全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2024年3月15日 投资周记

2万

核心会员

楼主
<
楼主 铁鞭01说:回复沙发不正经的橙子
  我也在躺平,上个礼拜把银行的转债调了一下仓。重银转清了一半,加了点苏行。这样能让银行的债的溢价率降下来一部分
本帖来自微秘

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复5楼不正经的橙子
   我在关注回售套利的债,买了三 之,广汇、国成、塞力、下一步准备在入手一部分科华和横溢。猪肉的个人看法好像是猪周期是不是有反转?情况不明。所以猪肉概念的转债就没去做。当初做过正邦,但他后来一被爆出事儿就果断卖了。大秦的以前做过。记得是价格和溢价率都比较低的,当时当双低做了一阵子。只可惜平时抽不出时间来盯着。
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复9楼不正经的橙子
回售策略,我是找了几只评级还算不错,最低是A级的,然后在大大低于回售价之下提前买进。比如广汇 是去年底就买进了,趁着他上涨的时候卖出一部分,顺便摊薄成本,然后跌下来在买回,这样的成本价基本上控制在90附近。我的想法就是要吗到今年8月份他进入回售期,他只要一宣布可以回售我就直接卖。要吗他下修转股,转债上涨,我跟着卖。或者是他到期还钱,110多的到期价值,这转的也比银行的定存赚的多啊!。除非是所有的我买的这些等回售的债都集体违约,都不还钱,那么我也没辙了。但如果这样的话,估计整个的市场也未必能好到哪里去了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复12楼不正经的橙子
  是的!同时结合了三副策略分散了。不然的话光指着这个回售,我也不踏实。
本帖来自微秘