全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本帖随时更新,天空分享经验贴,喜马电台的那些是儿。想在喜马拉雅玩儿电台的有福了。

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

楼主
楼主 海阔天空说:

hi,我亲爱的盲人朋友们大家晚上好,我是大家的热心网友海阔天空,今天,我给大家编写我在喜马拉雅玩电台的经验,同时,也希望对这东西感兴趣的伙伴一起学习,首先,我不是大神。写这次文章是以我爱分享的心里去写的。也请大家手下;留个情。
正文,什么是喜马拉雅电台。达,就是在网络中发布音频节目的平台,顾名思义,这个大家都懂,下面我来说下注册步骤。
一、   建立电台,一个简单的注册即可满足您拥有电台的愿望啦!
进入页面
http://www.ximalaya.com/【链接】
,你可以通过注册账号拥有自己的电台,也可以通过用QQ、微博或人人实现快速登陆!
进入之后您就可对您的个人电台进行设置,页面设置:在这里,您可以对您的个人信息以及您的电台系统功能进行设置!电台设置完毕后,就可以上传您的作品了!
二、   录制并上传作品,一个完整的电台怎么能缺乏作品呢?
登陆您的个人首页后,您就可以直接在网页上录制并上传您的声音了,您也可以将您之前已经制作好的音频直接进行上传,也可以在声音的页面进行上传录制,有两种选择,选择“文件”,您可以从电脑中上传音频,上传的过程中,您要耐心等待转码,还有,完善音频信息很重要。上传美照也很重要,漂亮的图片能帮助你瞬间抓取粉丝的眼球!“文案”中可以放入歌词、外文释义等内容!您可以选择您声音的发布时间,可还以选择同步到您的公众平台!点击“保存”,一条音频作品就完成啦!
三、   专辑的制作,一个精致专业的电台,专辑是不可或缺的一部分!在个人首页中,直接点击“专辑“进入,进入专辑页面后要开始进行专辑的创建:首先您需要为您的专辑添加音频,您可以从您的电脑中上传新的音频,也可以把您电台中已有的音频添加到专辑中。若您要从电脑中为您的专辑上传新的声音,您点击“上传新的声音”,进入之后,您可以同时选择多个声音进行上传。如果您选择将电台中的音频添加到新建专辑中,您点击“选择已上传的声音”,点击“确认”即可添加成功,添加声音完毕之后,接下来您可以对您上传的音频在专辑内进行排序,也可以试听,把不满意的音频删除。
随后是专辑信息的填写了,首先,您要给自己的专辑取上一个主题鲜明、言简意赅的标题;其次,您要给自己的专辑添加一张能彰显您专辑风格、以及您个人品味的图片,尺寸最好是640*640的,好看而清晰的图片能瞬间抓取粉丝的眼球;好的标题和图片是您建立一个成功的专辑重要的一步。
接着,您要对您的专辑进行一个清晰的定位,详细而明确的定位能够让我们的编辑更加了解您的节目,从而对您的专辑进行有效地宣传和推荐;同时,清晰的定位将会有效地吸引您的受众,而不至于您的节目被宣传或推荐时会有巨大的资源浪费!
以上内容都很重要,一定要尽量完善!
最后,您可以自己设定您专辑的发布时间,同时将您新建的专辑同步分享到您的公众号!
“保存”很重要,点击“保存”,一张专辑就成功地创建!
完成以上步骤,一个完整而又精致的电台就初步完成啦!当然,后期的维护与完善还需要您继续努力加油!
本帖来自微秘
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

