爱盲论坛

标题: 小白测评盲人手机无障碍。 [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 14:57
标题: 小白测评盲人手机无障碍。

[/url]

本楼来自 [url=https://www.xcstudio.cn]掌中世界安卓版

作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 15:15
标题: 回 楼主庸人自扰说
还是说的不错的,很多东西都挺客观的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-6-29 16:26
哎呀,确实说的很客观,不过我想不明白的那么几点,第一,三星的无障碍和上手程度怎么变得那么差还那么难呢,应该不存在的呀,在前些年我帮助朋友适配三星的时候,我感觉那个无障碍语音助手除了语速有一点稍稍的慢以外,其他的都是非常完美的呀。还有小米,应该也不会那么差吧,小米这些年在这方面的努力,也不是说,白做的呀。至于华为,这个确实没得说,有的时候确实挺差的。还有OPPO和vivo这两款说实话,能够使用就不错了,毕竟他们的开发初衷,本身就不重视这一块,就是这些年重视起来,还是给他们点个赞,加油。至于锤子手机也是那个坚果和一加这两款,我的是没有使用过,没有发言权。但是我认为更多的问题其实还是出现在第三方程序当中,比如主流程序,支付宝,微信QQ等等。当然视频中有那么几句说的非常对,希望各大科技企业能够把无障碍进入测试列表当中。谢谢

作者: 淘金者    时间: 2020-6-29 16:33
无障碍说的越差进步空间越大,把哪里无障碍问题能和官方反应一下就更好了
作者: amhl    时间: 2020-6-29 16:42
标题: 回板凳南岳魔绝
哈哈老铁你的回复太精辟了
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 16:50
标题: 回 板凳南岳魔绝说
小米还差吗?小米跟苹果是最好的呀。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 16:51
标题: 回 5楼amhl说
你怎么又来了呀?你不说不来吗?你是不是以为这么过了一段时间之后我就忘记了呀。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 16:51
标题: 回 5楼amhl说
说话怎么像放屁似的。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 16:52
标题: 回 板凳南岳魔绝说
我觉得说的是挺客观的呀在他这里面小米已经很不错了就像拍照,他只能说检测到一张人脸,但是他不能说这张人脸在左上角还是右上角。
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-6-29 17:13
回复 6楼 庸人自扰

小米不差,上面我也说了小米这些年做的努力不是白干的,但是呢,细节方面还欠考虑,最简单来说,全盲朋友拍照的时候,他只能说,检测到一张人脸,你说拍歪了拍斜了他也不知道,他也不提示这个是不是和预期的有点差异呢?

作者: 南岳魔绝    时间: 2020-6-29 17:14
回复 5楼 amhl

随便说说的

作者: 南岳魔绝    时间: 2020-6-29 17:17
回复 9楼 庸人自扰

没错,不过我认为如果想把拍照这一块的无障碍做起来,难度还是挺大的,最简单来说对景物的描述上,应该怎么描述呢?如何描述才能让我们每一位用户都能理解上面的意思呢?这个其实在后面都是要打好多问号的呀,不容易。当然我觉得,应该让每一个厂商及每一位开发者,重点关注的应该是,让旗下的系统APP,即手机能够让我们的屏幕阅读软件,把每一个按钮标签控件,都能够完整的朗读出来,我觉得对我们来说这已经是非常不错了,至于其他的东西我觉得那都应该是,把这些标签按钮控件做好了以后,才要考虑的事情。

作者: 淘金者    时间: 2020-6-29 17:17
看完视频有听到投币就知道是B站阿婆主,去B站搜了下,他这个视频才发布几小时,几十万播放,这种自媒体影响力还是挺大的,无障碍要好起来了
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 17:17
标题: 回 11楼南岳魔绝说
三星手机也是有点意外,之前听说它的无障碍都挺好的。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 17:18
标题: 回 13楼淘金者说
对,刚刚才发布的,我刚刚去哔哩哔哩关注了他。
作者: 肯特    时间: 2020-6-29 18:29
小米的相机,播报人连这一块还是有提升空间的,这个不是技术问题。保益随心看拍照的时候就会提示人脸的位置,比如说一张小脸位于屏幕居中。或者是,人脸位于右上角,或者是一张比较大的脸位于屏幕中央。所以这根本不是技术上的问题。国内的读屏厂商在4年前就做到了。我觉得现在的技术手段应该比当时的效果会更好吧,不仅仅人脸能这样提示,相信其他方面,也能够播报的更好。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 19:01
标题: 回 16楼肯特说
。这个问题很简单的,他们愿意做的话,一个星期就可以做好了。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-29 19:01
标题: 回 17楼庸人自扰说
你们得多提意见啊,给我以后用小米手机捕好路,哈哈哈哈。
作者: pak    时间: 2020-6-29 20:37
打不开打不开复制链接也打不开不知道咋回事
本帖来自微秘视障助手
作者: 肯特    时间: 2020-6-29 23:00
标题: 回 19楼pak说
直接微信公众号搜索小白测评。然后查看今天下午5点的推送文章。
作者: 氵偌寒    时间: 2020-6-29 23:40
评测的不错。这真的是下了很大的功夫啊。
作者: 乔布斯    时间: 2020-6-29 23:48
回复 楼主庸人自扰

看不了错误代码LuaWebView: No Activity found to handle Intent { act=android.intent.action.VIEW dat=snssdk143://detail?groupid=6843360560642261508&gd_label=click_wap_rf_auto_activate&gd_ext_json={"__type__":"wap","parent_group_id":"6843360560642261508","parent_rid":"63146401593445665669","site_id":"5000246","group_id":"6843360560642261508","share_app_name":"news_article","traffic_type":"wap","page_type":"video"}&needlaunchlog=1 }

作者: 小牛    时间: 2020-6-29 23:51
看到这个比较感动的,也希望有更多人了解我们。在朋友圈也发了一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-6-29 23:57
确实这欧普的相册不太好,不是不太好,得通过ocr一步一步的往前走,而其他手机就不会然后oppo的相机倒没啥事儿,我这个是自带读屏与语音库的,版本,自带的是讯飞语音合成读屏是talk back

作者: 乔布斯    时间: 2020-6-29 23:58
时间上比起无障碍来读频率语音库相册与内置应用还是iPhone最占优势

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2