全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来国家之间也可以乱扣屎盆子,

金牌会员

楼主
楼主 我是ABC说:
死了竟还可以被该国家拿来利用一把,真是为国家献身到底啊原标题:捷克高官访台前猝死,中国“逼”的?!
[文/观察者网 王慧]捷克参议院前议长库贝拉(Jaroslav Kubera)1月突然猝死,有人竟将他的死因找到了中国头上,说是“中国施压”。他们给出的理由是,库贝拉去世之前曾计划访台,但遭到捷克总统和中方的反对,这事儿最终导致了他的去世。
这理由让捷克著名杂志《Reflex》的总编威廉?布赫尔特(Viliam Buchert)听不下去了,专门为此发表评论文章称,把库贝拉的死归因于“中国施压”的说法根本站不住脚。作为国家高官,库贝拉本身就承受着巨大压力,再加上他都72岁了,还身患各种疾病,这些都可能是他去世的原因。
法国媒体28日援引捷克公共电视台的报道称,库贝拉的遗孀和女儿26日接受采访时声称,捷克总统泽曼和中国驻捷克大使馆都反对库贝拉访台,这是导致他1月20日猝死的主要原因。许多台媒也注意到了这一情况,纷纷进行了报道。
库贝拉的女儿说,他的父亲1月14日参加完总统府举行的新年参会之后变了一个人,再也不讲话;他的遗孀薇拉说,那晚回来后,丈夫变得心神不定,以前从未发生过这种情况。
这一指控发出后立即引起了捷克社会各界的激烈讨论,有人认为库贝拉是“为捍卫捷克主权和自由而死”,也有人呼吁要理智,库贝拉的去世不会只和这一件事情有关,要考虑他的年龄、身体状况等各方面原因。
捷克著名杂志《Reflex》的总编威廉?布赫尔特28日发表评论文章直指,把这事儿怪到中国头上是有问题的,根本站不住脚。从身体状况来看,“库贝拉72岁了,还有高血压。他自己都说过,他没有按照医生的处方服用抗压药物,而且他还是个重度烟瘾患者。”
布赫尔特还提到,作为一名国家高级官员,库贝拉一定会承受来自各界的压力。所有这些因素都可能是导致他死亡的原因之一,都需要考虑在内。
另外,布赫尔特说,这件事本质上是是捷克本国政治斗争和捷中两国的外交关系,不应该让去世的人继续牵扯其中,“希望他在天堂安息”。
点击进入专题:
聚焦新型冠状病毒肺炎疫情全球多国爆发新冠肺炎疫情
责任编辑:杨杰
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 白石溪说:
中国简直成了一个背锅侠,什么都往我们头上扣
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 白开水。说:回楼主我是ABC
呵呵,他们就是动动嘴皮子而已。中国人民又没把他们家孩子扔厕所里面。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 我是ABC说:
说明国家已经在他们心里有了份量,就像你现在看不顺眼以前你根本瞧不起的人发迹,以前你老欺负的人怎么可以比你强?
本帖来自爱盲客户端

注册会员

5楼 秋月玲珑说:
国家和国家的关系就像人和人的关系是的,什么狗血剧情都能发生,中美之间就经常吵架,你有来言他有去语,看外交部的互怼也是很有趣的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 我是ABC说:回5楼秋月玲珑
是的,应该中国给世界人民的感觉,也和中国老百姓在人民心中的感觉差不多,挨了打也不闹事,比较温和,所以他们不会惧怕中国,只是这些年的改革,使得国家科技实力逐步增强,经济已经到了可以影响别人生活水平的地步,这样一个默默无言的国家已经不可能想踹就随便踹一脚了,踹一脚过去,不急眼还好,不进行贸易就少了多少的损失,万一急眼了,核武器端出来放在咱家门口也十分晦气啊
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 我是ABC说:
唉,这次疫情不知道会不会改变世界的格局呢,或许人家会趁着这次灾难带来的损失的同时,改变经济发展战略,从而摆脱如今的被动经济影响
本帖来自爱盲客户端

1万

3万

核心会员

8楼 风中漫步说:
放他姥姥的狗臭p
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 树林说:回沙发白石溪
懂啥叫树大招风了吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 我是ABC说:回9楼树林
没办法啊,就算科技实力没有增强,中国的消费水平足可以影响许多国家的经济走势的,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
11楼 阿龙说:回楼主我是ABC
西方人越来越不要脸了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 kttell说:
尊重事实,等待死亡的真相是什么原因?

注册会员

<
13楼 想象空间说:javascript:void(0)
不是说美国扣了中国的屎盆子。而是中国和美国互相在扣对方的屎盆子。咱们中国其实也是没有闲着的。也在刻意的丑化美国。天下的乌鸦一般黑,谁也别说谁。
来自 畅游助手