沙发
<
沙发 海阔天空说:回复楼主海阔天空
那么,有人就问了。手机的用户怎么办,我们没电脑,也想玩电台,不用着急,听天空网下说。

本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

板凳
<
板凳 海阔天空说:回沙发海阔天空

手机上传的方法。。首先把音频下回来。。放到一个自己制作的文件夹内。。打开喜马拉雅登录账号实名认证。。注意喜马拉雅认证是需要。拍摄自己的身份证。一切准备就绪以后。我这边用的是es文件浏览器。选择文件并常按住。打开更多有个分享。这时候点击喜马拉雅。打开喜马拉雅就会自动跳出上传界面。这时候你没有专辑,可以在那里新建一个专辑。然后音频名称。就是标题。注。标题后面不能有任何符号。否则。会填写标题失败。后面的简介可填可不填?这时候选择专辑,如果你有一个专辑默认就是那个专辑。如果你有多个专辑,就要打开默认专辑图标来选择。选择好专辑以后点立即上传。这时候过30秒差不多就上传完成了。最后再来补充一点喜马拉雅是有版权的,这东西需要慎重。再说一点。在你有多个专辑并且选择的时候,专辑不读名称。这时候你只能用你自己的每张专辑的播放量来判断是哪一张专辑,或者是选择好以后摸一摸默认专辑是否是你选择的那一个。好了,具体的就是这样。另外es文件浏览器在应用商店都可以下着。如果搜不到的可以加下q,我留下我的联系方式。3440571484
本帖来自微秘
本帖来自微秘
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 默然无语说:
坐等
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
5楼 海阔天空说:回复板凳海阔天空
对于手机的,我多啰嗦下,这个也可以上传自己用电脑做的作品的哈,就是用板凳的方法,在ES文件浏览器,当然,个别的手机的文件管理也会有分享到喜马拉雅的选项,如有,就直接使用就OK了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

6楼 海阔天空说:
补充。在实名认证的时候,每个身份证指能认证一个账号,请慎重保护您电台的密码,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

7楼 海阔天空说:
好。我先写到这。想起来在继续,。有问题跟帖,我会跟大家点对点的进行交流
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
8楼 海阔天空说:回复楼主海阔天空
对。注册也可以用喜马拉雅的手机app注册,认证也可以在APP完成
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
9楼 海阔天空说:回复8楼海阔天空
然后认证有分类,三个,个人认证,机构认证,和明星大咖
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
10楼 海阔天空说:回复9楼海阔天空
在选择认证的时候。我们一般的同学可直接个人认证,当然,你要是明星啥的,我也没哲,对了,这东西还能签约主播,这个到下文在讲,朋友们,晚安
本帖来自微秘

金牌会员

<
11楼 盗天说:回10楼海阔天空
顶帖
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
12楼 海阔天空说:回 11楼盗天说
感谢
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

禁止访问

金牌会员

14楼 lyzxy说:

来自 畅游助手

高级会员

15楼 天宫太子说:
感谢分享
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

16楼 毛辣果领袖说:
谢谢楼主。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
17楼 海阔天空说:回复10楼海阔天空
大家早安,我们接着上文,昨天说到了签约,这个说起来不太好弄,首先,你得有专业设备,专业设备是指声卡和麦克风等等,而且,还要专门学习一下普通话,说实话,就是有方言感觉的不容易被通过,最好想尝试的可以去学习,我记得,在喜马拉雅上应该有课程,好像是付费的哈。这个回头在给大家找找,有想尝试的就购买来是是,另外,这签约你可以路有声书,注意,你所录制的都是喜马拉雅提供给你的,在APP可以报名,当然,在喜马拉雅的官网应该也是有相关链接的哈,OK,先说到这里,吃饭去
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
18楼 海阔天空说:回复17楼海阔天空
如果不想被签约的话,你可以在闲暇时间录着玩,但一定要注意版权问题,说道版权,我们一会在讲详细内容,朋友,再见
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

19楼 海阔天空说:
版权,这个词语,大家去百度吧,我就不去讲解了。做喜马拉雅正式主播的应该都知道的哈,那边有个主播信用体系,这是啥意思呢,就是你在他们平台的信用。这个信用有100信用分,。就是说。从你认证主播开始,官方就给你100分。注意,这分数指有100。100。100。重要的说三遍,这东西意味着你在电台上架的东西是有版权保护的,当你发表的作品有清泉行为。他们会扣除你的信用分,那么,有人就问了,扣多少啊,这个看违规的程度了哈,。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
20楼 海阔天空说:回复19楼海阔天空
接着说,扣除后,难道就不能在恢复了吗,不是的,听我往下说,这是有审核期的,在你违规的那天起,十五天内没有违规,就自动恢复,对于信用分,我最后在补充一句,这100分如果多次违规被扣完了。你就不能在使用这电台喽。OK。详细的就到这里
本帖来自微秘