全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 强康

盲人开车

中级会员

楼主
楼主 空对月说:
你说的这个如果想开的话,让朋友把他弄到高速上,然后你自己坐上去开,可以用无人驾驶高速上,可以城市路况太复杂了,应该不能搞
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

沙发
沙发 空对月说:
这个无人驾驶最近15年内可能不会有特别好的无人驾驶汽车
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

板凳
板凳 空对月说:
其实如果想搞无人驾驶汽车的话,67年内就可以搞出来,但是搞出来还有一个问题,就是这辆车如果出事故了,是这辆车里的驾驶员负责还是这辆车的后台以及车的?品牌方负责,毕竟无人驾驶车不像人一样那么灵活,如果出事故了和又或者是重大事故,那这个肯定就是品牌方的问题了,肯定就是车厂的问题了,反正这个是有争论的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

地板
地板 空对月说:
比如说你开着车在路上走着,打开自动驾驶,然后突然在自动驾驶的情况下出了事故,那这是你的问题呢?还是车的问题呢?如果你没有存在不当操作的话,那这是车的问题呢?还是你的呢?毕竟那时候出事故的时候是在自动驾驶的情况下,那是车的问题,是这辆车的问题,还是生产这辆车的品牌的问题呢?毕竟你不能去惩罚一辆车吧?这是一个伦理性的问题,是一个大家都很难接受的问题。如果你驾驶一辆比亚迪的汽车,在自动驾驶情况下出了事故,那你是惩罚这个坐在驾驶位上的驾驶员呢?还是去惩罚比亚迪呢?又或者是惩罚那辆汽车,这个很难决定惩罚驾驶员,把他当时设在自动驾驶情况下,如果他没有进行任何人工干预的话,那就与他无关,毕竟人的反应是没有,机器快的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

5楼 空对月说:
如果你都这样了,还去惩罚驾驶员,那你就不对了,如果去惩罚一辆车的话,这就很荒唐了,如果惩罚比亚迪呢,那谁还会去生产这些汽车?毕竟出事故可都是自己担责呀,所以说嘛,这个很难搞,技术上的话,只要下苦功研究,绝对会有自动驾驶的,而且就在56年内,只要某个车企肯下苦功去研究与华为,这种信息技术的公司去合作研究,这个肯定可以的,又加上现在有人工智能的加成,是绝对56年内有这个技术的,但是有了之后就是上面那些问题了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

6楼 空对月说:
而且你愿意把你的命交给一辆铁疙瘩吗?
本楼来自 天坦百宝箱