全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来看一下我这个怎么办,对不对。

金牌会员

楼主
楼主 浮华若梦说:
我到觉得,如果开始你跟你老妈说好了是让老妈帮你存的,那现在要回来也没啥,但是有一点就是,我怀疑你给你老妈存着的那些钱还剩下多少了。如果都还在,那既然你开这个口了你老妈尽管是难过,也会给你,如果不愿意给你那说明那些钱,很可能十有八九都花了。所以呢,如果她不给你那就当孝敬父母了,从现在开始,自己赚钱自己存着吧。
本帖来自微秘

金牌会员

沙发
沙发 浮华若梦说:
有一点我一直不明白,为啥好多盲人都上班了,领了工资还要给父母,说让父母给存着,自己就不能办一张银行卡吗?
这些年我已经劝过好几个这样的人了。
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 浮华若梦说:回复20楼小甜心
只要是通情理的父母,帮孩子保存的积蓄,孩子需要了想拿回来,这做父母的也真不能说什么,况且也不是说一分不差的拿回来,给一部分还是应该的。那要实在不愿意给,那也只能当作是孝敬父母了。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 浮华若梦说:回复21楼侠客江湖
那如果你确定你的钱都还在她那里,你跟她好好说说,把你的想法跟他好好沟通下,拿回来一些应该问题不大。老人不愿意给你也可能是觉得你也没需要用钱的地方,太多钱放你那她也不放心。
也可能她自己觉得手里有钱,心里踏实,觉得等啥时候你需要钱的时候在拿给你也没啥。要是实在老人家不愿意给你那也就放她那好了,反正只要钱还在,等你需要了应该也会拿出来的。退一万步想,就当孝敬父母了也行啊。
反正如果是我孩子放在我这里的钱,她哪天要拿回去我是不会有什么想法的,本来那就是她自己的钱。
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 浮华若梦说:
跟老妈好好谈谈心,把你的想法告诉她,也听听她老人家的想法,商量着来吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 浮华若梦说:回复23楼小甜心
也可能吧,但是不止一次听过,家里孩子多的父母把这个盲人给他们存着的钱贴给其他孩子的事儿,这样就是容易闹矛盾的,到时候要也要不回来了,,跟父母的关系也不好了的。这不管啥关系,一旦涉及到金钱了还是要一十一二十二的好。
本帖来自微秘