爱盲论坛

标题: 问大家一个关于耳朵的问题 [打印本页]

作者: 贤豪光    时间: 2021-9-17 07:27
标题: 问大家一个关于耳朵的问题
想问一下大家平常是怎么清洗耳朵的?如果我们直接用手指去弄的话,很容易损坏耳膜。所以我想问一下大家平常是怎么处理耳朵里面的东西?

作者: 小矮人    时间: 2021-9-17 07:47
标题: 回复楼主贤豪光
我是找专业采耳的做的,清理加冲洗,一百元三次。基本两个月做一次就可以。
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-9-17 08:32
耳朵还可以专业清洗吗?怎么个清洗法,不都是用耳勺来挖吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2021-9-17 08:41
用棉签棒就可以了,如果是干的就用耳勺,用尔勺要小心点
本帖来自安卓秘书
作者: 小矮人    时间: 2021-9-17 09:15
标题: 回复板凳琴深悠悠
他是先用专业的工具清理干净,然后用洗耳球,生理盐水冲洗,
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2021-9-17 09:23
这个我可以来说两句,前段时间发现耳朵听力严重下降,就像被堵住了一样。,去医院医生说耳朵堵住了,清洗了一下。,好像是用喷水枪一样的东西清理了一下,然后用了一个钩子把耳朵堵住的东西勾出来很大两团。,发现听力马上恢复正常了。连挂号费花了100将近200块吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-9-17 09:27
标题: 回6楼汪洋大海
刚才没说完,我发现医院本来就有这个能力,很简单的清洗耳朵,总觉得他们做事只做一半只亲你一个耳朵,另外一个不怎么尽力。,好像想让你经常去一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2021-9-17 09:33
我的鼻子和耳朵都是不怕进水的。天天晚上洗澡都要洗耳朵,但是水灌进去也行,不灌进去也不怕无所谓,所以没啥什么叮咛凝结。鼻子那是以前鼻炎经常会塞鼻子练出来的,吸水在拍干干净净,ha, ha!
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-9-17 11:20
标题: 回5楼小矮人
原来如此,那我是不是也要去做一下类似的清洁工作啊?哈哈哈,一直都是自己拿个挖耳勺,自己弄肯定没弄干净。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-9-17 17:39
耳哇勺就可以,但是涛的时候,要小心,慢慢的。再有,不要没事儿就掏耳朵,这个习惯不好,里面的一些东西对耳道有一定的保护作用,所以适当的清理是可以的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-17 17:46
回复 9楼 琴深悠悠
这个耳朵的话没什么关系弄点蒸馏水,用棉签洗一下,或者用点比较淡的白酒什么的用棉签洗一下就可以了,不要用那种利器去掏耳朵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-9-17 20:32
标题: 回复6楼汪洋大海
这么贵的吗,上次去南京市第一医院,也是耳朵堵,挂了个耳鼻喉专家号,几十块钱,具体几十忘了,他也说是丁宁堵了,先用夹子加,最后用一个东西和吸尘器似的来西,然后就搞定了,其实我就可以直接走人的了,只不过可能堵了好多天,刚吸出来感觉声音还是怪怪的,就做了个听力检测,没啥毛病,两百块钱啊,本来几十块钱可以搞定的,专家号应该也就四五十的样子。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2