全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那年那兔那些事

新手上路

楼主
楼主 逆风飞翔说:
各位种花家的兔子们大家好,还记得你们第一次看那兔是什么时候吗?能不能分享一下?还有,你们觉得那兔对你有什么影响和启发?我先来说吧,我第1次看那兔,是刷快手的时候,无意中刷到了那兔的讲解视频。但那时候并不知道这是一部名为那年那兔那些事的动画片,只是里面有两个角色,让我印象非常深刻,一个叫兔子,一个叫秃子。可能我理解能力比较强吧,再加上对历史的那一点点基础。我当时听他们提到一个词,叫种花家。我以为那是视频up主故意搞出来的。但是由于本身对革命史就很感兴趣,所以能看懂知道大概讲的是什么事。直到后来和同学聊天,才得知有一部名叫那年那兔那些事的动画片。当听到他提及兔子,我忽然想到一个角色叫做秃子。因此知道了这部动画片,然后自己去腾讯视频爱奇艺优酷视频等软件,把1~5季全部看完了。也是从那时起,我慢慢的爱上了这部动漫。这部动漫的角度很清奇,站在孩子的角度以诙谐幽默的画风使得沉重严肃甚至还有些枯燥的历史变得幽默风趣,笑料百出。让观众在娱乐的同时,又能了解中国近代曲折的历史。幽默中带着感动,欢乐中带着责任。4 1 2反革命政变,南昌起义,红军长征。一直到七七事变,抗日战争全面爆发。兔子和兔子终于决定联合对抗脚盆鸡。果然兄弟齐心,其利断金。在突兔的联手之下,脚盆鸡慢慢败下阵来。三个月灭亡中国的美梦就此粉碎。最后秃子召唤出了最强召唤兽鹰酱,以一招从天而降的掌法打的脚盆鸡心服口服。从此小鸡就成了白头鹰的干儿子。再到解放战争,秃子再次站到了人民的对立面。与兔子进行了激烈的战斗。于是那年,秃子被兔子打败,退到了种花家的台湾省,成了岛主。在1949年10月1日,这是伟大的一天,因为新的种花家成立了。从而兔子成为了种花家新的当家人。但是兔子一直没有忘记那个约定,那就是用我们自己的双手,建立一个吃得饱穿的暖,不被人看不起的种花家。那时的种花家正处在千疮百孔,内忧外患的时刻,兔子们也正忙着重新建立家园。过了不久,北棒和南棒的战争打响。本来是他们兄弟之间的家事。但是由于南蚌弱于下风,于是向干爹鹰酱求助。无耻的鹰酱擅自通过联合国投票。率领以鹰酱为首的17个国家组成的联合国军。加入了北棒和南棒的战斗中。白头鹰无视兔子的警告,悍然越过三八线。甚至用战斗机对我东北境内进行轰炸。此时北棒也向兔子求助,希望兔子能够帮助北棒。兔子没办法,只好抗美援朝。于是在当时,两个有着巨大差距的国家展开了交锋。在那时没有人会想到积贫积弱的兔子,敢向世界第一的鹰酱亮拳头。最后的结果谁也没有想到。兔子竟然让不可一世的鹰酱低下了其高傲的头颅。在这当中也发生了许多感人的故事,在这里就不详细叙述了。后来抗美援朝战争结束,这一战也是兔子的立国之战。打出了种花家的气势。让那些西方的列强再也不敢小看我们。战争结束之后,兔子开始投入国家的建设中。但那时的种花家科技落后,又缺乏先进人才。于是兔子发布寻人启事,告诉那些留学海外的兔子们,新的种花家已经成立了,漂泊的人生该结束了。那个时候中国要造原子弹,急需要科学人才。于是许多科学户都放弃了在美国的优越条件的生活,想要回到祖国来。但是鹰酱哪里是那么好说话的呢?无耻的鹰酱是真的无耻啊。无故扣押许多的科学兔,以各种理由阻挡兔子们回到自己的祖国。甚至把兔子们囚禁起来。当时有一只兔子问伙伴们:“亲们,你们怎么也在这呀?”兔子们异口同声的说:“我们想回家,回去建设种花家。”
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

沙发
沙发 逆风飞翔说:
当时听完这段话,我瞬间泪崩了。是啊,这一幕幕怎么不令人感动的热泪盈眶呢。你们呢?这部动漫对于你们有什么启发?看完之后有什么心得吗?能不能分享一下呢?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 小尾巴说:
我感觉盲人对动画片是不是没那么有感情啊?就算是喜欢动画片的也是靠的配音和配乐吧!
本帖来自微秘

金牌会员

地板
地板 真实梦幻说:
里面有很多名场面,我现在百度地图的语音包就是那兔
本楼来自 天坦百宝箱

新手上路

5楼 逆风飞翔说:
回复 3楼 小尾巴
你为什么要特意强调?我们只是看不到,但并不影响我们对故事整体的了解。只是说有些没有声音,只有画面的东西,我们无法了解。盲人一样可以看动画,看动漫,这并没有什么影响啊。按照你这个逻辑,不仅对于动画没什么感情,对于电视剧也没什么感情啊。不仅仅是电视剧,可能对于现实生活中的人也没什么感情啊。你会这样想,无非就是觉得动画片里很多细节上的东西我们看不见不知道。那你联系你自己的实际生活去想一想,你在跟别人聊天的时候,或者说在听别人聊天的时候,难道别人脸上没有表情吗?难道别人的手和脚有的时候不会带有一些动作吗?这些你都看不到,那你不是照样可以跟别人聊天吗?不是照样可以听别人聊天吗?你不要告诉我,你跟别人聊天,听别人聊天的时候,还要边听边上手去摸一摸别人的脸,看能不能摸出是什么表情,还是去摸一摸别人的手和脚,看别人在做什么动作。眼睛看不见确实会带来诸多的不便,但是并不能影响你去感知这个世界的美。就算你看不见,难道你不会去看动漫讲解吗?就算没有动漫讲解,难道你不会问别人吗?你不能听别人说吗?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

6楼 千里一醉说:
讲真,这部动画还真没看过,就知道评价挺高的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

7楼 无与伦比说:
我也挺喜欢这部动漫的
来自 畅游助手

金牌会员

8楼 日月明说:
没看过那兔,吃过纳豆摸过大白兔。
本帖来自爱盲客户端

新手上路

9楼 逆风飞翔说:
这种玩笑就不要开了。