全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有哪个朋友在使用全日康的中频治疗仪?

高级会员

楼主
楼主 浩瀚说:
请问朋友谁在使用全日康的中频治疗仪?J 48 a双鹿这一款。我有几个问题想请教一下。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 笑对人生说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 浩瀚说:回沙发笑对人生
说到一半去忙了。我接着说。这款仪器是一个双路机。京东。卖1680左右。淘宝上1400多块钱。我看这和目前忙圈里比较畅销的一个是个双路的。就是这款仪器没有语音功能。客服说,好像是有按键提示音。所以
我来坛子里面之前。问问大家。有使用这款设备的朋友。这款设备的功能怎么样?咱们盲友们摸索摸索能不能使用它。
本帖来自安卓秘书

注册会员

地板
地板 ab126cv说:

可以的,这机器有点重量,按键有滴滴声,好像没有双通同步功能,倒计时,一个处方是20分钟,但是你要把30个处方单记熟,这款机器好像没有安全保护功能,不严格规范操作通电电极会打皮肤。所以要熟读操作手册额。不方便人帮你看手册,你可以和全盲书友联系试试,他们可以做份电子版的手册文档发你,联系方式他们好像只留了qq群,我一直在他们那边订资料,你找找吧。

高级会员

<
5楼 浩瀚说:回地板ab126cv
你好朋友,你说的双通同步功能是什么一个作用啊?,还有那个保护功能。从哪里能看到啊?你方便不方便留个联系方式啊。向你请教请教。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 浩瀚说:
还有哪些朋友用过这款设备的?请上来指点一下。还有对别的品牌的中频治疗仪了解的朋友请上来推荐推荐。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回楼主浩瀚
恰好这个机器我在用。我就大概说一下我这边的情况。我用的是全日康中频理疗仪4路输出的那一款。他的这个仪器要说是比较有分量的。处方是这样,组合式的处方一共有20个。1~20是把不同的波形的调制中频电波组合在了一起,这样的处方有不同的作用,包括针对扭伤的,用于腹部的,用于增强肌肉力量的,等等这个你需要把它具体的作用等记注。21到29是音频店的处方。我看物理治疗学上的介绍,音频店对于一些体表的疤痕,哥的这个比较有用,但是临床上用的很少。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
8楼 铁鞭01说:回楼主浩瀚
从30到59是正弦调制中频。30~39这一段的,他的中评频率是2千鹤,40~49这一段的他的中频频段是4千鹤,50~59这一段的,他的中频频段,我记得好像是6千鹤,也就是6kHz。然后从60~99这一段的是脉冲调制中频,我最常用的是处方75,78 79这几个。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
9楼 铁鞭01说:回楼主浩瀚
我的这个机器是4路输出的,估计应该大致的和你的那一款应该很相近,但建议请参看他配发的说明书。然后咱们再说一说他的使用体验。我觉得吧,这个机器要说它的使用来讲,也就是一般般。3000多的这个价位要说你也不能指望他有特别好的效果。对于我来说,其实也就是凑时间而已。效果来说,病症比较轻的还可以,但是如果比较严重的一些情况,它的作用其实是有限的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 浩瀚说:
你好老师。我看到了你的回复。我从到京东上看到这一款仪器。他一共是个30个处方。29和30是因停电。它的最高赫兹是5000。京东上卖1600多块钱。我看到其他厂家的有的课资很高。是不是疗效比这一款要好一些?请问老师,你这一款是从网上买的还是从实体店买的?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 浩瀚说:回9楼铁鞭01
楼上有个朋友说是这款设备操作不好的话,容易打皮肤。请问是不是这样?我只是从网上关注了一下目前还没有买。请问朋友,咱们盲人容易操作这款设备吗?如果老师方便的话,留个联系的方式向你请教请教。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 浩瀚说:回8楼铁鞭01
还有其他的老师,如果对这种设备比较了解的话,可以上来指导指导。还有一个目前咱们蒙圈里面推广的一个达伦中频治疗仪。它的优缺点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

13楼 神清气爽。说:
看看
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
14楼 铁鞭01说:回10楼浩瀚
  首先我不是老师,不过就是用过这玩意而已。那个音频电的处方,我的体会很一般了。问过一个在松原骨伤医院上班的朋友,据他说他们科室的那音频电治疗仪,是真正的音频电治疗仪就是不带其他的比如正弦调制中频啥的,就是单一的音频电,都得万八千的了。所以你看的那一款,那上边的音频电处方,你就别考虑了。我的机器比你看的那一款还贵,这个音频的处方我都不用的。所以这一块我觉得没啥意义。这个全日康的音频电处方,实际上是用什么技术调制出来的。所以和单一的音频处方还是不同的。具体详细的我就不太清楚了。但我体验的感觉是,全日康的这个音频处方,这个渗透性不好,有一种在皮肤表面扶着的感觉。这对于我们来说就很不够用了。

