全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安工子

我给各位介绍一下德生M601收音机的按键和布局,还有一部分功能。

金牌会员

21楼 苍松翠柏说:
回复 20楼 留新辉
这个问题我可以替楼主回答你,这个品牌已经不存在了,不但是这个品牌就包括以前的凯龙凯迪
本楼来自 苍松翠柏的荣耀30pro

注册会员

22楼 留新辉说:
回复 21楼 苍松翠柏

谢谢朋友。。那台安键牌收音机。做的还是非常漂亮的。。我第一台多波段的收音机,就是十波段的凯龙牌收音机。。96年在百货大楼卖的价格就接近于100元了。,按当年的工资水平实在是太昂贵了。

高级会员

<
23楼 薄膜唱片说:回22楼留新辉
凯隆牌收音机一般二三十多块就能搞定,怎么你的要100多块?当年号称非常便宜的收音机。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

24楼 留新辉说:
回复 23楼 薄膜唱片

在1996年。。凯龙的时波段电视伴音收音机。短波范围大约在6.0~17.0。。包括12个电视频道。。在我们吉林市的百货大楼。。价格是97元。。在一个私人开的大商场。。那里的收音机专柜。。价格是96元。。我的那台是因为一家小家电专卖店要关门了。。我这台收音机就只花了30元。。另外还送了我一台小半导体收音机。装五号电池只能听中波的那种。

高级会员

<
25楼 薄膜唱片说:回24楼留新辉
不错,不错,你真幸运
本帖来自微秘安卓版

高级会员

26楼 安工子说:
回复 25楼 薄膜唱片

我们家83年买了一台收音机。这个收音机比我的年龄都大好几岁。这个收音机只有一个波段,只有中波没有调频和短波。这个收音机上只有两个拇指拨轮。一个调台的,另外一个是开关加音量大小。这个是一个大收音机,用三节1号电池供电。这个收音机收的中波电台非常多。用了二十七八年才坏。这个收音机是红灯牌的收音机。

来源爱盲安卓版,

高级会员

<
27楼 薄膜唱片说:回24楼留新辉
是啊,那个时候想找一台全频道电视伴音收音机,事比登天还难。不过现在的全频道电视伴音收音机非常好找,可惜模拟电视确停播了。为什么我说非常好找呢?因为最近出了一款汉荣达的757它的uv段的频率覆盖范围是25~999赵赫
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
28楼 薄膜唱片说:回26楼安工子
我老妈那台砖头收音机跟你那台收音机基本上差不多。什么牌子的?不知道。嗯,要小一点点。是安两节一号电池的。那个收音机要把整个后盖都打开。然后里面有一个塑料的电池筒。把两节一号电池放进那个桶里。然后再把它安到收音机里头。不用那个桶也行,直接安上去也行,不过很容易弹开。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
29楼 希望梦想说:回28楼薄膜唱片
你妈这个用的是红灯牌的,是上海无线电二厂生产的,我整体用了十几年,但是我用的频率可能太高了,10年就把它用坏了,最后还维修了几次就是两节1号电池,一个塑料桶,把它套着电池装进去。后盖是一根螺丝,拆装。就是两个旋钮控制,下面是开关音量上面是调台。本来我有两个都是坏的,但是我觉得可以修复的。因为我这十几年都在外面打工。感觉家里面好像前两年。把它当垃圾卖了。两台一模一样的,我觉得零件可以通用,如果有高手的话应该可以修复的,现在就剩一个了,可能也坏的彻底不能修复了可能。我对这款收音机很熟悉,很有感情,因为毕竟用了十几年。它的质量也挺好的,拆开后盖能够摸到里面的主电路板,上面都是电子管,还有各个元器件都能用手摸得到。包括把它拆下来,我也拆过好多次,里面的构造都摸过好多次,所以我很熟悉
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

