是看这个人在另一个人看来有多大价值。你在所有群众心目中的重要性就是你在社会中的地位有多高。别人觉得你有多大用,你在他心目中的地位就有多高。你在群众中有多大价值,你的社会地位就有多高。你地位高了就能调用你没有别人有的资源。人家感觉你有本事也愿意把他的资源给你用。达到双赢的目的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
106楼 最浪漫的小雨说:回246楼风恋沙
你说的这个属于互相利用的关系。不属于平等交往朋友关系。当然了,互相利用也是建立在有社会地位的基础上的。这属于最低级的关系。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
107楼 最浪漫的小雨说:回249楼风恋沙
我一直就没有否认健全人不是这样的。你可以翻回去看。我也没说盲人另类。我一直说健全人社会地位也不平等。要不人们通常会说高层人,中层人和底层人呢。我说的最重要的是健全底层人只要具备条件人家就有上升通道,并且这个上升通道上去的人也是被社会认可,也能得到社会支持,也能调动社会资源。在说盲人群体,能力和条件最强的也不过进入健全人中层社会,高层社会我还没听说。就是进入中层社会的也不多。大部分盲人还是停留在底层社会。最重要的是盲人没有底层健全人那种上升通道,就是稍微有点也不被社会认可。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
108楼 最浪漫的小雨说:回250楼最浪漫的小雨
例如底层穷人可以通过考大学这个上升通道来提高自身价值和地位。这种地位也是被社会认可。这样穷人就能换来更多收入,调动更多资源。这个底层穷人也就爬到中层社会了。你盲人这种通道就根本不管用。就是背后阳光都在前面说过,盲人你就是哈佛大学出来都用处不大。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
109楼 最浪漫的小雨说:回251楼最浪漫的小雨
在举个扎心的例子,底层健全人通过正规途径学按摩就能用公开政策考医师资格证。你盲人只能拿一个卫生部门不承认的,残联愚弄盲人的所谓残联颁发的盲医证。当然盲人不是绝对不能考医师资格证。也有少数人拿到了。只能说盲人拿医师资格证太不容易了。类似这类事情多的是。我都懒得跟你说了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

110楼 最浪漫的小雨说:
最后给你举个我最痛心的例子。零四年的时候我在大都工作,给你讲我跟环卫工扫厕所的情况吧。我按摩,是扫厕所收入的两倍。那时候大都房价便宜,我跟扫厕所的老太太都想买房,但是都需要贷款买房。人家扫厕所的老太太就贷款成功了,我却因为是盲人被拒之门外。等我把钱攒够了房价早就上天了。等我买房的时候老太太早就赚了几千万回家了。背后阳光,风恋沙,你们两个平良心说,这难道是我自己的错吗。我经历的事情比这多多了。你们只知道揉屁股那点事。你们还知道什么。赚钱的地方多的是。就是因为是盲人耽误了。你们认为自己有本事。我问你们,你们揉屁股多少年就能追上扫厕所的老太太呢。就是老太太啥都不干你们三十年也赶不上。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
111楼 最浪漫的小雨说:回254楼不要白日做梦
真恶心,你就知道揉屁股那点事。真是井底之蛙。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

112楼 最浪漫的小雨说:
最后说一句,这个社会健全人发财之道多的是。就是你盲人知道也没用。社会规则就把你排斥在外了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

113楼 最浪漫的小雨说:
最后说一句,告诉你井底之蛙,盲人有医师资格证也很难发财。很难有作为。想发财需要综合能力的。有医师资格的健全人没有背景还在家搬砖和厂子里上班了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
114楼 最浪漫的小雨说:回260楼风恋沙
你性格太单纯了。人嘴两张皮,翻证都是里。你被忽悠了。实际老太太承担风险跟我一样。我们都是投资。我在告诉你,就是健全人按揭贷款如果是唯一住房也没拍卖的。在现实中按揭贷款中国就没有还不起拍卖的例子。商业贷款或者做生意抵押贷款才拍卖呢。。总之我就失去一次发财机会。退一万步说,就算你说的都对。凭什么残疾人不能平等对待。我本人愿意跟老太太承担一样风险。你凭什么不让我做。说的好听,表面上保护,实际上还是认为你没价值人家不愿意给你承担风险。在换句话说,人家就已经肯定你没能力,认为你没钱人家不赚你的钱。说难听的就是人家瞧不起你。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
115楼 最浪漫的小雨说:回262楼风恋沙
跟你说不清了。还是你出来走走吧。按揭贷款都是按流程走的。手续都一样。在当时房子迈不出去都求着人买房呢。甚至中介做假手续都可以买。就这样宽松还把盲人拒之门外了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
116楼 最浪漫的小雨说:回263楼不要白日做梦
真好笑。你还是多读一下井底之蛙的故事吧。总有一天有位老神仙把你从井底捞出来的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
117楼 最浪漫的小雨说:回267楼倒数第一
还是老教授一针见血。那时候我还年轻。我现在告诉你,意外伤害保险盲人还是好像买不了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
118楼 最浪漫的小雨说:回268楼背后的阳光
这不结了吗,说明百分之九十的盲人穷。这可是你说的,不是我贬低盲人说的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
119楼 最浪漫的小雨说:回269楼背后的阳光
你自己自相矛盾了。盲人难道不能合伙投资分红吗。那些投资的大老板也没亲自下场干活。盲人可以用脑赚钱。你别跟我说不行,你认为不行我就认为可以。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
120楼 最浪漫的小雨说:回270楼背后的阳光
你不知道人靠脑子能工作吗。那些策划者,投资者,总之很多行业他不需要技能就能赚钱。你说的是盲人没有效率。但不代表没脑子。给你举个你能听懂的例子。中医诊断需要的是经验和头脑分析。难道中医诊断还比谁速度快吗。中医诊断是比谁诊断准确,治愈率高。说你唔知你也不服。如果你认为盲人没脑子那我也无话可说。
本帖来自微秘安卓版