风起云涌 发表于 2024-3-19 11:52:07

来说说现在的电脑读屏,争渡,保益,阳光,哪一个对电脑小白更友好。

现在,国内主流的电脑读屏也就三款,那么新手最适合买哪一个呢?恰好这三款软件本人都有,下面我就来讲讲电脑菜鸟最适合用哪一款读屏软件。先说阳光,阳光现在不太支持搜狗输入法的选词朗读,首先电脑菜鸟用阳光打字就是问题。且阳光对最新版的记事本或者word一些快捷键操作也朗读的不完整。其次,更新阳光软件一定要去官网自己手动下载,不能自动更新,这样稍显麻烦。优点语音库清晰,操作流畅。响应速度快。争渡,这款软件是电脑老鸟的必选软件,在操作编程方面有独到的优势,语音库也很清晰,日常操作没问题,响应速度一般。最近,出了一个bug,软件经常被微软杀毒干掉。这对于新手来讲是不太友好的,且电脑休眠超过一定时间后,有时经常要重启毒品软件,偶尔一两次重启也启不动,必须得重启计算机才行。软件更新方面也必须得去官网下载,自动更新成功率很低,不过还好,真不的设置栏里面直接可以通过链接上网下载。保益,感觉这款软件对新手是最友好的。日常操作都没问题,软件自动更新成功率很高。不会被杀毒软件干掉,电脑唤醒休眠时立马能启动。缺点,语音库听起来闷闷的很糊,如果听过前面两款读屏软件的语音库,一下子还真听不习惯。这只是本人对这三款软件的初步体验,有什么不对的,请大佬纠正。
本帖来自微秘安卓版

云边 发表于 2024-3-19 12:02:46

保益读屏目前在AI识别方面遥遥领先,争渡被杀软干掉争渡应该抓紧时间解决问题,天天让用户设置这个设置那个神烦,我用的就是争渡

不要白日做梦 发表于 2024-3-19 12:23:40

我是真受不了争渡听小说,听小说还是永德听着舒服,无奈永德不更新了

风起云涌 发表于 2024-3-19 12:33:55

回沙发云边

现在微软杀毒添加白名单,添加好之后过两三天又不行了,除非把微软杀毒停用,安装其他杀毒软件。小保目前就很省事
本帖来自微秘安卓版

云边 发表于 2024-3-19 12:40:34

回复 4楼 风起云涌
争渡有点在赛道上跑不动了的感觉

兵哥莫大 发表于 2024-3-19 12:41:56

保益还支持最新的记事本。
本帖来自微秘

风起云涌 发表于 2024-3-19 13:24:21

回5楼云边

是的,不知道啥情况
本帖来自微秘安卓版

轻声细语 发表于 2024-3-19 13:50:47

点名的电脑版也有

风起云涌 发表于 2024-3-19 14:44:23

回8楼轻声细语

点名没用过,不做评价。
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2024-3-19 17:00:45

回复楼主风起云涌

用熟练了都一样好,只是现在基本没人用阳光
本帖来自微秘

向上 发表于 2024-3-19 18:38:19

我还在用永德了
本帖来自微秘

不要白日做梦 发表于 2024-3-19 19:03:41

回11楼向上

我大部分时间在用永德,少数上网才开争渡

万古武帝 发表于 2024-3-19 23:00:41

回复 板凳不要白日做梦

为什么永德很久都不更新了?这软件是不准备继续了么

本楼来自阎王殿

风起云涌 发表于 2024-3-20 06:00:18

回13楼万古武帝

永德公司都倒闭了,肯定不会再更新
本帖来自微秘安卓版

苗王@ 发表于 2024-3-20 08:08:12

我还在用永德呢
来自 畅游助手

云海泛舟 发表于 2024-3-20 09:00:05

这些读屏我一个都不用
本楼来自 天坦百宝箱

风起云涌 发表于 2024-3-20 09:57:45

回16楼云海泛舟

那你用啥讲述人吗?
本帖来自微秘安卓版

风起云涌 发表于 2024-3-20 09:58:17

回16楼云海泛舟

还是nvda
本帖来自微秘安卓版

云海泛舟 发表于 2024-3-20 10:17:08

回复 18楼 风起云涌
当然是nvda了
本楼来自 天坦百宝箱

无忧无虑666 发表于 2024-3-20 18:59:47

回复楼主风起云涌

加1
本帖来自微秘
页: [1] 2
查看完整版本: 来说说现在的电脑读屏,争渡,保益,阳光,哪一个对电脑小白更友好。