30楼 希望梦想说:
那时候90年代初。在家里没事天天听收音机,听了十几年。所以好多电台好多节目我都听到过的,那时候没有什么干扰收的,电台很多,尤其晚上更多甚至一些很远的电台信号很差的,声音很小的都能听得到,我估计以我现在的听力,有的电台很难听得到的,但是那时候就是趴到收音机上面,耳朵贴到收音机上面听。后来这个收银机用久了以后就有各种的毛病,甚至坏到实在不能听了再去修的,后来修了几次人家修家电的都不给修了,因为修收音机又不赚钱又费劲,再说了收银机也不贵,也不值钱了,咱也不好意思去修了。两节1号电池能用将近一个月甚至一个多月,其实很省电,因为它没有什么灯,声音又大又省电,所以老的收音机是最省电的,后来小的收音机各种的照明灯多了就费电了,指示灯也多了更费电。甚至有的收台的时候有卡顿的时候,声音时断时续,那个时候你到一定程度的时候,只有我一个人能够通过各种的方法去操作它使用它,换成别人都用不了了,因为我用的时间太久了,太熟了。也就是有毛病的时候就会影响使用,但是只要他有声音,就凑合着用,实在不能用了再去修的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

31楼 希望梦想说:
告诉你一个很好玩的事情,这些收音机由于我用的太久了,太多了,天天反复开关机调声音的都坏了开关机都有问题,时间长了不能用,关也关不掉开也。不好开,后来实在没办法,我就把电池电源那边用两根电线接着两个铝片把电导出来。电导出来就是两个线,往一起一搭就等于开机了,不听了,可以把两个。电线一分就等于关机了。调台的没办法替代,只能慢慢调,所以调久了以后,声音就会断断续续的,有些卡顿接触不良的现象了。想想那时候用收音机听台内容还是挺多的,想想那时候要有好的收音机用多么幸福呀,可惜那时候没有太多的钱买更好的。只能这样凑合着用,但是那时候的收音机还是非常耐用的,因为我天天用的时间太长太多了,所以就把它给弄坏了
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

32楼 希望梦想说:
确实那时候没有什么干扰,就没有电流声实际老的收音机在两个台距离比较远的情况下,中间是没有什么太大的噪音。后来电线越来越多了,电流干扰声音就大了。尤其是充电器多了,手机充电器更加容易干扰。有时候为了收一些远一点的台,就到房间外面或者门口窗户边,到好多位置,好多地方换好多角度去找想听的电台内容
本帖来自微秘安卓版

高级会员

33楼 雪山说:
问一下楼主多少钱?
来自 畅游助手

高级会员

34楼 安工子说:
回复 33楼 雪山

190块钱。

来源爱盲安卓版,

1万

2万

核心会员

35楼 小扇子说:
我去听了评论意见的视频。音质很优美也很清晰。要是早发现这个收音机我就买了。

1万

2万

核心会员

<
36楼 小扇子说:回29楼希望梦想
这个收音机 去二手可以卖掉个好点的价格。但必须能凑合用。完全坏了估计就不值钱了。收音机是有收藏价值的。当然是比较出名的型号。

1万

2万

核心会员

<
37楼 小扇子说:回31楼希望梦想
我第一个属于自己的收音机是90年代一个熊猫的袖珍收音机说是袖珍实际上巴掌大,但非常薄也就一厘米多的样子。可能就一包香烟那么厚。揣进上衣内口袋都很贴身。裤兜里也可以。
很漂亮的是黑色的。两波段有个拉杆天线,但不可以旋转是插入体内的那种。有个挂绳。
用两个五号电池。我非常喜欢的。
但因为那东西是我父亲单位免费发的。也不爱护。
乱扔乱放。有时候距离床老远就扔过去了。
终于某天就给坏了。还经常性的甩开壳子。他是没有螺丝固定的。可以直接打开壳子看到内部结构。
虽然电磁仓也有开口。但我总是喜欢大开盖装电磁。 感觉声音非常好听。

1万

2万

核心会员

<
38楼 小扇子说:回32楼希望梦想
现在家里北方暖气都干扰中波的。

1万

2万

核心会员

<
39楼 小扇子说:回34楼安工子
不贵值得购买。我去听了评论意见的视频,音质非常好。

高级会员

40楼 安工子说:
回复 37楼 小扇子

我用过好几款熊猫收音机,现在我还有熊猫收音机。有一个大的p45,还有个小的6218。

来源爱盲安卓版,