2万

核心会员

<
15楼 铁鞭01说:回11楼浩瀚
  首先说全盲的操作个人表示无压力。如果你的动手能力不是那种特别的差的,我感觉掌两只手的都可以操作。如果朋友是从事这工作有些年头的,操作上是没什么太大的问题的。
  然后在说一下,您提到的操作不好容易打到皮肤的这个问题,就我所见到的情况来说,包括如下几个方面:
  1,操作顺序没搞好的时候容易出现。比如你先给患者贴上沾有药水的纱布之后,固定好电极板,在开机器,此时就容易出现,你打开开关的一瞬间患者有一种突然被电了一下的感觉。虽然没啥大问题,但容易吓到。建议按照规范进行操作。具体顺序是这样的。1.打开机器.2.把沾有药水或者是温水的纱布放在患者身上,在在纱布上放好电极板,包括左右病志、上下并至、前后对峙等几种方法,然后用沙袋或者是弹力绷带把电极板和纱布牢牢地固定在患者身上。3.调好处方执行案强度按钮,以患者感觉舒适为准。4.当一组处方结束之后,如果你的治疗就此完毕?那么一定要先拿掉电极板纱布擦干患者身上残余的药水。带患者起身之后,在关闭机器。这样就可以大大的避免这种情况的发生。
  2,有些处方,特别是音频电处方,在他结束的那一瞬间就有这种现象。这是在我的机器上所出现的。但由于音频电我平时不用,所以这个暂时就不是个问题了。
  3,在网患者身上放纱布的时候,请将纱布的面积扑的大一些。具体我是保证他能超过电极板的边缘至少是我的一个拇指的宽度。纱布所蘸的温水或者是药水,在保证不往下流淌的情况下,尽量多一些。以防止由于导电不好所造成的电阻增加引起患者皮肤被灼伤。这种情况虽不多见,但我遇到过一次。所以要引以为戒。

2万

核心会员

<
16楼 铁鞭01说:回12楼浩瀚
  从我的角度来说,达伦的那一款,听他们的介绍应该可能是比我的这一款好得多。但如果是我来选择的话,我可能更青睐他的那一个一万多能自己编写处方的。只可惜我的价格暂时收不上来,买了之后,成本太高,短期也是很难收回的。目前的这一款我用了大概快三年了基本上就是配合手法来用。

高级会员

<
17楼 浩瀚说:回15楼铁鞭01
你好朋友。这款设备,在你打开开关给患者做完一次中频电后。不关闭电源开关的话。这时候他的治疗处方是在开始的处方。还是在你选择后的处方。这款设备有没有处方的复位键?再请问你这款设备是在实体店买的,还是在网上买的?像京东和淘宝上这种卖的。设备靠谱吗?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
18楼 铁鞭01说:回17楼浩瀚
我的是在淘宝上买的,价格在3000左右,因为毕竟是4路输出的嘛,你可以跟他砍砍价格,这都没问题。我的我觉得还算是比较靠谱吧,因为中频电的话,我主要是用它作为我的手法的辅助治疗,还有一个就是有些患者他有肌肉的无力等症状,有的时候需要用到中品店里边的断续波进行刺激,所以说对于这个仪器总的来说我没有抱太大的期望。因为我们经常需要的镇痛和消炎消水肿的治疗,我主要依靠微波和超声波,还有红外线那么中频这一块来说,它的镇痛消炎等作用就基于次要的地位了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
19楼 铁鞭01说:回17楼浩瀚
我这个机器的话,当你一组处方做完之后,他的处方选择的那个地方就自动回到起始的位置了。但是你看的那一款是两路输出的,我不知道跟我的这个是不是一样。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 浩瀚说:回19楼铁鞭01
谢谢朋友对我这些问题的解答。嗯,我再问一下。像你买的这个中评是4路的,平时在使用的时候,用的4路的多不多?她虽然是4路的,能同时坐4个人吗?像一个患者的话。你给他做中频治疗的时候,一般的时候都放几路啊?你还提到了,你这个中频治疗仪,是针对你做完手法后,做一个补充的。那你给每个人做完手法后,都用中评给他,治疗一下吗?
本帖来自安卓秘书