全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫小喵。

我也终于有双休日了,聊聊来医院上班的这几个月感受。

金牌会员

楼主
楼主 软件探索者说:
楼主的待遇还是相当不错的。至于说到医院和外面有什么区别,我只能这么说,确实是比外面轻松一点,但是轻松到哪里去了?其实无非就是不用熬夜。其实还有更多更多的难处和压力是常人不知道的。既然我这么说了,肯定是我有资格这么说。在医院的工资有这么几种,一种是底工资加提成,一种是纯粹的提成。至于说住宿这一块儿,每个医院的情况不一样,有的是有宿舍,然后你掏相关的费用,有的宿舍是没有的。吃饭这一块儿大部分的医院都不管你吃,有的医院呢可能会给补充相关的生活费。还有的医院呢是有食堂给补充相关的打折费也就是说你吃饭的时候可以打折,这笔打折下来的费用呢是医院给出的。吃的好坏,那就是医院食堂做的好坏。做的好你就吃的好,做的不好,那你也没办法。

金牌会员

沙发
沙发 软件探索者说:
要想轻松,除了进医院之外呢还是要提升自己的技术。不管是自己给自己打工,还是找人给自己打工?都是可以的。还是我说的那句话,医院除了上班时间略微缩短一点儿,不用熬夜之外。其他的压力那也是非常非常惊人的。就像楼主所说的,学习技术竞争。等等等等,我就不在这里一一的啰嗦了。

金牌会员

板凳
板凳 软件探索者说:
在外面干,你要想轻松,那就是你得有技术,有话语权。你只有在老板面前有了话语权,你想休息就休息。否则的话那你只能乖乖的听老板的。在医院虽然说他默认的上班时间就比外面的上班时间要短。但是其他的问题也是不少的。所以我只能说你在哪工作就珍惜眼下的工作,不要看着这面儿好,那面儿好,其实哪面儿都有哪面儿的问题。

金牌会员

地板
地板 软件探索者说:
至于说处方权助理医师都没有处方权,何况你的忙一阵能有处方权吗?就算是国家认可你的处方权了,医院认可不认可你的处方权还是个未知数。除非你能够真正的拿到执业医师,而且还得有一定的技术。还得有话语权,那你才能够有真正意义上的处方权。既然我把处方权在这里给你们都说的很清楚了,证明这些问题我都是见过的,而是实实在在的经历过的。有实实在在的可以摸得着见得到的人物

金牌会员

5楼 软件探索者说:
好啦,我就说这么多吧,因为这两天生病了,在家休假,所以说看到楼主发的这个帖子,也恭贺楼主。至于说到医院请假好不好请假我只能这么说,待遇越高,请假越难。有的就算是真的好请假,你能请假吗?你愿意请假吗?你的工资挣得那么少,你还想请假吗?所以说医院好不好请假,并不是说好不好请假本身的问题。而是说你想不想请假?或者说你敢请多长时间的假?算啦,不说啦,这些问题说起来不是一句话两句话能说明白的。